Немного о себе

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Olgakochergina
родитель
Статус: Неопределившийся
Контактная информация:

Re: Немного о себе

Сообщение Olgakochergina » 10 ноя 2017, 18:57

svet писал(а): Вы потрясающая мама, даже не переживайте.
Спасибо! Иногда нужно от кого-то слышать такие слова!
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

alycha
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение alycha » 10 ноя 2017, 19:48

Вы замечательная мама. Дай Бог вам здоровья и терпения, особенно для решения задачи получить школьный аттестат.

alycha
участник

Сообщение alycha » 10 ноя 2017, 19:52

Подруга рассказывала про уроки английского в школе у дочки, 2й класс. Родительский комитет затеял шум по поводу того, что мало уроков, дети не усваивают материал.

alycha
участник

Сообщение alycha » 10 ноя 2017, 20:00

Продолжу про английский. В общем, традиционный советский подход как у Бонка или Эккерсли для второго класса явно не подходит. А современный с картинками без лишней теории - вполне результативный

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 10 ноя 2017, 20:01

Olgakochergina писал(а):
10 ноя 2017, 09:58
человек ПРОСТО ДРУГОЙ. Не плохой, а другой. Вот мама - такая. Она делала всю жизнь так, как считала правильным и нужным. Просто ее "правильные" понятия сильно отличаются от общепринятых....
Её "право" - быть другой. Но это не значит, что у неё есть право оказывать вред другим людям (сознательно либо "из лучших побуждений"). То, что человек "другой", не делает для него исключений и не даёт ему разрешения делать ему всё, что ему угодно, не считаясь с другими людьми (если он дееспособный).

У ребёнка мало вариантов взаимодействия с родителями. Повзрослев, он получает полную свободу в этом отношении. Отношения двух разных людей (пусть и родственников) можно налаживать наиболее удобным обоим сторонам способом. Или вообще не поддерживать.

Считаю правильным, что, пусть и разными уступками, сохранены доверительные отношения с ребёнком (Вашей дочерью). Только, чтобы она "повзрослела" (то есть поняла то, что всё будет не по её желанию в жизни, а исходя из каких-то "законов жизни"), она должна в реальности убедиться в неразрывной связи своих действий и их последствий. А то получается, что бы она ни делала, а многое получается всё равно только по её желанию. Даже в отношении времени, необходимого Вам на работу, а посвящаемого опять только ей одной.
вёшенка🥐🌰🐾

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 10 ноя 2017, 20:34

alycha писал(а): как у Бонка
Бонк Наталья Александровна, Бонк Ирина Анатольевна: обе фамилии в косвенных падежах не склоняются.
Приношу извинения за занудство.

Про Ваши семейные отношения постараюсь больше не комментировать, этот комментарий будет последним. Согласна с теми, кто видит в Вас хорошую мать. Вы стараетесь. Вы исходите из тех данных, которые есть (Ваш характер, характер ребенка, расстановка сил в семье), сами обозначаете свои приоритеты. Удачи и нахождения оптимальных выходов из ситуаций, которые сейчас видятся проблемными.

alycha
участник

Сообщение alycha » 10 ноя 2017, 20:43

ghoststory писал(а): alycha писал(а): ↑
как у Бонка
Бонк Наталья Александровна, Бонк Ирина Анатольевна: обе фамилии в косвенных падежах не склоняются.
Я смутно помню, что они обе дамы. Только мне казалось, с детства, что так занудно изложить материал женщина не может).

alycha
участник

Сообщение alycha » 10 ноя 2017, 20:47

Занятно, что моя мама, например, не терпит совершенно никаких и ни в каком виде даже намеков на то, что она может где-то и как-то быть не права как мать. Она считает себя абсолютно идеальной матерью. Ну это так, к слову.

Olgakochergina
родитель
Статус: Неопределившийся
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 10 ноя 2017, 21:49

alycha писал(а): Занятно, что моя мама, например, не терпит совершенно никаких и ни в каком виде даже намеков на то, что она может где-то и как-то быть не права как мать.
Наверняка, многие мамы такие.
Из забавного. Моя мама искренне считает, что мы с сестрой "получили" высшее образование только потому, что она нам объяснила его важность. Не то, что мы отлично учились, не то, что нам все легко давалось, не то, что у нас были явные математические способности, нет - а именно то, что она нам "внушила" (ее выражение), что его нужно получить... Один раз, несколько лет назад, она рассказала о своей знакомой. У этой знакомой есть сын на 3 года постарше меня, и сын стал (когда ему было уже к сорока) обвинять свою мать в том, что у него нет высшего образования - он не может получить высокооплачиваемую работу - не может завести нормальную семью, потому что всем женщинам нужны только деньги. И мама (моя) рассказывала все это в ключе "какая же плохая мать" та ее знакомая. На что я возразила и сказала, что сын той женщины не мог окончить школу и в 8-м классе (раньше уходили в ПТУ и техникум после 8-го класса) ему поставили тройки только благодаря сильным уговорам родителей. В техникуме (мать постаралась его туда пристроить) он проучился 1 месяц, потом его отчислили, потому что парень реально не мог учиться. Возможно у него была какая-то легкая форма умственной отсталости. Я все это помню, потому что была знакома с ним (в лагерь ездили) и мне было интересно, когда мама о нем рассказывала в свое время (имею в виду эпопею со школой и техникумом)... На мои такие логичные доводы мама почему-то никак не отреагировала.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 10 ноя 2017, 23:09

Olgakochergina писал(а):
10 ноя 2017, 21:49
alycha писал(а): Занятно, что моя мама, например, не терпит совершенно никаких и ни в каком виде даже намеков на то, что она может где-то и как-то быть не права как мать.
Наверняка, многие мамы такие.
Но не все. Моя мама уверена, что это она "виновата" в моих "особенностях" (1. недостаточно, по её мнению, уделяла времени в связи с необходимостью много работать, 2. не приучали к тактильным контактам), несмотря на то, что я несколько раз попыталась объяснить, что: 1. я такая с момента рождения, 2. это явно наследственное.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить