SOlgaS писал(а): ↑14 янв 2018, 00:52
Он так боялся всегда привязаться. Говорил, что привычка это как наркотик, т к всегда был один. Чего же хорошего быть одному? Я не считаю, что это плохо, привязаться к любимому человеку.
Некоторые люди (это я не про аутичных, такое встречала только у некоторых нейротипичных) боятся начинать и поддерживать отношения с человеком из-за боязни эти отношения потерять (т.е. страх потери и страдания при разрыве для них во много раз хуже, чем сразу отдалиться от возможного объекта привязанности).
Среди людей с аутичными чертами страха привязаться к кому-то не замечала. Но теоретически возможен такой же механизм, как и у нейротипичных (страх неудачи), и в таком случае это может быть выражено (при наличии тревожного расстройства) даже в ещё больше степени.
Poison писал(а): ↑14 янв 2018, 02:47
Без любви жить даже не интересно.Не представляю жизнь без любви и привязанности. К человеку,а не интересам и т.п.чепухи.
Я за всю жизнь любви не чувствовала. Ни к кому, и ни намёка. Считать ли мою жизнь чепухой? (это вопрос не для ответа, я знаю, что на этот счёт у людей бывают разные мнения).