MariyaK писал(а):Мышь купил как раз на заработанные. Еда лежит дома в свободном доступе. Кормимся за одним столом. К одежде вообще равнодушен. Есть только самое необходимое. А вот компы в доме водятся в количестве 3-х штук. Причем я купила недавно себе новый стол и привезла из офиса стационарный компьютер с принтером, сканером (МФУ короче). Оборудовала рабочее место, чтобы можно было иногда на работу не ездить а дома работать. Мне так можно, я работаю в свободном графике. И что? Он буквально окупировал мое рабочее место. Понимаете, компьютеры это его слабость. Он очень с ними дружит. Программировать умеет на многих языках. В итоге, я сижу с ноутом на коленях, когда мне надо поработать. Просто нам самим нужны компьютеры и Интернет, ну как их не приобретать и не обновлять? А знакомые его к нам не ходят. Да и все знакомые у него в Интернете. Поездки, отдых и девушки-вообще не из его жизни.
Не пускайте его за свой компьютер. Его помощь в настройке/обслуживании - принимайте, справедливо оплачивайте. Но работать со своим компьютерным оборудованием постоянно - не пускайте его. Должен же он понять, что лучше иметь своё, и на это своё надо зарабатывать регулярно. Но не отказывайте ему в помощи с трудоустройством, которое может снова (и ещё не раз) оказаться неудачным: неспособность находиться в коллективе может оказаться сильнее любой мотивации к труду (по себе знаю).
спойлер
Ну, так я практически такой же. Но что надо было учиться, высшее образование получить, а затем работать на постоянной основе - это я понимал и понимаю. Всё компьютерное приобретаю сам, за свои заработанные средства, не только себе, но и всем близким приобретаю за свои, дарю, настраиваю, обслуживаю, ремонтирую, обновляю... не оккупирую эту ихнюю технику. Себя всем необходимым обеспечиваю сам, хотя и по минимуму (не по финансовым соображениям, а из-за сложности приобретения), справедливо участвую в долевой оплате коммунальных услуг, в приобретении вещей общего пользования, продуктов. Дополнительно (за свои личные средства) покупаю излишек продуктов для себя и на всех... Помогаю родителям финансово в экстренных случаях (медикаменты, лечение). Живу с родителями. На отдельную квартиру сложно накопить средств, много лет на это надо, не накапливаю.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger