Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.

Сообщение Alarika » 10 мар 2019, 19:55

Husky писал(а):
10 мар 2019, 19:44
Касаний, когда люди слегка касаются, это невыносимо. Обниматься могу, но не со всеми.
Интересно всё-таки, как другие люди с таким всю жизнь живут, и замуж выходят, и со своими детьми обнимаются. Это же невозможно терпеть ничего (ни прикосновения почти абсолютно никакого, ни упавшего волоска на коже, ни снежинок на лице, ни случайной паутинки, вообще ничего), сразу состояние "как с ума сходишь", до того невозможно ни секунды стерпеть. Одно из двух: или они более терпеливые, или не такие чувствительные к подобному.
вёшенка🥐🌰🐾

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 10 мар 2019, 19:55

Husky писал(а):
10 мар 2019, 19:37
Этот мой крик мама до сих пор упоминает, что я столько нервов ей испортила
Тут еще вот какой нюанс. Впечатление, был ли некто тихим ребенком или орал не переставая, зависит не только от темперамента ребенка, но и от восприятия мамы или иного взрослого: чем спокойнее взрослый относится к шуму, тем более тихим ребенок выглядит с его точки зрения. А если взрослый тяжело переносит детский крик, тогда конечно, ах-ах, ужас как много истерик закатывает дочь!
(На эту тему был комикс у Scandinavia and the World, смысл которого был в том, что в Дании согласно опросам самые спокойные младенцы - на самом деле оказалось, что датские младенцы орут не меньше и не тише других детей, просто датчане не считают это большой проблемой, мол, ну да, дети плачут, им это свойственно. А остальные считают.)

Husky
аспи

Сообщение Husky » 10 мар 2019, 20:00

Alarika писал(а): сразу состояние "как с ума сходишь",
У меня именно такое состояние ещё когда несколько человек рядом со мной разговаривает. По другому не назовёшь. Реально с ума сходишь
Alarika писал(а): и замуж выходят, и со своими детьми обнимаются.
Я вообще в принципе не понимаю как другие люди и замуж выходят, и детей рожают. У меня этого наверно не будет никогда. А как с детьми можно обниматься, тоже не понимаю. Как вспомню ощущения, когда маленькие брат или сестра меня трогать пытались.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 10 мар 2019, 20:02

Alarika писал(а): Это же невозможно терпеть ничего (ни прикосновения почти абсолютно никакого, ни упавшего волоска на коже, ни снежинок на лице, ни случайной паутинки, вообще ничего),
А одежду как Вы терпите и этикетки на ней?

Husky
аспи

Сообщение Husky » 10 мар 2019, 20:03

Alarika писал(а): ни случайной паутинки,
А паутину я вообще боюсь

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 10 мар 2019, 20:08

Kurzewile писал(а):
10 мар 2019, 19:55
Тут еще вот какой нюанс. Впечатление, был ли некто тихим ребенком или орал не переставая, зависит не только от темперамента ребенка, но и от восприятия мамы или иного взрослого:
К сожалению, в моём случае это было объективностью. Это же с рождения, с роддома, все это слышали. Постоянный непрекращающийся крик, кроме тех периодов, когда не сон. Особенно истерический и закатывающийся при любых прикосновениях. Другие люди (папа, детская медсестра) тоже это всё видели (слышали), но ведь сделать невозможно было ничего с этим.

Моя мама жила в деревне и видела много маленьких детей. Оба родителя медработники. Другой ребёнок (младший брат) плакал в обычном для детей количестве.
вёшенка🥐🌰🐾

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 10 мар 2019, 20:11

Husky писал(а):
10 мар 2019, 20:02
А одежду как Вы терпите и этикетки на ней?
Этикетки всегда удалялись мамой сразу же. Одежда одна и та же. Чуть какая-то кожей не терпится - не могу одевать её.
вёшенка🥐🌰🐾

Husky
аспи

Сообщение Husky » 10 мар 2019, 20:12

Alarika, все хочу спросить. Где Вы такой ник взяли? Что он означает? Мне так Ваш ник нравится.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 10 мар 2019, 20:13

Alarika писал(а): Этикетки всегда удалялись мамой сразу же
Тоже этикетки всегда сразу удаляю, не могу их терпеть

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 10 мар 2019, 20:15

Alarika писал(а): Другие люди (папа, детская медсестра) тоже это всё видели (слышали), но ведь сделать невозможно было ничего с этим.

Другой ребёнок (младший брат) плакал в обычном для детей количестве.
Я только сравнивая с детьми подружек могла сказать, что сын орет больше остальных, но не круглыми сутками, конечно.
У нас удачно получилось найти игрушку - мышь, в пузико, которой был вставлен прозрачный шар, внутри которого были разноцветные бусы. Если ее потрясти, они пускались в пляс, переливаясь различными цветами. Успокаивался сразу. Но тут один нюанс - нужен был человек, который бы этой мышью перед его носом тряс. Мне помогал папа, вышедший на пенсию.
Думали игрушка панацея прям, оставили для дочери, а ей все равно было. Она обнимашки любила и на руках висеть..
Думаю, хоть какой-то подход со временем найти можно к ребенку, хоть как-то минимизировать этот ор.

Ответить