мне сложно понять себя
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: мне сложно понять себя
yar, хотел спросить про Ваше увлечение математикой, теорией вероятности и т.п. Сталкивались ли Вы, например, в задачах типа регрессионного анализа/нелинейной оптимизации с ситуацией, когда, например, функцию невозможно задать в аналитическом виде? И вместо строгого анализа приходится руководствоваться численными методами, какими-то прикидками (исходя из порядков величин и общей логики задачи), даже интуицией? Или же постигать математику не через строгие формулировки и доказательства, а через примеры и какую-то эмпирику?
Dig386, Конечно, то что Вы описываете очень похоже на логическое программирование
На экспертные системы
На ИИ и нейросети в конце концов.
Интуиция у меня есть в решении задачи, а не в человеческих взаимоотношениях
На экспертные системы
На ИИ и нейросети в конце концов.
Интуиция у меня есть в решении задачи, а не в человеческих взаимоотношениях
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение
- Dig386
- администратор
yar, я говорю немного про другое. Скорее не про ИИ или логическое программирование, а про необходимость делать какие-то математические работы в стиле quick and dirty :) Т.е. жертвовать строгостью и точностью для достижения быстроты, ускорения решения задачи и в целом достижения приемлемого результата.
Dig386, я понял Вас. Я встречал такие задачи, на скоростном программировании были (не помню как называется) и читал на хабре о них.
Нет мне не особо они интересны были, если честно, точность важнее.
Кстати примерно так и выглядит примерное описание работы человеческого мозга.
Достигнув результата мы получаем награду. Мы будем идти снова и снова по проторенному пути. Раз разочаровавшись в проторенном пути, мы с него не сойдем. И будем использовать снова и снова. Потом будем искать другой путь который бы дал нам вкусняшку. В итоге формируются шаблонные реакции на каждое мимолетное событие.
Мне бы хотелось, чтобы мой мозг был экспертной системой, всегда хотел знать все, хотя знаю, что это не возможно)
Нет мне не особо они интересны были, если честно, точность важнее.
Кстати примерно так и выглядит примерное описание работы человеческого мозга.
Достигнув результата мы получаем награду. Мы будем идти снова и снова по проторенному пути. Раз разочаровавшись в проторенном пути, мы с него не сойдем. И будем использовать снова и снова. Потом будем искать другой путь который бы дал нам вкусняшку. В итоге формируются шаблонные реакции на каждое мимолетное событие.
Мне бы хотелось, чтобы мой мозг был экспертной системой, всегда хотел знать все, хотя знаю, что это не возможно)
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
я всегда считал и считаю, что мой мозг работает вероятностями.
из много выбирается вероятное действие, но можно выбрать и другое.
например, какова вероятность встретить определенного человека в милионном городе - 1/1млн. но я же встретил как-то, сменив маршрут.
- Alarika
- модератор
Именно так у меня раньше и было. Но все остальные люди говорят, что у них это всё совсем не так.
вёшенка🥐🌰🐾
- Dig386
- администратор
Вот на практике этого далеко не всегда удаётся достичь. И если уже даже попытки точно решать химические задачи с помощью физических уравнений обычно ничем хорошим не заканчиваются, то что уж говорить про биологию и уж тем более про нашу жизнь? "Знать всё" и "посчитать точно" становится не просто недостижимым идеалом, а неадекватством, приводящим собственно к отсутствию решения.
Кстати, про фантазию и точность: Вы не пробовали посмотреть на свою жизненную ситуацию с позиции не психологических "вумных" теорий, а с позиции какого-нибудь простого чувака, не отягощённого рефлексией, аналитичностью, но "закадрившего" годам к 20 с десяток девушек и при этом не маргинала? Т.е. излагать всё просто и понятно, можно с незлобливым матерком (не на форуме :)) и иронией.
Dig386, я не думал об этом мне это не надо.
Я тут вычитал, что есть 3 стадии.
потребность в безопасности - наша потребность в безопасности.
потребность в привязанности - потребность в привязанности.
потребность в манипулирования - наша потребность в свободе действия.
Если кратко, Иметь четкий ответ на то, что перед тобой и насколько опасно, провести некоторое время в месте и привязаться, выполнить действие для получения результата и удовлетворения. Лишь в достатке удовлетворив все потребности, можно получить полное удовлетворение.
Например, если я ем, оттого что голоден, и все стадии цикла контакта проходят успешно, я получаю и физиологическое, и психологическое удовлетворение, Если же по какой-то причине, например, я очень спешу, я перехожу к стадии манипулирования, не обеспечив свою безопасность и не сформировав образ продукта, я получаю только физиологическую составляющую, оставаясь психологически голодным. Психологический голод - это результат чрезмерно выраженного манипулирования и постоянный спутник нарцистической личности. В обычной жизни иногда мы ввязываемся в какие-то дела, не выяснив в качестве кого мы в них ввязываемся, и не выяснив точно, с кем мы имеем дело. Как правило, такие циклы контакта бывают очень рискованными или неудачными.
Я тут вычитал, что есть 3 стадии.
потребность в безопасности - наша потребность в безопасности.
потребность в привязанности - потребность в привязанности.
потребность в манипулирования - наша потребность в свободе действия.
Если кратко, Иметь четкий ответ на то, что перед тобой и насколько опасно, провести некоторое время в месте и привязаться, выполнить действие для получения результата и удовлетворения. Лишь в достатке удовлетворив все потребности, можно получить полное удовлетворение.
Например, если я ем, оттого что голоден, и все стадии цикла контакта проходят успешно, я получаю и физиологическое, и психологическое удовлетворение, Если же по какой-то причине, например, я очень спешу, я перехожу к стадии манипулирования, не обеспечив свою безопасность и не сформировав образ продукта, я получаю только физиологическую составляющую, оставаясь психологически голодным. Психологический голод - это результат чрезмерно выраженного манипулирования и постоянный спутник нарцистической личности. В обычной жизни иногда мы ввязываемся в какие-то дела, не выяснив в качестве кого мы в них ввязываемся, и не выяснив точно, с кем мы имеем дело. Как правило, такие циклы контакта бывают очень рискованными или неудачными.
А я нет. Все аспи разные, для меня душевные терзания не бред, я часто ими тоже мучаюсь. И аналитический склад ума их не отменяет. Может, если бы я лучше понимала свои чувства, то быстрее разбиралась бы с проблемами, а не зацикливалась так на этих душевных и эмоциональных переживанияхUser007 писал(а): ↑Я отлично понимаю себя, вот эти ваши душевные терзания мне кажутся горячечным бредом. У аспергеров аналитический склад ума. Мы отлично знаем что мы хотим, зачем и как этого добиться. Я бы давно прямо в лоб спросила у этой девушки хочет ли она быть со мной, если да-почему, если нет-почему? Расписала бы ей плюсы и минусы отношений со мной и давным давно бы уже или спали вместе или разбежались.