m5ko(неопределившийся новичок)

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: m5ko(неопределившийся новичок)

Сообщение Alarika » 28 дек 2019, 20:36

m5ko писал(а):
28 дек 2019, 20:33
яснопонятно я нормальна спасибо большое
Неизвестно. В описанном эпизоде с бабушкой - да. В целом (по уровню эмпатии или вообще в целом) - неизвестно (недостаточно данных).
вёшенка🥐🌰🐾

m5ko
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Сообщение m5ko » 28 дек 2019, 20:42

напишите ещё пару раз что я нормальная и всё это нормально.... это так решит мои проблемы и все "странности" который оказываются нормальными исчезнут и станут ещё нормальнее. ведь я нормальная и всё гиперболизирую или может придумываю.... и вообще
Aspie Quiz = 150/80; AQ = 30; ASSQ = 14(не точно); EQ = 13; SQ = 34; TAS-20-R: 60; BAPQ = 4,53 (163 баллов); RAADS-R = 150; TAS = 69; RME = 26/36; SPQ = 28.5;

m5ko
постоянный пользователь

Сообщение m5ko » 28 дек 2019, 20:46

всю жизнь считала себя бесчувственной эгоисткой, когда узнала про РАС, думаю вот оно, всё так хорошо объясняет. а нет, я ж нормальная. бесчувственная эгоистка. спасибо что прояснили
Aspie Quiz = 150/80; AQ = 30; ASSQ = 14(не точно); EQ = 13; SQ = 34; TAS-20-R: 60; BAPQ = 4,53 (163 баллов); RAADS-R = 150; TAS = 69; RME = 26/36; SPQ = 28.5;

daddysdaughter
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение daddysdaughter » 28 дек 2019, 20:47

m5ko писал(а): порадоваться за друзей не могу, сделать вид сделаю, а внутри ничего.
тогда получается что все люди лгут о том что они сопереживают другим людям? это то чем я задавалась всю жизни, мне что просто нужно притворятся, так что все люди делают?
Когда умерла бабушка, я не сразу осознала. Расплакалась только уже на следующий день, когда подъезжала к деревне на похороны. Это не были слезы жалости или сочувствия ей, это были слезы моей утраты. Лет 12-13, наверное, мне было. Потом неделю ещё где-то грустила. Мне не нравилось это мое состояние, хотелось отвлечься и переключиться, жить дальше, если в двух словах. Всегда слушаю музыку. А тут нельзя было - скорбим. Слушала, когда дома никого не было. Потом какое-то время было грустно вспоминать бабушку (раза 3-4 в году), теперь спокойно. Получается, в такой ситуации я сочувствовала себе, бабушка то уже отмучилась. Ну и родителям, когда видела, как им плохо. Но у нас в семье нет такого, чтобы горе вместе переживать, каждый переживал как мог внутри себя, никто никого особо не успокаивал. Наверное, потому и не умею хорошо выражать сочувствие, даже если его испытываю. То есть моим родителям в голову не пришло, что я слушаю музыку и от того, что мне плохо, а не потому что развлекаюсь во время траура.
Когда же умерла другая бабушка, папина, которую я видела пару раз в детстве, и она ко мне, судя по всему, тоже особых чувств не питала, вообще ничего не почувствовала - чужой человек, который прожил до 80 лет и умер без особых мучений, насколько мне стало известно.

Радоваться за других могу, но не всегда. И всегда это по-разному: от "Ну здорово" (хорошо, что все у человека хорошо) до "Уииии! Как же круто! Я так рада, что все сложилось!" (да, я болела за тебя или переживала немного и т.п.) Думаю, зависит от степени близости с человеком и от степени важности (естественно, в моих глазах) события. Покупка какой-нибудь желанной вещи, например, от выигрыша в конкурсе поездки на учёбу заграницу или встреча с "любовью всей жизни" большая же разница.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 28 дек 2019, 20:53

m5ko писал(а):
28 дек 2019, 20:46
всю жизнь считала себя бесчувственной эгоисткой, когда узнала про РАС, думаю вот оно, всё так хорошо объясняет. а нет, я ж нормальная. бесчувственная эгоистка. спасибо что прояснили
А какая связь бесчувственности, эгоизма и РАС? Не замечала у людей с РАС ни бесчувственности, ни эгоизма.
m5ko писал(а):
28 дек 2019, 20:42
напишите ещё пару раз что я нормальная и всё это нормально.... это так решит мои проблемы и все "странности" который оказываются нормальными исчезнут и станут ещё нормальнее.
Такой способ самонастройки у меня хорошо работает. Но это способ не для всех. Вам вряд ли подойдёт.
Последний раз редактировалось Alarika 28 дек 2019, 20:57, всего редактировалось 2 раза.
вёшенка🥐🌰🐾

m5ko
постоянный пользователь

Сообщение m5ko » 28 дек 2019, 20:54

daddysdaughter писал(а): Когда умерла бабушка, я не сразу осознала. Расплакалась только уже на следующий день, когда подъезжала к деревне на похороны. Это не были слезы жалости или сочувствия ей, это были слезы моей утраты. Лет 12-13, наверное, мне было. Потом неделю ещё где-то грустила. Мне не нравилось это мое состояние, хотелось отвлечься и переключиться, жить дальше, если в двух словах. Всегда слушаю музыку. А тут нельзя было - скорбим. Слушала, когда дома никого не было. Потом какое-то время было грустно вспоминать бабушку (раза 3-4 в году), теперь спокойно. Получается, в такой ситуации я сочувствовала себе, бабушка то уже отучилась. Ну и родителям, когда видела, как им плохо. Но у нас в семье нет такого, чтобы горе вместе переживать, каждый переживал как мог внутри себя, никто никого особо не успокаивал. Наверно, потому и не умею хорошо выражать сочувствие, даже если его испытываю.
у меня даже такого не было, вообще ничего. расплакалась только один раз потому что боялась что меня потащат к трупу. и я больше и не грустила. и бабушку не вспоминала совсем.

но видимо это нормально, я ж нормальная

m5ko
постоянный пользователь

Сообщение m5ko » 28 дек 2019, 20:55

Alarika, уже всё решили, я нормальная

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 28 дек 2019, 20:57

m5ko писал(а):
28 дек 2019, 20:55
уже всё решили, я нормальная
По каким признакам Вы это решили?
вёшенка🥐🌰🐾

m5ko
постоянный пользователь

Сообщение m5ko » 28 дек 2019, 21:00

Alarika, а есть предположения в обратном? мне за всё время только один человек написал что я смахиваю на РАС, все остальные говорят что это норма, в пределах нормы. значит я нормальная

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 28 дек 2019, 21:15

m5ko писал(а):
28 дек 2019, 21:00
а есть предположения в обратном?
Есть. Правило 1.10.
1.10. Любая информация, приведенная на данном форуме, не может заменить консультацию специалиста соответствующей квалификации и не может считаться основанием для начала/отмены лечения или постановки официального диагноза. Любая информация медицинского характера, опубликованная на форуме, призвана облегчить обращение и диалог с медицинскими специалистами, но не может заменить их.
Мне тоже в первых же сообщениях моей темы спросили, почему ASSQ такой низкий. Да я и сама знаю, что у меня много чего не подходящего под "стандартные" признаки РАС. Но "стандартной" клиники не бывает. Относительно РАС тоже всё (проявления) индивидуально.

Тесты для самодиагностики и описание человеком самого себя, к сожалению, не показатель. Не все знают, что относится к норме, а что нет. Показательна диагностика только при личном общении. И у специалиста. А до тех пор, пока человек не был у специалиста, что у него на самом деле - неизвестно.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить