Здравствуйте!
-
- участник
- Статус: Нейроотличный
Re: Здравствуйте!
Ребенок сам вряд ли может до такого додуматься. Скорее всего очень помогли. Плюс наложилось на особенности психики.
Осознанность - фиксирование? Осознанность = контроль? Или каждое движение должно иметь смысл, значение?
Мало того - все "умные" открытия приходят ко мне во время физической работы, движения.
Что именно противоречит - наличие эмоций или способность их "запретить"?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.
-
- участник
Осознанность в данном случае равно смысл. При этом, если вы можете сделать осмысленное движение, не контролируя его, то вы, безусловно, гений.
-
- участник
Не поняла ваш вопрос.
Я имела ввиду различия между РАС и ШРЛ. Вставлю цитату, ибо много умных букв сложно переписывать.
P.S. извините,под спойлер пока не научилась )
- Вложения
-
- Screenshot_2017-07-12-13-19-23.png (114.74 КБ) 1702 просмотра
Я где-то написала, что я что-то там могу???
А если я "делаю" осмысленное движение, но не контролирую его и в итоге оно "тупо не делается", это вот что?
Пример. Я танцую танец. Я осмысленно понимаю, что мне нужно тут симметрично-синхронно сделать движение руками. Смысл я понимаю - симметрия, красиво. Контролировать не могу (почему-то). В итоге кисть одной руки под нужным углом, кисть второй - болтается плетью.
Пример. Занимаясь сексом, я вижу смысл в том, что оба партнёра должны "двигаться". Я "двигаюсь". В уме. На деле - я только осознала необходимость. Мне ещё необходимо зафиксировать неточность (или полное отсутствие) исполнения и проконтролировать, чтоб действие произошло не "в уме", а на самом деле.
По этой цитате у меня, похоже, ШРЛ.
Но я пока не доверяю этой цитате. (Кто автор?)
Как минимум для меня нелогично это утверждение:
"Для аспи характерно именно непонимание как функционирует психика других людей с раннего детства, и КАК СЛЕДСТВИЕ отсутствие к ней интереса..."
Если я чего-то не понимаю, у меня зачастую именно это и вызывает интерес, потому что я хочу это понять. Люди с СА "дружат" с логикой. Тогда почему им должна быть неинтересна психика людей? Это ведь головоломка. Вполне допускаю, что кому-то с СА вплоть до специнтереса хочется разобраться, что ж там происходит в другом человеке?
А по поводу эмоций. Спрошу проще: у человека с СА бывают эмоции?
-
- участник
yaua писал(а): ↑Пример. Я танцую танец. Я осмысленно понимаю, что мне нужно тут симметрично-синхронно сделать движение руками. Смысл я понимаю - симметрия, красиво. Контролировать не могу (почему-то)[/quote
Я это вижу, как неосмысленную руку). Можно научиться контролировать. И нужно. Иначе убьетесь. Все профессиональные танцоры этому учились.
Я себе задачу сразу непростую поставила - научиться танцевать бальные танцы. Спортивные. Кое чему даже научилась. Есть второе место на небольшом турнире в про-ам по стандарту.
Как я писала, я неуклюжая. Но через многократную долбежку базовых шагов удалось, во-первых уменьшить неуклюжесть, во-вторых узнать свои плюсы, в-третьих поверить в себя, в четвертых, узнать больше о своем характере.
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Интересно про принципиально различие. Но почему непонимание должно обязательно развиваться в отсутствие интереса? А если наоборот, то это что?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.