Уо лично я вариантом нормы не считаю)
Привет, я Маша :)
- Crazymarydi
- новичок
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
- Dig386
- администратор
Re: Привет, я Маша :)
А что думаете о переходе к парадигме трансгуманизма, в которой даже нынешний Homo Sapiens как вид рассматривается как слабый, несовершенный и нуждающийся в улучшении инженерными методами?Crazymarydi писал(а): ↑ Уо лично я вариантом нормы не считаю)
- Crazymarydi
- новичок
- Контактная информация:
Dig386, если есть возможность улучшения, то я только за, если это по желанию)
- Dig386
- администратор
Crazymarydi, но при этом подобные технологии приведут к возможности не просто пренатальной диагностики всего чего угодно, а к возможности делать "дизайнерских детей". А также превращать аутистов в нейротипиков и наоборот, делать вообще всё что угодно с психикой вплоть до превращения её в нечеловеческую. Т.е. широкое распространение трансгуманистических технологий скорее всего положит конец нейроразнообразию и вообще Homo Sapiens в нынешнем природном виде. Правда, это не значит конец нейроразнообразия вообще.
- Crazymarydi
- новичок
- Контактная информация:
Если у людей есть желание менять свою личность, почему бы и нет) у меня такого желания нет, но у кого-то может быть, почему бы человеку не быть тем, кем он хочет?) я за то, чтобы каждому в этом мире было комфортно и чтобы каждый был счастлив)
Такие технологии (если они появятся) будут пробивать себе путь с большим трудом и с огромным количеством ограничений. Допустим, сделали себе родители дизайнерского ребёнка. Ребёнок родился, подрос и офигел от такого дизайна. Хорошо, если дизайн можно поменять. Если нельзя — то драма.
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Так дети всегда заложники родителей. Можно расти в такой семье, что тебе сделают дизайнерскую психику. Наверное, сильно бы в отношениях ничего не изменилось: были бы обиды не на условия и воспитание, а на выбор родителей.
Скорее всего, возможности выбора дизайна у родителей будут всё-таки сильно ограничены (если этические принципы того общества окажутся похожи на принципы нынешнего). Возможности "делать дизайнерскую психику" ведь нынче ограничены, хотя бы формально — издевательства над детьми караются.daddysdaughter писал(а): ↑Наверное, сильно бы в отношениях ничего не изменилось: были бы обиды не на условия и воспитание, а на выбор родителей.
[Зато как воображение разыгралось: подпольная клиника, где делают дизайнерских детей — каких только пожелаешь, без учёта законов и здравого смысла...]
- Crazymarydi
- новичок
- Контактная информация:
Думаю, да. Сейчас примерно то же самое и происходитdaddysdaughter писал(а): ↑Наверное, сильно бы в отношениях ничего не изменилось: были бы обиды не на условия и воспитание, а на выбор родителей.
" Я не видел никого в этом мире, у кого бы не было крыльев, всех окрыляют их желания. Каждый человек воодушевлён, каждый страстен, каждый ищет повод , чтобы любить." ©Crazymarydi писал(а): ↑Если у людей есть желание менять свою личность, почему бы и нет) у меня такого желания нет, но у кого-то может быть, почему бы человеку не быть тем, кем он хочет?) я за то, чтобы каждому в этом мире было комфортно и чтобы каждый был счастлив)
AQ 46 SPQ 63 Aspie-quiz 157/55 TAS-20-R 76