А это разве возможно изменить? Если нет "чувства", как что правильно делать, остаётся только соблюдать то, что скажут правильным те люди, у которых с этим чувством лучше или которые уже знают это "неписаное правило" для данной ситуации (данной местности, данного учреждения, данных людей и ещё куча всяких условий).
Неписаные социальные законы
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Неписанные социальные законы
вёшенка🥐🌰🐾
- Jesse
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Да, если есть желание разобраться, то можно. Только о себе и своём опыте пишу. Мне сейчас кажется странным то, что я могла раньше сказать и не понимала, почему это странно. Но это не защитит от всех ошибок.
Вот я теперь с цветами стану осторожнее. Может быть, потом смогу прочувствовать это. Я вот не так давно прочувствовала, как это неприятно, когда с тобой не прощаются.
Я довольно хорошо чувствую "границы", хотя изредка могу забыться
Jesse, но я пойму, если врачу это будет неудобно, и посмотрю по ситуации
Jesse, я обычно хорошо понимаю, как нужно себя вести и что говорить, в том числе и по настроению человека, его эмоциям,ситуации, и т. п., хотя изредка бывали и "проколы"
- Jesse
Ivy, скажите, пожалуйста, а сколько обычно длится ваш приём у психиатра?
Jesse, по разному бывает. Обычно минут 10-15, иногда дольше, иногда меньше. Точно сказать сложно, так как я редко смотрю на часы и тем более не засекаю по ним время приема
- Jesse
Ivy, а как вы думаете, сколько надо времени врачу, чтобы выслушать ваше предложение об экскурсе в прошлое, рассмотреть рисунки, проанализировать, прочитать сочинения, сопоставить каждое с возрастом, в котором оно было написано, проанализировать, задать дополнительные вопросы, сделать вывод и ответить вам, что она думает о вашем детстве?
Jesse, наверное где то час-полтора. Но можно например выбрать день, когда врач будет посвободнее. Когда я была в другом ПНД, приемы как мне кажется были достаточно долгими, когда мы приезжали в удачное время, и врач все подробно расспрашивал