Здравствуйте!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
alycha
участник
Статус: Нейроотличный

Re: Здравствуйте!

Сообщение alycha » 22 авг 2017, 01:24

Ребенок сам вряд ли может до такого додуматься. Скорее всего очень помогли. Плюс наложилось на особенности психики.

yaua
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение yaua » 22 авг 2017, 09:24

alycha писал(а): Многие учители танцев говорят об осознанности движения.
Осознанность - фиксирование? Осознанность = контроль? Или каждое движение должно иметь смысл, значение?
alycha писал(а): Благодаря занятиям танцами узнала, что движение меня успокаивает.
Мало того - все "умные" открытия приходят ко мне во время физической работы, движения.
alycha писал(а): Почему-то не покидает ошущение, что я сама себе когда-то в детстве запретила эмоции.
Это полностью противоречит РАС.
Что именно противоречит - наличие эмоций или способность их "запретить"?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.

alycha
участник

Сообщение alycha » 22 авг 2017, 09:59

yaua писал(а): alycha писал(а): ↑
Многие учители танцев говорят об осознанности движения.
Осознанность - фиксирование? Осознанность = контроль? Или каждое движение должно иметь смысл, значение?
Осознанность в данном случае равно смысл. При этом, если вы можете сделать осмысленное движение, не контролируя его, то вы, безусловно, гений.

alycha
участник

Сообщение alycha » 22 авг 2017, 10:01

yaua писал(а): Это полностью противоречит РАС.
Что именно противоречит - наличие эмоций или способность их "запретить"?
Не поняла ваш вопрос.
Я имела ввиду различия между РАС и ШРЛ. Вставлю цитату, ибо много умных букв сложно переписывать.
P.S. извините,под спойлер пока не научилась )
Вложения
Screenshot_2017-07-12-13-19-23.png
Screenshot_2017-07-12-13-19-23.png (114.74 КБ) 1702 просмотра

yaua
аспи

Сообщение yaua » 22 авг 2017, 11:20

alycha писал(а): При этом, если вы можете сделать осмысленное движение, не контролируя его, то вы, безусловно, гений.
Я где-то написала, что я что-то там могу???
А если я "делаю" осмысленное движение, но не контролирую его и в итоге оно "тупо не делается", это вот что?
Пример. Я танцую танец. Я осмысленно понимаю, что мне нужно тут симметрично-синхронно сделать движение руками. Смысл я понимаю - симметрия, красиво. Контролировать не могу (почему-то). В итоге кисть одной руки под нужным углом, кисть второй - болтается плетью.
Пример. Занимаясь сексом, я вижу смысл в том, что оба партнёра должны "двигаться". Я "двигаюсь". В уме. На деле - я только осознала необходимость. Мне ещё необходимо зафиксировать неточность (или полное отсутствие) исполнения и проконтролировать, чтоб действие произошло не "в уме", а на самом деле.

yaua
аспи

Сообщение yaua » 22 авг 2017, 11:37

alycha писал(а): Вставлю цитату, ибо много умных букв сложно переписывать.
По этой цитате у меня, похоже, ШРЛ.
Но я пока не доверяю этой цитате. (Кто автор?)
Как минимум для меня нелогично это утверждение:
"Для аспи характерно именно непонимание как функционирует психика других людей с раннего детства, и КАК СЛЕДСТВИЕ отсутствие к ней интереса..."
Если я чего-то не понимаю, у меня зачастую именно это и вызывает интерес, потому что я хочу это понять. Люди с СА "дружат" с логикой. Тогда почему им должна быть неинтересна психика людей? Это ведь головоломка. Вполне допускаю, что кому-то с СА вплоть до специнтереса хочется разобраться, что ж там происходит в другом человеке?
А по поводу эмоций. Спрошу проще: у человека с СА бывают эмоции?

alycha
участник

Сообщение alycha » 22 авг 2017, 11:41

yaua писал(а): Пример. Я танцую танец. Я осмысленно понимаю, что мне нужно тут симметрично-синхронно сделать движение руками. Смысл я понимаю - симметрия, красиво. Контролировать не могу (почему-то)[/quote
Я это вижу, как неосмысленную руку). Можно научиться контролировать. И нужно. Иначе убьетесь. Все профессиональные танцоры этому учились.
Я себе задачу сразу непростую поставила - научиться танцевать бальные танцы. Спортивные. Кое чему даже научилась. Есть второе место на небольшом турнире в про-ам по стандарту.
Как я писала, я неуклюжая. Но через многократную долбежку базовых шагов удалось, во-первых уменьшить неуклюжесть, во-вторых узнать свои плюсы, в-третьих поверить в себя, в четвертых, узнать больше о своем характере.

alycha
участник

Сообщение alycha » 22 авг 2017, 11:43

yaua писал(а): По этой цитате у меня, похоже, ШРЛ.
Но я пока не доверяю этой цитате. (Кто автор?)
Я не прошу вас ей верить.
Просто на текущий момент я с ней согласна. Тем более, что РАС мне уже исключили и, несмотря на некоторые сомнения, я скорее согласна, что не РАС, а максимум РФА.

alycha
участник

Сообщение alycha » 22 авг 2017, 11:49

yaua писал(а): По этой цитате у меня, похоже, ШРЛ.
Это вообще суперсложный вопрос даже для докторов. По теории всегда нужно сначала исключить РАС.

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 22 авг 2017, 11:50

Интересно про принципиально различие. Но почему непонимание должно обязательно развиваться в отсутствие интереса? А если наоборот, то это что?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Ответить