Депрессия

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Re: Депрессия

Сообщение Phobos » 18 июл 2017, 13:50

Alarika писал(а): У меня не получается имитировать чувства. Не получается естественно. И трудно долго что-то изображать
У меня совсем не получается.
Чувства проявляются через внимание и заботу. Не как имитация, а как естественное желание это делать. Правда, не умею ни то, ни другое. Нуждаюсь не в намеках и знаках, которые надо угадывать, а в прямых просьбах и объяснениях, что и как я могу для близкого человека сделать. Очень сложно, когда хотят, чтобы это угадывалось, а по отсутствию способности угадать делаются выводы об отсутствии чувств.
rise писал(а): Бесчувственность аутичных избранниц для меня служит великолепной мотивацией учиться имитировать нейротипичное поведение.
Какой смысл в обучении имитации чувственности? - Ориентация на НТ вместо аутичных? А вам приятна эта постоянная имитация? Им то может и привычна. Но в вашем исполнении вряд ли понравится и "заведет" так, как им надо.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

rise
аспи

Сообщение rise » 18 июл 2017, 14:04

Phobos писал(а): Какой смысл в обучении имитации чувственности? - Ориентация на НТ вместо аутичных? А вам приятна эта постоянная имитация?
Выше писал, в чем смысл. Легче изменить себя, чем изменить других.
Какие есть еще варианты?
Последний раз редактировалось rise 18 июл 2017, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 18 июл 2017, 14:10

У меня получается изображать чувства более текущие и необходимые в каждодневном общении, например, на работе. Это - спокойствие, уверенность, интерес, хорошее настроение, приподнято-весёлое настроение, лёгкая грусть. Более сложные и не пытаюсь, потому что на примере некоторых других знаю, насколько карикатурно и неестественно это может выглядеть. Из само собой получающихся чувств, с какими мне, наоборот, нужно справляться - злость, раздражение, страх, неуместное веселье.

Имитация нейротипичных чувств смысл имеет, но требует достаточного навыка и часто слишком энергозатратна (для меня).
вёшенка🥐🌰🐾

yaua
аспи

Сообщение yaua » 18 июл 2017, 14:49

Я не имитирую чувства. У меня есть чувства. Но нет мимики. Почти абсолютно. То есть если вспомнить - то я изображу на лице эмоцию, но часто я забываю и, хоть и улыбаюсь внутри, а на лице маска отчужденности. Робот!
Но при страхе, конечно, в этом есть плюсы: люди не видят, что мне страшно, наоборот - мрачное лицо обещает им феерические последствия).
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 18 июл 2017, 15:04

А на работе у меня как раз часто и хорошо, что чувства мало отражаются внешне. Никто не знает, что я на самом деле про кого думаю (обычно), пока я не посчитаю нужным сказать это словами. В сложной обстановке все думают, что я спокойная и знаю, что делаю (я и на самом деле знаю, что делаю, но одновременно мне страшно). И нет ответной реакции на резко критические высказывания (а вот этого и на самом деле нет).
вёшенка🥐🌰🐾

Miry
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Miry » 18 июл 2017, 15:15

Phobos, может быть, вы пытаетесь изменить сразу слишком много или слишком быстро? Неудачные попытки в любой деятельности действительно понижают самооценку и эмоционально дестабилизируют. Но на самом деле сам факт такой попытки - это очень важное достижение.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 18 июл 2017, 15:24

Miry писал(а):
18 июл 2017, 15:15
Phobos, может быть, вы пытаетесь изменить сразу слишком много или слишком быстро? Неудачные попытки в любой деятельности действительно понижают самооценку и эмоционально дестабилизируют. Но на самом деле сам факт такой попытки - это очень важное достижение.
Изменить надо и слишком много, и достаточно быстро. Но у меня очень долго не получается измениться даже хотя бы совсем немного. А терпение другой стороны не безгранично. И тоже постепенно приходит изначально недостаточное понимание, насколько много мне нужно в себе изменить, и насколько сложно будет этого от меня дождаться.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 18 июл 2017, 15:25

rise писал(а): С аутичными, с их низкой эмпатией и алекситимией, они и вовсе получаются даже теоретически невозможными.
Тут нужно мнение кого-то, кто находится в отношениях. На форуме такие люди есть.

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 18 июл 2017, 15:26

rise писал(а): Но ведь можно же научиться. Пусть и сложно, но если возможно, почему нет?
Тоже так думаю.

Miry
постоянный пользователь

Сообщение Miry » 18 июл 2017, 15:27

Alarika писал(а): У меня не получается имитировать чувства.
Так речь же не о том, чтобы имитировать то, чего нет. А о том, чтобы социально приемлемым образом выражать то, что есть.

Ответить