Вязание (как специнтерес и не только)
Re: Вязание (как специнтерес и не только)
Ida, я вот все перепробовала, больше всего помогает обвязка крючком "рачий шаг".
- Ida
- модератор
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Anechka, совершенно верно - там, где листики, полотно ровное. А вот края закручиваются. (Я, похоже, не совсем точно вначале написала - шарф закручивается в трубочку именно по краям.) У меня дома связанный образец этих листиков лежит - с кручеными краями. Спасибо за идею про другую вязку по краям.
Последний раз редактировалось Ida 16 ноя 2017, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Nens, по запросу "обвязка рачий шаг крючком" нашла в интернете несколько вариантов. Дайте, пожалуйста, ссылку на описание того варианта, который вы использовали.
-
- постоянный пользователь
И снова здравствуйте! За время отсутствия я связала себе шапочку узором рис, и впервые пробовала прибавлять-убавлять петли. Шапочка получилась не вполне по голове. но зато выяснилось, что под нее можно убрать волосы, так что размер мне очень подходит, а шапка впритык у меня и так есть.
Сейчас я планирую немного повязать митенки крючком (узор ракушки), а дальше замахнуться на свитер. Свитера в магазинах мне в этом не понравились составом и ценой, а также цветом.
Еще вопрос, что делать с 56-ю квадратами крючком, которые я вязала летом для тренировки. Для одежды слишком пестро, салфетки не нужны (пыль соберут), прихватки есть.
Сейчас я планирую немного повязать митенки крючком (узор ракушки), а дальше замахнуться на свитер. Свитера в магазинах мне в этом не понравились составом и ценой, а также цветом.
Еще вопрос, что делать с 56-ю квадратами крючком, которые я вязала летом для тренировки. Для одежды слишком пестро, салфетки не нужны (пыль соберут), прихватки есть.
Я использовала такой вариант http://my-crochet.ru/rachij-shag-kryuchkom.html
для обвязки изделий связанных на машине. Там вязка плотнее, и проблема закручивания выражена сильнее чем на спицах.
для обвязки изделий связанных на машине. Там вязка плотнее, и проблема закручивания выражена сильнее чем на спицах.
- Anechka
- Статус: Неопределившийся
- Anechka
- Статус: Неопределившийся
Странно, что рачий шаг помогает в данном случае. И что, совсем не закручивается? Должно же вместе с этим шагом в трубочку уйти.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Ida, да хорошая идея по краям сделать другую вязку. Мне в этом плане "рис" нравится.
Вот такой снуд связала недавно. Извините за качество фото.
Anechka, Да, машинное полотно все равно слегка ведёт. Я отпаривала до обвязки, помогло. Если на спицах, то проблема не столь выражена.