Я злая и хочу стать добрее

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Я злая и хочу стать добрее

Сообщение ghoststory » 14 ноя 2024, 20:55

Тигрица писал(а): мне слишком тяжело самой рекламироваться, а помочь некому.
У меня похожая ситуация, поэтому не могу нормально быть писателем, как мне хотелось бы.
И сил очень мало, тоже очень хорошо вас понимаю.

Mathan
новичок

Сообщение Mathan » 14 ноя 2024, 21:30

Да, с профессиями так. Мечтаешь играть на музыкальном инструменте или подбивать цифры, а в реальности от тебя в первую очередь требуются навыки общения, а уж потом остальное. Увы, приходится этому учиться с той или иной степенью успешности. Обидно, что приходится столько времени и усилий тратить на то, что другим дается легко, но уж такова жизнь и это не только у нейроотличных…

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 14 ноя 2024, 21:36

Mathan писал(а): это не только у нейроотличных…
Тогда в этом что-то неправильно. Если всем от этого плохо.

Mathan
новичок

Сообщение Mathan » 14 ноя 2024, 21:41

ghoststory писал(а): Тогда в этом что-то неправильно. Если всем от этого плохо.
Не всем, некоторым. Но не только нейроотличным и проблемы могут быть совсем другими.

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 15 ноя 2024, 00:53

Тигрица писал(а): Как же противно и больно [...] понимать, что тебе никогда не будет легко общаться, что у тебя всегда будет недостаток сил...
Я уже как-то привыкла к этому. У вас недостаток сил из-за болезни или из-за чего-то другого?
Насчёт трудностей общения - я изучаю психологическую литературу и планирую изучить невербальные и паравербальные сигналы.
Насчёт недостатка сил - я планирую вести более здоровый образ жизни (наладить режим дня и питание, побольше гулять и двигаться), проработать свои психологические травмы и изучить природу жизненной/психической энергии (не только куда она утекает, но и где её можно получить).
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 15 ноя 2024, 01:03

Alarika писал(а): Это не единственный вариант. Может стать и общение практически без затруднений. Может стать и расходование сил более эффективным. У меня так, и не только у меня.

У вас и не только эти перемены произошли сами собой или потребовалась какая-то работа над собой?
Насчёт эффективности расходования сил - вы читали про "теорию ложек"?
«Теория ложек» — это метафора того, каково жить с объемом энергии, который заведомо меньше, чем у большинства людей вокруг.
Alarika писал(а): Но как будет у конкретного человека, способа узнать нет.
То-то и оно, так что не стоит ждать у моря погоды :(

dr_spring
аспи

Сообщение dr_spring » 15 ноя 2024, 01:07

Mathan писал(а): Обидно, что приходится столько времени и усилий тратить на то, что другим дается легко,
Да уж...
Mathan писал(а): но уж такова жизнь и это не только у нейроотличных…
У нейротипичных такое тоже бывает?
Mathan писал(а): Но не только нейроотличным и проблемы могут быть совсем другими.
Какими, например?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 15 ноя 2024, 06:56

dr_spring писал(а):
15 ноя 2024, 01:03
У вас и не только эти перемены произошли сами собой или потребовалась какая-то работа над собой?
Насчёт других достоверно не знаю. У меня сами собой при отработке навыков в обыденной жизни. Обычными словами это называется "жизнь заставит". Общение - практика, автоматизация, привыкание. Расходование сил - исключение не самого нужного, выбор более простых способов, автоматизация.
вы читали про "теорию ложек"?
Да, но эта теория ко мне не относится. Она не учитывает вариант автоматизации и привыкания. Уменьшение количества ложечек на те же самые действия. В оси РАС - НТ они (кто распространил опыт части людей на остальных) считают это свойством лишь нейротипичных людей. К тому же использую способ брать ложечки взаймы у последующих дней (перегрузка) или из более глубокого запаса (истощение), что в этой концепции также не рассматривается.
вёшенка🥐🌰🐾

Тигрица
аспи

Сообщение Тигрица » 15 ноя 2024, 09:24

dr_spring писал(а): У вас недостаток сил из-за болезни
Да, если воспринимать болезнью комбинацию моих ментальных диагнозов.
dr_spring писал(а): Насчёт трудностей общения - я изучаю психологическую литературу и планирую изучить невербальные и паравербальные сигналы.
Дело не в этом. Как вести себя, я порою вроде бы и знаю, но мне нужно заставить себя себя делать это в смысле как бы "влиться в процесс". Например, подходя к месту работы, я говорю себе: сейчас, зайдя внутрь, надо посмотреть на охранника и поздороваться с ним, потом на 3 этаже надо поздороваться с педагогом... а ещё самое главное - будь готова, что можешь встретить людей Х, Y и Z, вот с ними тоже надо поздороваться!
И это касается не только приветствия, но и вообще любого общения. Если я не подготовлюсь морально, то я просто не сделаю, а каждый раз готовиться это уйма сил.
dr_spring писал(а): Насчёт недостатка сил - я планирую вести более здоровый образ жизни (наладить режим дня и питание, побольше гулять и двигаться)
Это всё уже есть.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 15 ноя 2024, 19:30

Тигрица писал(а): Например, подходя к месту работы, я говорю себе: сейчас, зайдя внутрь, надо посмотреть на охранника и поздороваться с ним, потом на 3 этаже надо поздороваться с педагогом... а ещё самое главное - будь готова, что можешь встретить людей Х, Y и Z, вот с ними тоже надо поздороваться!
У меня есть похожее продумывание, причем часто перспектива делать всё это вызывает нежаление туда идти, приходится как-то очень сильно себя мотивировать. И всё это действительно энергозатратно.

Ответить