Необщительный сын

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
MariyaK
родитель
Статус: Неопределившийся

Re: Необщительный сын

Сообщение MariyaK » 17 окт 2016, 22:37

rise писал(а):
PLOTNIK писал(а):Ну если с девками гуляет значит всё нормально...
MariyaK писал(а):Но девушки то нет. Хотела бы я чтобы все было нормально. Вы думаете нормально?
И я гулял, а толку-то? Все равно ни с кем долго отношения не держатся.

Даже с друзьями детства со всеми рассорился

Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Phobos » 17 окт 2016, 22:39

MariyaK писал(а):Мышь купил как раз на заработанные. Еда лежит дома в свободном доступе. Кормимся за одним столом. К одежде вообще равнодушен. Есть только самое необходимое. А вот компы в доме водятся в количестве 3-х штук. Причем я купила недавно себе новый стол и привезла из офиса стационарный компьютер с принтером, сканером (МФУ короче). Оборудовала рабочее место, чтобы можно было иногда на работу не ездить а дома работать. Мне так можно, я работаю в свободном графике. И что? Он буквально окупировал мое рабочее место. Понимаете, компьютеры это его слабость. Он очень с ними дружит. Программировать умеет на многих языках. В итоге, я сижу с ноутом на коленях, когда мне надо поработать. Просто нам самим нужны компьютеры и Интернет, ну как их не приобретать и не обновлять? А знакомые его к нам не ходят. Да и все знакомые у него в Интернете. Поездки, отдых и девушки-вообще не из его жизни.
Не пускайте его за свой компьютер. Его помощь в настройке/обслуживании - принимайте, справедливо оплачивайте. Но работать со своим компьютерным оборудованием постоянно - не пускайте его. Должен же он понять, что лучше иметь своё, и на это своё надо зарабатывать регулярно. Но не отказывайте ему в помощи с трудоустройством, которое может снова (и ещё не раз) оказаться неудачным: неспособность находиться в коллективе может оказаться сильнее любой мотивации к труду (по себе знаю).
спойлер
Ну, так я практически такой же. Но что надо было учиться, высшее образование получить, а затем работать на постоянной основе - это я понимал и понимаю. Всё компьютерное приобретаю сам, за свои заработанные средства, не только себе, но и всем близким приобретаю за свои, дарю, настраиваю, обслуживаю, ремонтирую, обновляю... не оккупирую эту ихнюю технику. Себя всем необходимым обеспечиваю сам, хотя и по минимуму (не по финансовым соображениям, а из-за сложности приобретения), справедливо участвую в долевой оплате коммунальных услуг, в приобретении вещей общего пользования, продуктов. Дополнительно (за свои личные средства) покупаю излишек продуктов для себя и на всех... Помогаю родителям финансово в экстренных случаях (медикаменты, лечение). Живу с родителями. На отдельную квартиру сложно накопить средств, много лет на это надо, не накапливаю.
Последний раз редактировалось Phobos 17 окт 2016, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

rise
аспи

Сообщение rise » 17 окт 2016, 22:41

MariyaK писал(а):Даже с друзьями детства со всеми рассорился
Из-за чего? Я недавно с последним знакомым почти перестал общаться. Раньше гулял с ним время от времени, потом подумал, что лучше одному. Надоело нейротипичное общество.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 17 окт 2016, 22:41

Кошмар, у матери разрывается сердце от тревоги за сына, а ее муж не обращает внимания на ее чувства. В норме решение должно быть совместным. Но мать всегда лучше чувствует своего ребенка. А в данной ситуации муж - даже не родной отец.

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 17 окт 2016, 22:42

Phobos писал(а):
MariyaK писал(а):Мышь купил как раз на заработанные. Еда лежит дома в свободном доступе. Кормимся за одним столом. К одежде вообще равнодушен. Есть только самое необходимое. А вот компы в доме водятся в количестве 3-х штук. Причем я купила недавно себе новый стол и привезла из офиса стационарный компьютер с принтером, сканером (МФУ короче). Оборудовала рабочее место, чтобы можно было иногда на работу не ездить а дома работать. Мне так можно, я работаю в свободном графике. И что? Он буквально окупировал мое рабочее место. Понимаете, компьютеры это его слабость. Он очень с ними дружит. Программировать умеет на многих языках. В итоге, я сижу с ноутом на коленях, когда мне надо поработать. Просто нам самим нужны компьютеры и Интернет, ну как их не приобретать и не обновлять? А знакомые его к нам не ходят. Да и все знакомые у него в Интернете. Поездки, отдых и девушки-вообще не из его жизни.
Не пускайте его за свой компьютер. Помощь в настройке/обслуживании справедливо оплачивайте. Но работать за ним постоянно - не пускайте.
спойлер
Ну, так я практически такой же. Но что надо было учиться, высшее образование получить, а затем работать на постоянной основе - это я понимал и понимаю. Всё компьютерное приобретаю сам, за свои заработанные средства, не только себе, но и всем близким приобретаю за свои, дарю, настраиваю, обслуживаю, ремонтирую, обновляю... не оккупирую эту ихнюю технику. Себя всем необходимым обеспечиваю сам, хотя и по минимуму (не по финансовым соображениям, а из-за сложности приобретения), справедливо участвую в долевой оплате коммунальных услуг, в приобретении вещей общего пользования, продуктов. Дополнительно (за свои личные средства) покупаю излишек продуктов для себя и на всех... Помогаю родителям финансово в экстренных случаях (медикаменты, лечение). Живу с родителями. На отдельную квартиру сложно накопить средств, много лет на это надо, не накапливаю.
Вот вы же понимаете, что надо. А мой сын нет. Вам сколько лет? Когда вы начали сами зарабатывать? Был ли период, когда это было сложно или невозможно?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 17 окт 2016, 22:45

MariyaK писал(а): Вот и хочу понять он болен или избалован.
Одно не исключает другого.

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 17 окт 2016, 22:46

svet писал(а):Кошмар, у матери разрывается сердце от тревоги за сына, а ее муж не обращает внимания на ее чувства. В норме решение должно быть совместным. Но мать всегда лучше чувствует своего ребенка. А в данной ситуации муж - даже не родной отец.

Муж обращает внимание. Просто я сама сказала ему, давай ты попробуешь решить эту ситуацию. Я не могу. Уже очень долго не могу. И просто терплю изо всех сегодня сил и не вмешиваюсь.

MariyaK
родитель

Сообщение MariyaK » 17 окт 2016, 22:47

rise писал(а):
MariyaK писал(а):Даже с друзьями детства со всеми рассорился
Из-за чего? Я недавно с последним знакомым почти перестал общаться. Раньше гулял с ним время от времени, потом подумал, что лучше одному. Надоело нейротипичное общество.

С последним он поругался, когда тот пошел к своей девушке. А сын спросил, тебе девушка важней или я? Тот ответил,девушка.

svet
родитель

Сообщение svet » 17 окт 2016, 22:52

MariyaK писал(а): Муж обращает внимание. Просто я сама сказала ему, давай ты попробуешь решить эту ситуацию. Я не могу. Уже очень долго не могу. И просто терплю изо всех сегодня сил и не вмешиваюсь.
У меня тоже были минуты слабости, и я говорила, что всё, больше не могу, просила мужа повлиять на ребенка своими методами. Но как только видела, что это за методы, я забирала свои слова обратно. Все-таки, воспитание - это не дрессировка и не насилие.

svet
родитель

Сообщение svet » 17 окт 2016, 22:53

ghoststory писал(а):
MariyaK писал(а): Вот и хочу понять он болен или избалован.
Одно не исключает другого.
Да, здесь может быть наложение.

Ответить