Husky писал(а): ↑22 июн 2019, 13:08
Поэтому я разделяю понятия "плохо" и "ненормально". Плохо для меня как раз в бытовом смысле, а ненормально - в психиатрическом. Словосочетание "плохое поведение" ассоциируется с "поругать или дать ремня", а "ненормальное поведение", как и "неадекватное поведение" это повод отвести к психиатру. Не так разве?
Насколько мне кажется, у тех, кто говорит слова "плохо" и "ненормально", они эти слова применяют абсолютно в одном значении и в одних и тех же ситуациях. Как будто эти слова с одним и тем же значением.
Когда же люди ставят целью известить о целесообразности обращения к психиатру, они говорят другие слова: "Вам у психиатра лечиться надо" или (когда в более спокойных обстоятельствах) "А Вы к психиатру обращаться не пробовали"? Как будто неизвестно, что ежегодный медосмотр на работе и так включает в себя психиатра.
Husky писал(а): ↑22 июн 2019, 13:21
И вообще не понимаю, как человек может сам о себе такое думать, что у него психическое расстройство.
Это как раз понятно, как оно бывает. Мне с таким довольно часто спрашивают. Люди не знают психическую норму. А некоторые вещи боятся у кого-либо спросить, боясь официального диагноза у психиатра. Вот и думают что-то про себя, что они психически ненормальные (что вовсе не всегда, чаще их рассказанные проявления относятся к норме).
Последний раз редактировалось
Alarika 22 июн 2019, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
У обрывов менграба стояло не одно айнковое дерево, и лишь одно, в самом своём круглом оформлении, испытывало особую благосклонность со стороны воспитателя Мейриод и его… (табличка обламывается, стопка 31-1, автоматический перевод)