У меня похожая ситуация, поэтому не могу нормально быть писателем, как мне хотелось бы.
И сил очень мало, тоже очень хорошо вас понимаю.
Не всем, некоторым. Но не только нейроотличным и проблемы могут быть совсем другими.ghoststory писал(а): ↑Тогда в этом что-то неправильно. Если всем от этого плохо.
Я уже как-то привыкла к этому. У вас недостаток сил из-за болезни или из-за чего-то другого?
«Теория ложек» — это метафора того, каково жить с объемом энергии, который заведомо меньше, чем у большинства людей вокруг.
То-то и оно, так что не стоит ждать у моря погоды :(
Да уж...
У нейротипичных такое тоже бывает?
Какими, например?
Насчёт других достоверно не знаю. У меня сами собой при отработке навыков в обыденной жизни. Обычными словами это называется "жизнь заставит". Общение - практика, автоматизация, привыкание. Расходование сил - исключение не самого нужного, выбор более простых способов, автоматизация.
Да, но эта теория ко мне не относится. Она не учитывает вариант автоматизации и привыкания. Уменьшение количества ложечек на те же самые действия. В оси РАС - НТ они (кто распространил опыт части людей на остальных) считают это свойством лишь нейротипичных людей. К тому же использую способ брать ложечки взаймы у последующих дней (перегрузка) или из более глубокого запаса (истощение), что в этой концепции также не рассматривается.вы читали про "теорию ложек"?
Да, если воспринимать болезнью комбинацию моих ментальных диагнозов.
Дело не в этом. Как вести себя, я порою вроде бы и знаю, но мне нужно заставить себя себя делать это в смысле как бы "влиться в процесс". Например, подходя к месту работы, я говорю себе: сейчас, зайдя внутрь, надо посмотреть на охранника и поздороваться с ним, потом на 3 этаже надо поздороваться с педагогом... а ещё самое главное - будь готова, что можешь встретить людей Х, Y и Z, вот с ними тоже надо поздороваться!
Это всё уже есть.
У меня есть похожее продумывание, причем часто перспектива делать всё это вызывает нежаление туда идти, приходится как-то очень сильно себя мотивировать. И всё это действительно энергозатратно.Тигрица писал(а): ↑Например, подходя к месту работы, я говорю себе: сейчас, зайдя внутрь, надо посмотреть на охранника и поздороваться с ним, потом на 3 этаже надо поздороваться с педагогом... а ещё самое главное - будь готова, что можешь встретить людей Х, Y и Z, вот с ними тоже надо поздороваться!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость