Нет эпидемии аутизма, есть гипердиагностика

Обсуждение фильмов, художественных книг о РАС, а также представления аутизма в прессе и на телевидении.
Himera
аспи
Статус: Аутичный

Re: Нет эпидемии аутизма, есть гипердиагностика

Сообщение Himera » 27 апр 2025, 12:05

Alarika, я потому и написала, что думала так раньше. А сейчас уже допускаю мысль, что поставили бы

Восток
новичок

Сообщение Восток » 27 апр 2025, 21:20

Я отчасти согласен с тем, что прививки вызывают аутизм. Точнее, не сами прививки. Думаю, сейчас рождается много детей со слабой иммунной системой, которая не может должным образом переносить прививки, и вследствие этого может возникать аутизм.
Да, прививки могут быть поводом для возникновения аутизма. Но первопричиной является слабая иммунная система ребенка. А технологий скриннинга и определения уязвимости к прививкам пока нет.
Поэтому, думаю, да, аутичных детей становится больше. Но, чтобы этого не было, нужно тестировать иммунитет детей до прививок.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 27 апр 2025, 21:33

1) Дети рождаются с иммунной системой такой, как и положено. Нормальной. Врождённые иммунодефициты - вещь редкостная. Да и у взрослых она тоже неплохая. Испортить иммунную систему весьма сложно. При чём портится, например? Сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь лёгких.

2) Слабая иммунная система как раз и требует подготовки к будущей инфекции. Прививок. Более крепкие организмы прививаются в последнюю очередь, если вакцины хватит.

3) Аутичых детей не становится больше.

4) Прививки вредны не при слабом иммунитете. При аномально сильном. Вот при нём - медотвод от прививок, на время или навсегда.

Была бы какая-нибудь медсестра или студент рядом, было бы хорошим вопросом спросить, почему вакцинация опасна при аномально сильном иммунитете. Какие примеры привести может. Как всё-таки сделать вакцинацию или что-то другое, чтобы человек по возможности не умер от смертельной повсеместной инфекции. И почему при этом нет необходимости предварительной проверки иммунитета. А для особо продвинутых в фармакологии и иммунологии - почему нормальные (не верящие всему подряд) люди не занимаются "повышением иммунитета".

P.S. Ладно, так уж и быть. Играть мне тут не с кем. Медсестёр или студентов нет, с Himera играть не хочу. Под загадочно-неграмотными словами об аномально сильном иммунитете имеются мной в виду: гиперергический иммунный ответ, аллергические реакции, аутоиммунные заболевания. Вот при них вакцинация по-другому проводится.
вёшенка🥐🌰🐾

Brűhl
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Brűhl » 27 апр 2025, 22:19

А в период коронавируса некоторые таким занимались. Искусственным повышением иммунитета. Потом сами страдали.

Ответить