Моя попытка...

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Моя попытка...

Сообщение babushka » 14 фев 2016, 15:27

George писал(а): Да вообще, вы оба пытаетесь изменить друг друга, без внутреннего желания менять себя. И, вероятно, без возможности меняться в желаемую для партнёра сторону.
Я пытаюсь изменить себя, насколько могу. Но возможности мои ограничены. Я просто не смогу выдержать того ритма и образа жизни, какого бы он хотел. С его стороны я вижу желание немного подстроиться под мой ритм и образ жизни. Мы оба стараемся. Но пока не очень получается.
George писал(а):Переживает по поводу такого заключения или больше по тому, что он это услышал в свой адрес?
Трудно сказать. Говорил мне: "Не могу понять, чем я хуже других мужиков? Я и внешне не хуже, и характер у меня неплохой, не дурак, не алкаш, в материальном плане не хуже других, не злой. Почему у меня не складывается с женщинами? Посмотрю на других - дураки дураками, а бабы с ними живут. Что со мной не так?"
George писал(а):Первая жена "предала" или умерла? Была ли она сильной и властной женщиной? В какой момент у него начались эти проблемы с приёмом пищи, он вам не рассказывал?
Первую жену (по моему мнению) он предал сам. Как он рассказывал, жили они не плохо, но постепенно чувства сошли на нет, а тут подвернулась его первая любовь и закрутился роман. Жена его легко отпустила, как он говорит, даже с радостью. Помогала ему с переездом. Однако "первая любовь" сбежала от него через месяц (тайно, как и Вы мне предлагаете).
Первая жена не была властной. Как мне кажется даже чем-то похожа на меня. Она сейчас ведет замкнутый образ жизни, живёт одна. По-моему он жалеет, что с ней расстался. Говорит, что был дурак, что ушел от неё.
По поводу приема пищи. Как он мне рассказывал, он всю жизнь борется с лишним весом (считает, что склонен к полноте). Поэтому ест редко, простую пищу. Постоянно от него слышу: Надо меньше есть, я переел, больше сегодня не ем.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 14 фев 2016, 15:43

1956432 писал(а):С другой стороны, человек, может быть, просто привык к своему ритму.
Но если привычки не желаешь менять, зачем тогда женщина? Живи один.
С приемом пищи мы более-менее приспособились. Я завтракаю одна (он в это время занимается зарядкой и всякими своими упражнениями для позвоночника), потом я готовлю завтрак ему и он завтракает в комнате у телевизора. Обеда у нас нет). Ужинаем чаще вместе. Но если идет его любимый сериал, он ужинает у телевизора.
Это нас обоих устраивает.

George
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение George » 14 фев 2016, 16:16

babushka писал(а):
George писал(а): Да вообще, вы оба пытаетесь изменить друг друга, без внутреннего желания менять себя. И, вероятно, без возможности меняться в желаемую для партнёра сторону.
Я пытаюсь изменить себя, насколько могу. Но возможности мои ограничены.
Вот я и говорю - возможности нет. А где-то здесь на форуме вы прямо заявили, что изменить себя нельзя.
babushka писал(а):Я просто не смогу выдержать того ритма и образа жизни, какого бы он хотел. С его стороны я вижу желание немного подстроиться под мой ритм и образ жизни. Мы оба стараемся. Но пока не очень получается.
У него аналогичная ситуация.
И "насколько могу" вашему партнёру недостаточно, также как и вам его "немного".
babushka писал(а): "Не могу понять, чем я хуже других мужиков? Я и внешне не хуже, и характер у меня неплохой, не дурак, не алкаш, в материальном плане не хуже других, не злой. Почему у меня не складывается с женщинами? Посмотрю на других - дураки дураками, а бабы с ними живут. Что со мной не так?"
В переводе это значит - "Со мной всё в порядке и вообще я - лучше всех".
Интересно, что вы ему ответили и как развивался разговор дальше?
babushka писал(а):Первую жену (по моему мнению) он предал сам. Как он рассказывал, жили они не плохо, но постепенно чувства сошли на нет, а тут подвернулась его первая любовь и закрутился роман. Жена его легко отпустила, как он говорит, даже с радостью.
С облегчением. Если она похожа на вас, то её жизнь была подобным же мучением. Держали дети, привычка и страх перед радикальными изменениями привычного уклада.
babushka писал(а):По поводу приема пищи. Как он мне рассказывал, он всю жизнь борется с лишним весом (считает, что склонен к полноте). Поэтому ест редко, простую пищу. Постоянно от него слышу: Надо меньше есть, я переел, больше сегодня не ем.
К психологу идти, удалять эту навязчивую идею. Ну, и семейного психолога можете попробовать. Но, лично я, после всех этих танцев с бывшей прописанной, сильно сомневаюсь.
И вы напрасно отказываете себе в обеде, особенно после появившихся проблем со здоровьем.

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 14 фев 2016, 16:45

Почему у меня не складывается с женщинами?
Как так не складываются?, с одной 20 лет, с кем-то там 5 лет – это очень большие временные отрезки. Есть что вспомнить зато.
Тётя у меня тоже под старость лет познакомилась с одним дядькой, и ничё, живут лет с 7 (хотя из разных круг совсем).

Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Phobos » 14 фев 2016, 22:46

спойлер
George писал(а):
babushka писал(а):
Вот я и говорю - возможности нет. А где-то здесь на форуме вы прямо заявили, что изменить себя нельзя.
babushka писал(а):Я просто не смогу выдержать того ритма и образа жизни, какого бы он хотел. С его стороны я вижу желание немного подстроиться под мой ритм и образ жизни. Мы оба стараемся. Но пока не очень получается.
У него аналогичная ситуация.
И "насколько могу" вашему партнёру недостаточно, также как и вам его "немного".
babushka писал(а):Первую жену (по моему мнению) он предал сам. Как он рассказывал, жили они не плохо, но постепенно чувства сошли на нет, а тут подвернулась его первая любовь и закрутился роман. Жена его легко отпустила, как он говорит, даже с радостью.
С облегчением. Если она похожа на вас, то её жизнь была подобным же мучением. Держали дети, привычка и страх перед радикальными изменениями привычного уклада.
Вот видите: когда вам знакомы и понятны механизмы, сложности, непреодолимые препятствия - вы признаёте, и даже настаиваете на том, что бывают ситуации, когда "изменить себя нельзя", когда "насколько могу" и "немного" - "не достаточно", когда жизнь с максимальным напряжением, на пределе возможностей - вовсе не в удовольствие, к такому невозможно в здравом уме стремиться, это не повышение качества жизни, а одно "мучение", когда отказ от попыток приспособиться к такой жизни воспринимается как "облегчение"... Что мешает признать, что рациональный выбор даже не делать таких попыток, а поискать обходные пути - это лучший в такой ситуации выбор? Неужели каждый, ведомый своими инстинктами, "слепотой" интуитивного интеллекта, внешним давлением общественных стереотипов и жизненных обстоятельств, просто обязан методом проб и ошибок "испытать себя не смотря ни на что"? А интеллект рациональный для чего человеку дан?... Тем более - если именно рациональный эффективно функционирует, а не тот другой. Почему в этом случае механизмы, сложности, непреодолимые препятствия (неврологические) вами не признаются? Потому что неведомы? Почему поступают безответственные рекомендации всё равно "мотивироваться", "пробовать", "пытаться", "работать"?... Ну, а "сложности, препятствия, механизмы" - да просто к психиатру посылаете: "пусть он вам объясняет".
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

George
постоянный пользователь

Сообщение George » 14 фев 2016, 23:10

Phobos писал(а):
спойлер
George писал(а):
babushka писал(а):
Вот видите: когда вам знакомы и понятны механизмы, сложности, непреодолимые препятствия - вы признаёте, и даже настаиваете на том, что бывают ситуации, когда "изменить себя нельзя"
[/quote]И снова перевираете мои слова. Я не говорил, что "изменить себя нельзя". Это говорила babushka. Я же говорю то же, что и раньше: нет желания - нет изменений. А также о невозможности для неё измениться _в_желаемую_для_партнёра_сторону_.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 14 фев 2016, 23:35

George писал(а):И снова перевираете мои слова. Я не говорил, что "изменить себя нельзя". Это говорила babushka. Я же говорю то же, что и раньше: нет желания - нет изменений. А также о невозможности для неё измениться _в_желаемую_для_партнёра_сторону_.
George писал(а):И, вероятно, без возможности меняться в желаемую для партнёра сторону.
George писал(а):Вот я и говорю - возможности нет. А где-то здесь на форуме вы прямо заявили, что изменить себя нельзя.
Нет, не перевираю (остальные якобы "перевирания", кстати, приблизительно такие же).
Что это как не согласие со словами babushka, что "изменить себя нельзя"?
Желание - необходимое условие изменений, но не достаточное. babushka трудно обвинить в "нежелании". Значит её формула "изменить себя нельзя" - это о том, чего ей "не достаёт", а не о её "желании". Да, и вы ведь тут явно и недвусмысленно разделяете "желание" и "возможность".

Вас сложно понять.
Последний раз редактировалось Phobos 14 фев 2016, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

George
постоянный пользователь

Сообщение George » 14 фев 2016, 23:52

Phobos писал(а):Что это как не согласие со словами babushka, что "изменить себя нельзя"?
Это напоминание о её собственном отношении к изменению себя.
Phobos писал(а):Вас сложно понять.
Это ваши проблемы.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 15 фев 2016, 00:02

George писал(а):
Phobos писал(а):Что это как не согласие со словами babushka, что "изменить себя нельзя"?
Это напоминание о её собственном отношении к изменению себя.
Phobos писал(а):Вас сложно понять.
Это ваши проблемы.
У вас четко сказано о "невозможности", а не о "собственном отношении".

Можно спросить у babushka: смогла ли она понять вас именно так? (как "напоминание о её собственном отношении к изменению себя")

babushka
родитель

Сообщение babushka » 15 фев 2016, 00:19

George писал(а):В переводе это значит - "Со мной всё в порядке и вообще я - лучше всех".
Интересно, что вы ему ответили и как развивался разговор дальше?
Я в тот момент была настроена уезжать и прямо сказала, что по моему мнению с ним не так. По пунктам. Он выслушал, даже не перебивал. А потом стал опровергать по пунктам все мои доводы. Остался при своём мнении.
levandowskij писал(а):Как так не складываются?, с одной 20 лет, с кем-то там 5 лет – это очень большие временные отрезки. Есть что вспомнить зато.
Все друзья его молодости женились примерно в одно и то же время с ним. Потом примерно в одно и то же время расстались со своими жёнами и удачно женились на более молодых, даже успели родить с молодыми женами детей. И поныне живут счастливо. А у него не получилось. Вернее расстаться со старой женой получилось, а удержать молодых не получилось. Отсюда и такое высказывание - "Что со мной не так?"
А вспомнить есть что, регулярно вспоминает.

Ответить