Любовь/отношения с аутистом

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Любовь/отношения с аутистом

Сообщение Alarika » 14 янв 2018, 23:47

Ghost писал(а):
14 янв 2018, 23:10
А какие например особенности могут быть?
Очень индивидуальные. Мои рассказы не прибавят больше информации, чем уже есть на форуме в некоторых личных темах про взаимоотношения (наподобие, в какой мы сейчас). Про чужие семьи я до точности не знаю, чтобы что-то рассказывать (только очень примерно), а про своих родственников не пишу (а про себя в этом отношении мне рассказывать нечего).

Если коротко - отсутствие понимания чужого поведения и причин его.
вёшенка🥐🌰🐾

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 15 янв 2018, 10:44

Alarika писал(а): При этом сам человек внешне как бы не показывает никаких чувств привязанности или любви и никогда не говорит об этом (спросит его жена, например, о чувствах, а он или отшучивается, или отмалчивается), но о своей семье заботится, как будто есть что-то наподобие любви. И это не про аутичных мужчин, а про вполне нейротипичных так некоторые рассказывают (где аутичные признаки в семье у кого, там ещё и другие особенности бывают, в каждом случае несколько разные).
Ну так мужчин же с детства у нас учили чувств не показывать.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 15 янв 2018, 16:57

Anechka писал(а):
15 янв 2018, 10:44
Ну так мужчин же с детства у нас учили чувств не показывать.
Ага. Мальчику: "Не плачь. Ты же мужчина". Подростку: "Не смейся, как дебил". А мужчине: "По тебе не заметно, что ты меня любишь".

Когда мне некоторые надоедают с болезнями, имеющими явно нервный компонент (например, сочетание псориаз + хр. колит + субдепрессивное состояние), несколько раз разбор ситуации в жизни приводил к тому, что имелась неудовлетворённость слабым эмоциональным реагированием мужа ("Я привыкла к нему такому давно, но всё равно дома хочется, чтобы кто-нибудь поддержал, пожалел, сказал, что любит. А от него слова лишнего не дождёшься, все разговоры только по делу."). А сам мужчина при этом - нейротипичный и во всех отношениях нормальный.
вёшенка🥐🌰🐾

Ghost
аспи

Сообщение Ghost » 15 янв 2018, 17:11

Anechka писал(а): Ну так мужчин же с детства у нас учили чувств не показывать.
Странно, меня обычно в детстве, а больше в юности наоборот упрекали за то, что я не слишком эмоциональный.
Сейчас я стараюсь как можно больше говорить о чувствах с теми, кто для меня важен, но всё-равно чувствительность очень слабая, часто путаюсь даже в самых простых и противоречивых ощущениях.
AQ: 41, EQ: 8, SQ: 51, RAADS-R: 172, TAS-20-R: 90

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 15 янв 2018, 17:17

Ghost писал(а):
15 янв 2018, 17:11
Странно, меня обычно в детстве, а больше в юности наоборот упрекали за то, что я не слишком эмоциональный.
Значит, есть вероятность, что это и на самом деле так. По поводу недостатка эмоционального реагирования классная руководительница придиралась только ко мне одной. А к интровертированным мальчикам со слабыми эмоциональными реакциями - совсем нет, как будто для мальчиков так и положено, а девочкам так нельзя.
вёшенка🥐🌰🐾

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 15 янв 2018, 17:53

Ghost писал(а): Странно, меня обычно в детстве, а больше в юности наоборот упрекали за то, что я не слишком эмоциональный.
Для меня это хорошее качество. всегда представляется эдакий капитан большого корабля, в красивом тёмно-синем кителе, с расшитыми золотом обшлагами. Правда который всегда шутит и трубку курит.
Сам я ношу неуставную чёрно-красную униформу на предприятии.

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 16 янв 2018, 11:48

levandowskij
Врачи много чего говорят)
Допустим есть хронические заболевания, как гастрит. При этом на цвет лица это никак не влияет, но это же заболевание. И сколько таких людей. Если говорить о более серьезных заболеваниях, то конечно это видно, даже не медику.

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 16 янв 2018, 11:51

Alarika
«Я за всю жизнь любви не чувствовала. Ни к кому, и ни намёка. Считать ли мою жизнь чепухой?» - Так у Вас ещё всё впереди!)

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 16 янв 2018, 11:56

Ida
Понимаю Ваше опасение по поводу привязанности и что, если был не совсем удачный опыт. Поверьте, он есть у всех людей вне зависимости, какой человек обычный или аутист. Я считаю, что не нужно на этом ставить точку, ведь все разные и это просто был такой опыт или не те люди. Но, это моё мнение. Не зря же созданы мужчины и женщины. Можно найти свою половину. Пока молодая Вы, Вам кажется, что одна сможете, но потом будет не хватать человека рядом. Вместе всегда проще и веселей.

SOlgaS
участник

Сообщение SOlgaS » 16 янв 2018, 12:03

Jesse
Упаси Бог от такой зависимости! Я говорю о «здоровой» привязанности. Вообще это как наркотик, привычка.

Закрыто