Немного о себе

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Olgakochergina
родитель
Статус: Неопределившийся
Контактная информация:

Re: Немного о себе

Сообщение Olgakochergina » 26 янв 2018, 03:15

levandowskij писал(а): Встречал такое не с собой, но лично: в машину посадишь - спит, пока домой доедешь, шматьё скинеш, до койки доведешь - спит, и потом вечером тоже.
как устранить - смена обстановки и окружения, хотя бы на следущие сутки. стало лучше.
А про кого Вы пишите? Про взрослого человека, женщину? Или про ребенка?
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 26 янв 2018, 03:19

.А про кого Вы пишите? Про взрослого человека, женщину? Или про ребенка?
девушка, 31 года.
в какой то книге было описано, как способ тотального отключения от внешних раздражающих факторов. причем физически человек здоров.

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 26 янв 2018, 03:27

levandowskij писал(а): девушка, 31 года.
в какой то книге было описано, как способ тотального отключения от внешних раздражающих факторов. причем физически человек здоров.
Ну да. Я примерно так и думала. Это действительно как бы защитный механизм психики, чтобы как-то отключиться от внешних раздражителей... Только это знание мне ничего не дает. Я банально "просыпаю" свою жизнь. Что делать? Даже не знаю... Кстати, только сейчас заметила, как я в такие моменты (когда чувствую, что уже нет сил) начинаю есть все подряд. У меня вес сильно повысился как раз за последние 2-3 года. А сейчас поняла, что это я так как бы пытаюсь сил набраться с помощью еды...
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 26 янв 2018, 03:33

. Что делать?
не знаю
нужен какой-то домик за городом, куда можно ездить день через три, например.
а на счет еды спорный вопрос, я всегда говорю: живот работает, мозг отдыхает, поэтому ем на ночь много и сон хороший.

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 26 янв 2018, 07:27

Olgakochergina писал(а):
26 янв 2018, 03:14
Я не рассчитываю на помощь специалиста. Вернее, я уверена на 99,99999%, что специалист ничего у меня не найдет.
А зачем искать то, чего нет (провели обследование, не нашли одной из возможных причин - предполагаю другие, не обязательно обязанные в каком-либо из исследований проявляться). Не найдено органических изменений - и хорошо (хотя и с функциональными зачастую людям жить не проще).
Я ведь даже не могу какую-то конкретную жалобу в слова оформить. Потому что ведь всегда разное что-то беспокоит.
Здесь Вы хорошо сформулировали свои "жалобы". И как я предположила предварительно, специалист, к которому они могли бы относиться - невролог (возможно - психотерапевт/психиатр, но о необходимости этого можно и у невролога спросить).
вёшенка🥐🌰🐾

lilacy
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение lilacy » 26 янв 2018, 09:39

Olgakochergina, а вы делали какие нибудь исследования по неврологии, РЭК, ЭЭГ, МРТ головного мозга? Если нет, возможно есть смысл сделать и со всем этим пойти к неврологу, знаю что сонливость может вызывать опухоли мозга, не хочу пугать, но лучше исключить такое, учитывая что раньше у вас таких симптомов не было и появились недавно.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 26 янв 2018, 10:17

Да, когда надо спать, а ты не спишь, то организм заставляет набрасываться на еду. Есть такое.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Elhana » 26 янв 2018, 16:53

были такие периоды, когда спать хотелось постоянно и "просыпала жизнь", да и в последнее время нечто похожее. Правда, я не заедаю это, мне и есть готовить лень и аппетит снижен. Говорят, когда сонливость сильная, надо не спать, а наоборот, больше двигаться, причем на воздухе, а не в помещении, тогда и сон нормализуется (высыпаться будешь) и общее состояние улучшится. Не проверяла. Не дружу ни со спортом, ни с прогулками

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 26 янв 2018, 18:01

а ведь правда опасно.
друг рано встает, ночью вырубает, 2 раза уже машиной шоркал ограждения (без особых последствий). но это у него ночью, а не как в данном случае в неопределенный момент, то вероятность нехороших последствий возрастает.
я бы всё таки поэкспериментировал, если бы такое вдруг случилось: поехал куда-нить на 2 дня.

Patsak
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный

Сообщение Patsak » 26 янв 2018, 20:26

Olgakochergina писал(а): Добрый вечер всем! Решила спросить совета у участников форума.
Проблема вот в чем. Последнее время (год или даже больше) у меня очень странное состояние, вернее даже не знаю, как поточнее мысли свою выразить. Я все время хочу спать. Причем я заметила, что такое состояние напрямую связано с моим психологическим напряжением... Ну вот понервничаю и сразу в сон клонит. Но тут даже все серьезней - я так долго нахожусь в какой-то затянувшейся стрессовой ситуации, что у меня такое состояние постоянно. Естественно, я пробовала просто больше спать, но это совсем не помогае
А спать вовремя ложитесь?

У меня тоже похожая ситуация - на работе нервозная ситуация (практически весь прошлый год была), тоже не высыпаюсь, так же есть прокрастинация и набор веса.
Но вот ложиться привык за полночь, во многом не высыпаюсь из-за этого.

Ответить