Вязание (как специнтерес и не только)

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Вязание (как специнтерес и не только)

Сообщение Anechka » 16 ноя 2017, 18:49

Nens писал(а): Если на спицах, то проблема не столь выражена.
Опять же, из чего и как вязать. У меня может закручиваться и очень приличненько по сантиметрам. Особенно, если шерсти побольше.

Nens писал(а): Мне в этом плане "рис" нравится.
Да, он очень хорош для таких вещей, но с листиками может быть какая-то платочная вязка будет лучше выглядеть? Или вообще что-то более хаотичное.

Nens писал(а): Вот такой снуд связала недавно.
Хороший, люблю косички и все такое.)
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Ida
модератор
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение Ida » 16 ноя 2017, 19:11

Нашла себе в этой теме ещё один объект восхищения - книгу Nicky Epstein "Knitting in Circles". Но мне кажется, что по ссылке страницы книги расположены в хаотичном порядке. ghoststory, вы давали ссылку на эту книгу - там действительно страницы хаотично расположены или у меня настолько плохое внимание?

1956432
постоянный пользователь

Сообщение 1956432 » 16 ноя 2017, 19:13

Ida писал(а):
16 ноя 2017, 18:31
Может быть, сделать из них плед или скатерть?
На плед там маловато. А скатерть опять соберет пыль (у меня нечто вроде аллергии). Думаю, может, чехол на подушку. Но не сильно надо. Сейчас смотрю с утилитарной точки зрения: вот нравятся мне африканские цветы крючком, но опять будет проблема "куда пристроить навязанное".
Еще мне хотелось бы связать варежки для моей соседки за некоторые ее заслуги. Женщина пожилая, но очень любит яркое. Думаю, не взять ли за основу квадрат. Кто-то вязал?

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 16 ноя 2017, 19:18

1956432 писал(а): Кто-то вязал?
Варежки крючком? Или именно в стиле квадратов?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 16 ноя 2017, 20:57

levandowskij писал(а): а мне нравиться Казахская одежда
Поискала, есть интересное, но то, что нашлось, это скорее "от кутюр".
Nens писал(а): Очень красиво у Вас получилось, и воротник хороший.
Ida писал(а): ghoststory, это невероятно красиво и аккуратно
Anechka писал(а): Здорово!
Спасибо!
Воротник неожиданно понравился в использовании. Отверстие для него большое, и хорошо пролезает голова малыша, в то же время воротник хорошо прилегает за счет конструкции.
Nens писал(а): Сейчас вяжу свитер от Бернат, по описанию из интернета, со втачным рукавом и чувствую уже, что будет с ним не просто. Вообще постоянно все распускаю и перевязываю.
Успеха!
Распускать и перевязывать приходится, зато потом очень хороший результат. Бежевый комбинезон для малыша перевязывала 2 раза, пока не добилась нужного вида и параметров (вязала по понравившейся картинке).
Если понадобится совет, пишите.
Ida писал(а): Тут есть одна проблема - при подобном вязании (когда "фон" - одни изнаночные петли, без чередования с лицевыми) загибаются края полотна и шарф сворачивается в трубочку. Может ли кто-нибудь подсказать, как этого избежать?
Поддерживаю идею сделать по краю другой узор.
Попробуйте еще такой вариант: по краю после и перед кромочной 4-5 петель платочной вязкой. Саму кромочную можно сделать с "узелками": последнюю петлю ряда провязать лицевой, в начале следующего ряда снять и так во всех рядах. Такой край хорошо сочетается и с платочной вязкой, и с "рисом".
1956432 писал(а): Свитера в магазинах мне в этом не понравились составом и ценой, а также цветом.
Принципиально не покупаю то, что могу сделать. Во многом потому, что материалы, которые я подберу сама, будут лучше.
1956432 писал(а): Еще вопрос, что делать с 56-ю квадратами крючком, которые я вязала летом для тренировки. Для одежды слишком пестро, салфетки не нужны (пыль соберут), прихватки есть.
Также голосую за плед.
Anechka писал(а): Странно, что рачий шаг помогает в данном случае.
Если хорошо отпарить, есть такая вероятность.
Nens писал(а): Вот такой снуд связала недавно.
Хороший получился.

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 16 ноя 2017, 22:02

Ida писал(а): Нашла себе в этой теме ещё один объект восхищения - книгу Nicky Epstein "Knitting in Circles". Но мне кажется, что по ссылке страницы книги расположены в хаотичном порядке.
Обнаружила pdf-версию книги. Теперь её структура стала мне понятнее. Пыталась прикрепить файл сюда, но он слишком большой.

Nens
новичок

Сообщение Nens » 16 ноя 2017, 22:32

Жаль! Книга хорошая. Я даже захотела себе купить в бумажном варианте что нибудь подобное.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 16 ноя 2017, 23:32

Ida писал(а): Обнаружила pdf-версию книги. Теперь её структура стала мне понятнее. Пыталась прикрепить файл сюда, но он слишком большой.
Но ссылка же есть?

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 16 ноя 2017, 23:42

Anechka писал(а): Но ссылка же есть?
Я скачивала через depositfiles, не хочу я такую гадость здесь в виде ссылки прикреплять :). Если набрать в поиске "Nicky Epstein Knitting in Circles pdf", ссылка появится одной из первых.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 17 ноя 2017, 00:20

Ida писал(а): Пыталась прикрепить файл сюда, но он слишком большой.
На будущее: выкладывать здесь полностью издания -- нарушение законодательства, даже легкие файлы не надо. Точного названия достаточно, по названию уже можно искать в поисковиках.

Ответить