Обсуждение правил форума
- Kurzewile
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Предложения по изменению Правил Форума
А шутка, которую ты не понял, не становится смешной никогда, только вызывает дискомфорт и неловкость. Если помета после шутки, а не перед ней, то понял шутку - помета не мешает, ты уже прочел шутку и тебе уже забавно, не понял шутку - неловкость тут же снята и в целом невелика.
- ghoststory
- модератор
Ida, наверное, это что-то близкое к п. 2.14 (там, где запрещено искажать слова и фразы). Возможно, добавить рекомендацию высказываться определенно и однозначно во избежание непонимания?
С другой стороны, такие рекомендации могут и как-то мешать общению.
С другой стороны, такие рекомендации могут и как-то мешать общению.
- Kurzewile
- аспи
Практика писать пометы (шутка), (ирония) на форуме же уже и так существует, ничего особо нового.
Рекомендация высказываться определенно и однозначно представляется не очень определенной сама по себе (я попыталась представить, как будто она действует, и не смогла понять, как писать в соответствии с ней привычным языком, не скатываясь в подражание научному или юридическому стилю, это уже был бы перебор :) )
Возможный "подводный камень": можно написать нечто оскорбительное, пометив как шутку, как это иногда делается в других местах.
Рекомендация высказываться определенно и однозначно представляется не очень определенной сама по себе (я попыталась представить, как будто она действует, и не смогла понять, как писать в соответствии с ней привычным языком, не скатываясь в подражание научному или юридическому стилю, это уже был бы перебор :) )
Возможный "подводный камень": можно написать нечто оскорбительное, пометив как шутку, как это иногда делается в других местах.
- Zphyr
- постоянный пользователь
Kurzewile, и не все понимают настоящий смысл своих же слов, как сказала Alarika, или сперва пишут, потом думают.
AQ=31 (6/8/3/7/7), ASSQ=39, EQ=22, SPQ=46.5 (6/7/0/2/6/5.5/8/6.5/5.5), TAS-20=54 (15/13/26)
Со мной на ты.
Со мной на ты.
- Alarika
- модератор
Мне кажется, нет подводных камней. Я и так много что помечаю. Только не всегда. Не помечаю те, какие вроде как никто за правду не примет (про ЗомбоКотов и ЗомбоМышей, например), и те, какие разрешается понимать в обоих смыслах (и прямом, и непрямом, в обоих смыслах хорошо выходит).
Только не всегда я в этом сразу соображаю, где я серьёзно, а где уже не очень. Или где пишу, как по правде всё было, а где уже от себя начинаю фантазировать. Или где я спокойная, а где уже злая (и нужно остановиться). С пометками об иронии нормально всё получается, всё равно смешно. Только засечь этот момент, когда не всерьёз начинаешь писать, не всегда возможно.
вёшенка🥐🌰🐾
- Alarika
- модератор
Таблетки от ненормальности кончились. <шутка>
Тогда, выходит, пометки везде нужны, без всяких исключений.
вёшенка🥐🌰🐾
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Промежуточный итог обсуждения по данному предложению:
- Судя по всему, делать это обязательным правилом нерационально, однако можно добавить в правила форума утверждение рекомендательного характера. Нужна формулировка рекомендации.
- Если шутка без эффекта неожиданности не будет смешной, пометку «шутка» или подобную ей можно спрятать под тег «more» или «spoiler».
- Пометка «шутка» не позволяет писать под этой пометкой что-либо, противоречащее другим правилам форума.