Страшные - это совсем плоские и схематичные, как на рисунках у детей (как на рис.1 под спойлером)? Или просто очень кривые из-за неправильной светотени (рис.2)? Или лучше, просто недостаточно реалистичные (примера под рукой нет, к сожалению)?lawroff писал(а):Люблю рисовать, но получается не так красиво, как хочется. Люди вообще выходят страшные, как не знаю кто.
Изобразительное творчество
- Ereshkigal
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: Изобразительное творчество
спойлер
Результаты тестов, март 2012: AQ = 39, EQ = 11, SQ = 35, TAS = 80, SPQ = 37.5
Диагноз СА неофициально подтвержден психотерапевтом в апреле 2012.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Как первый рисунок, но немного получше. Потому что практики не хватает, редко рисую.Ereshkigal писал(а): Страшные - это совсем плоские и схематичные, как на рисунках у детей (как на рис.1 под спойлером)? Или просто очень кривые из-за неправильной светотени (рис.2)? Или лучше, просто недостаточно реалистичные (примера под рукой нет, к сожалению)?
- Ereshkigal
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Я не очень люблю рисовать, однажды забросила рисование на 12 лет (за 12 лет нарисовала только 1 рисунок карандашом и много однообразных узоров ручкой). Сейчас иногда рисую один-два рисунка за день, но чаще ничего не рисую неделями или даже месяцами. То есть, практики явно недостаточно, но получаются вполне средние рисунки, с ошибками, с неправильными тенями, но все же не детские каракули. По-моему, тут всё дело просто в правильном подходе.
спойлер
Вот, для примера. Рисунки далеки от идеала, с ошибками, но всё на приемлемом уровне.Если действительно так плохо, то, возможно, Вам может помочь книга "Откройте в себе художника" Бетти Эдвардс. Мне кажется, по ней почти любой человек может быстро научиться рисовать на среднем уровне (то есть, не как художник, но так, чтобы люди стали похожи на людей). В книге хорошо описаны распространенные ошибки, которые люди делают при рисовании - то, что я всегда пыталась сформулировать словами, чтобы объяснить другим, но не получалось. Теперь тем, кто рисует на уровне младшеклассника и говорит, что хочет научиться рисовать хотя бы так, как рисую я, но это "очень сложно" и нужен "талант", я просто показываю некоторые упражнения из этой книги, после чего люди обычно соглашаются, что рисовать - намного легче, чем кажется.lawroff писал(а):Как первый рисунок, но немного получше. Потому что практики не хватает, редко рисую.Ereshkigal писал(а): Страшные - это совсем плоские и схематичные, как на рисунках у детей (как на рис.1 под спойлером)? Или просто очень кривые из-за неправильной светотени (рис.2)? Или лучше, просто недостаточно реалистичные (примера под рукой нет, к сожалению)?
Результаты тестов, март 2012: AQ = 39, EQ = 11, SQ = 35, TAS = 80, SPQ = 37.5
Более-менее получается рисовать отдельные детали, но без светотени. Как сказала учитель рисования в школе, "не дано".
autistic psychopathy
Когда приходит вдохновение,
спойлер
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Лошадки классные! Как раз к году лошади. Лошадей трудно изображать, я пробовала рисовать лошадей, они у меня смешные получаются! может быть кода-нибудь покажу. Я одно время очень любила рисовать.sonja писал(а):Моя керамикаспойлер
-
- родитель
Здорово! Понравилось! Профессионально.eugene писал(а):Когда приходит вдохновение,
спойлер
-
- родитель
Я с детства любила рисовать. Но не училась рисованию никогда.
Когда появился компьютер очень много рисовала в Paint мышкой. Вот например
Когда появился компьютер очень много рисовала в Paint мышкой. Вот например
- Вложения
-
- Девушка осень.png (35.75 КБ) 2514 просмотров
спойлер