Моему 2х летнему сыну поставили диагноз - аутизм

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Solnce
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Моему 2х летнему сыну поставили диагноз - аутизм

Сообщение Solnce » 05 фев 2018, 17:17

Smile,
Пишите здесь))), я внимательно Вас читаю..

Про Томатис я думала,но нам невозможно просто одеть наушники. Я перед сном ставлю музыку Моцарт-Томатис, (скачала из инета), не знаю дает ли это эффект, но хоть так.

Smile
новичок
Статус: Аутичный

Сообщение Smile » 05 фев 2018, 17:23

Solnce, у нас тоже была проблема их одеть. С июля лежал купленный курс, пока в середине сентября во время ава терапии я не настояла на исполнении моего желания их одеть на сына. В общем я нашла дома похожие наушники, села в них супер довольная сбоку от него, перед ним комп с любимым мультиком. Звук в наушниках. И их аккуратно сзади потихоньку Одела наш ава терапист. 5 минут посмотрел любимый мультфильм со звуком в наушниках, я рядом сидела в них, типа классно и безопасно. После её ухода я закрепила это дело, ещё любимый мульт включила без звука и показываю, что звук то в наушниках. Так мы дня 2 потихоньку смотрели его мультики, а на третий уже терапию начали. Ну и ава прекратили, так как нельзя одновременно наушники и другие занятия....

Smile
новичок
Статус: Аутичный

Сообщение Smile » 05 фев 2018, 17:34

У нас там музыка Моцарт и Вивальди. Много разных блоков. В каких-то просто музыка. В других мужской голос читает стихи на фоне музыки. В третьих женский голос читает сказки. Наушники у нас непростые, костные. Купили их сразу, зная что больше года ими пользоваться предстоит. То есть к ушам ещё плюс 2 маленьких динамика, которые и звук, и вибрацию издают. Находятся в районе висков. Сама когда слушала, какофония порой, звуки в одних динамиках опережают другие. Но это так надо... Мужской голос сын любит, просто музыку тоже, а вот женский еле еле высиживает 30 минут... Я ему и массаж ног, и гематогенку, и что только не даю, лишь бы досидел.. Большой плюс, что дома. Огромный плюс. У нас график сна и режим дня плавающий. Если бы куда то ездить, наверное тяжело было бы. Про 2 часа как в классическом томатисе я даже не мечтаю))) это не для нас, во всяком случае в этом возрасте... А так вот слушаем хоть как-то, недослушал, ставлю паузу и продолжаю потом...

lilacy
родитель

Сообщение lilacy » 05 фев 2018, 19:54

Smile, хотела вам в личном сообщении написать свой номер телефона чтоб в телеграмме меня нашли, но не получается, может вы сами попробуете мне сообщение напишете со своим номером телефона, я по номеру вас в телеграмме найду

lilacy
родитель

Сообщение lilacy » 05 фев 2018, 21:03

Solnce, я изучала этот вопрос тоже скачать хотела, но суть заключается что именно высокочастотные, в специальных программах, статью видела название их не помню уже, но если поискать в интернете найти можно, там чётко было написано не мп3, и наушники специальные обязательно, они не менее важны чем качество записи. Так же поняла что Томатис весь аналоговый, и смотрела таблицу французского и русского, где то на сайте сравнение было, русский рулисен лучше чем французский солисен, но сейчас все на новинку все хвалят бессон. Хотя раз все аналог моё мнение они все подобные, психологи которые практикуют - поспорят конечно, хвастаясь своими умениями переключать режимы, подбирать программы, а по сути можно купить аппарат и моё мнение можно самим, при продаже на рулисен, там тестирование делают и уже с программой нужной высылают, только вот она по сути для всех одинаковая я считаю, раз они заочно диагностируют

Ответить