Поискала, есть интересное, но то, что нашлось, это скорее "от кутюр".
Nens писал(а): ↑Очень красиво у Вас получилось, и воротник хороший.
Ida писал(а): ↑ghoststory, это невероятно красиво и аккуратно
Спасибо!
Воротник неожиданно понравился в использовании. Отверстие для него большое, и хорошо пролезает голова малыша, в то же время воротник хорошо прилегает за счет конструкции.
Nens писал(а): ↑Сейчас вяжу свитер от Бернат, по описанию из интернета, со втачным рукавом и чувствую уже, что будет с ним не просто. Вообще постоянно все распускаю и перевязываю.
Успеха!
Распускать и перевязывать приходится, зато потом очень хороший результат. Бежевый комбинезон для малыша перевязывала 2 раза, пока не добилась нужного вида и параметров (вязала по понравившейся картинке).
Если понадобится совет, пишите.
Ida писал(а): ↑Тут есть одна проблема - при подобном вязании (когда "фон" - одни изнаночные петли, без чередования с лицевыми) загибаются края полотна и шарф сворачивается в трубочку. Может ли кто-нибудь подсказать, как этого избежать?
Поддерживаю идею сделать по краю другой узор.
Попробуйте еще такой вариант: по краю после и перед кромочной 4-5 петель платочной вязкой. Саму кромочную можно сделать с "узелками": последнюю петлю ряда провязать лицевой, в начале следующего ряда снять и так во всех рядах. Такой край хорошо сочетается и
с платочной вязкой, и
с "рисом".
1956432 писал(а): ↑Свитера в магазинах мне в этом не понравились составом и ценой, а также цветом.
Принципиально не покупаю то, что могу сделать. Во многом потому, что материалы, которые я подберу сама, будут лучше.
1956432 писал(а): ↑Еще вопрос, что делать с 56-ю квадратами крючком, которые я вязала летом для тренировки. Для одежды слишком пестро, салфетки не нужны (пыль соберут), прихватки есть.
Также голосую за плед.
Anechka писал(а): ↑Странно, что рачий шаг помогает в данном случае.
Если хорошо отпарить, есть такая вероятность.
Nens писал(а): ↑Вот такой снуд связала недавно.
Хороший получился.