Добрый вечер всем! Решила спросить совета у участников форума.
Проблема вот в чем. Последнее время (год или даже больше) у меня очень странное состояние, вернее даже не знаю, как поточнее мысли свою выразить. Я все время хочу спать. Причем я заметила, что такое состояние напрямую связано с моим психологическим напряжением... Ну вот понервничаю и сразу в сон клонит. Но тут даже все серьезней - я так долго нахожусь в какой-то затянувшейся стрессовой ситуации, что у меня такое состояние постоянно. Естественно, я пробовала просто больше спать, но это совсем не помогает. То есть я всю неделю только и делала, что спала, просыпалась, ела, снова спала. Но после недели такого странного режима, меня все равно при последующем каком-то нервном переживании опять тенет спать. Чтобы было более понятно, скажу, что "тянет поспать" - это такой всего лишь приблизительный термин моего состояния. Вернее будет сказать "отключаюсь"- сознание просто выключается, хотя я и предчувствую этот момент. Похоже на то, что если человек не будет спать несколько суток, то естественно он понимает, что сейчас он в любой момент может свалиться просто потому, что сил больше нет. При этом я могу сидеть за компьютером, за рулем автомобиля, в парикмахерской, на маникюре. Я вдруг внезапно "засыпаю" и начинаю падать. Один раз очнулась, когда головой стукнулась о руль автомобиля (хорошо, что была очень вялотекущая пробка). Я даже не знаю, что делать - пробовала пить энергетики (знаю, что вред). Он спасает от конкретной потери сознания (актуально, если едешь куда-то), но если требуется еще что-то при этом соображать (например, сижу дома работаю - заснуть не засну, но и работать не получается, так как я при этом совсем перестаю соображать в обычном режиме). То есть я могу три часа сидеть за компьютером и при этом ничего толком не сделать (просто вдруг перестаю понимать, а как это вообще делается!!!) Хотя в другой период времени я сделаю эту работу за 10 минут и удивлюсь, почему я же я до этого три часа возилась и не сделала?
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать? Ощущение, что я просто "просыпаю" свою жизнь.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.