Моя попытка...

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
George
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Моя попытка...

Сообщение George » 14 фев 2016, 00:32

babushka писал(а):
George писал(а):Или относиться к происходящему, как к спектаклю, чем оно и является, не вовлекаясь эмоционально и не принимая близко к сердцу.
Именно так и постараюсь вести себя.
Для этого придётся подыгрывать, а не резать правду матку.
babushka писал(а):Но главное, что просто нет возможности питаться регулярно. Друг мой питается на ходу, часто стоя, куда-то торопясь. Я часто просто не успеваю за ним. А если и выпадает свободная минутка и я соберусь поесть, он меня куда-нибудь зовет или начинает бросать на стол какие-нибудь вещи, несовместимые с едой. Первое время я вообще ходила голодная. Потом приспособилась. Но все равно ни разу нормально не поела.
Были попытки наладить нормальное трёхразовое, совместное принятие пищи, но... не получилось.
Это с самого начала так у вас?

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 14 фев 2016, 01:02

George писал(а):Для этого придётся подыгрывать, а не резать правду матку.
Вот это будет сложно. Артистка из меня плохая.
George писал(а):Это с самого начала так у вас?
Да. Помню, я первый раз приготовила обед, накрыла стол, позвала его и стала ждать. Он долго что-то искал, не шел... Всё остыло, я хотела есть, но без него не начинала. Потом он пришел, сел. Потом вскочил, полез у холодильник, долго там рылся, начал выкладывать на стол банки, свёртки, пакеты... Потом опять ушёл в комнату, долго там рылся, что-то искал... я ждала. Честно говоря, я была в шоке. Кончилось все тем, что он сказал, что привык есть на табуретке перед телевизором, взял тарелки с едой и ушёл... оставив предо мной заваленный, разорённый стол и остывшую еду.
Или такая ситуация. Целый день мы проводим вне дома. Хочется есть. Он говорит: давай, где-нибудь перекусим. Я соглашаюсь. Потом начинаются долгие рассуждения в каком кафе лучше готовят, какое ближе и т.д. Всё заканчивается фразой: А зачем нам идти в кафе, если дома наготовлено, всё есть, поедим дома. Соглашаюсь. Подъезжаем к дому. Он говорит: Прекрасная погода, давай посидим во дворе на лавочке? Сидим, разговариваем, темнеет... Уговариваю пойти домой. Приходим домой, хочу разогреть поесть, но он говорит, что уже поздно, а есть на ночь вредно... В результате получается, что ели только утром, и то на ходу, бегом.
Теперь я просто говорю: Тебе вредно, а мне нет!
А первое время ходила голодная.
Может быть, я всё это зря пишу. Смешу кого-нибудь... Но и это опыт. Кому-нибудь пригодится)

George
постоянный пользователь

Сообщение George » 14 фев 2016, 01:34

Непаханное поле для мозгоправов.
И вы удивляетесь "странностям организма" с таким питанием?!
babushka писал(а):
George писал(а):Для этого придётся подыгрывать, а не резать правду матку.
Вот это будет сложно. Артистка из меня плохая.
И зачем вам потенциальный нервный срыв? Бегите тайно, <irony>под покровом ночи</irony>. Оставьте записку в стихах, и с запахом духов, про то, что "Судьба разлучает нас, но в моём сердце ты будешь жить вечно!". Дайте ему театральности без вреда для своего организма.

babushka
родитель

Сообщение babushka » 14 фев 2016, 01:51

George писал(а):И зачем вам потенциальный нервный срыв? Бегите тайно, <irony>под покровом ночи</irony>. Оставьте записку в стихах, и с запахом духов, про то, что "Судьба разлучает нас, но в моём сердце ты будешь жить вечно!".
Я улыбаюсь. Именно так сбежала от него одна из потенциальных невест. Только без стихов.
Он рассказал мне о всех своих "предательницах". Та выдержала ровно месяц. У меня терпения больше.

George
постоянный пользователь

Сообщение George » 14 фев 2016, 02:11

А как долго длились его отношения с остальными женщинами?

babushka
родитель

Сообщение babushka » 14 фев 2016, 10:13

George писал(а):А как долго длились его отношения с остальными женщинами?
По-разному. Первый брак был продолжительным - 20 лет. А все последующие отношения от одного месяца до пяти лет. Отношения с женщинами складывались сложно. Последняя, уходя сказала: Ни одна баба с тобой жить не будет. Переживает по этому поводу.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 14 фев 2016, 10:43

babushka писал(а):Или прав мой первый муж, что я никчёмная.
babushka писал(а):Последняя, уходя сказала: Ни одна баба с тобой жить не будет. Переживает по этому поводу.
Некоторое сходство ситуаций.
babushka писал(а):или начинает бросать на стол какие-нибудь вещи, несовместимые с едой.
Интересно, какие это вещи?

1956432
постоянный пользователь
Статус: Аутичный

Сообщение 1956432 » 14 фев 2016, 12:16

Прочитала про отношение мужчины к совместному приему пищи.
На мой взгляд, если тебе наготовили и позвали есть и тебя там ждет близкий человек (голодный к тому же) - то не идти или демонстративно возиться с какими-то свертками - это уже хамство.
С другой стороны, человек, может быть, просто привык к своему ритму.
Но если привычки не желаешь менять, зачем тогда женщина? Живи один.
babushka, вы уверены, что эти отношения безопасны для вашей психики?
В ситуации, когда психическое состояние под угрозой, имеет смысл делать ноги, даже не думая о том, кто как в этой ситуации выглядит и кто в каком свете вас выставит.

George
постоянный пользователь

Сообщение George » 14 фев 2016, 14:47

babushka писал(а):По-разному. Первый брак был продолжительным - 20 лет. А все последующие отношения от одного месяца до пяти лет. Отношения с женщинами складывались сложно.
Человек зациклен в своём сценарии. Вам, находясь внутри, изменить его(и сценарий) будет невозможно. Да вообще, вы оба пытаетесь изменить друг друга, без внутреннего желания менять себя. И, вероятно, без возможности меняться в желаемую для партнёра сторону.
То есть, например, вы не сможете носить молодёжные шмотки и, как в первый раз, бурно восторгаться надоевшей песней.
babushka писал(а):Последняя, уходя сказала: Ни одна баба с тобой жить не будет. Переживает по этому поводу.
Это для вас дополнительный крючок и вызов.

Переживает по поводу такого заключения или больше по тому, что он это услышал в свой адрес?

Первая жена "предала" или умерла? Была ли она сильной и властной женщиной? В какой момент у него начались эти проблемы с приёмом пищи, он вам не рассказывал?

babushka
родитель

Сообщение babushka » 14 фев 2016, 14:57

ghoststory писал(а):

babushka писал(а):
Или прав мой первый муж, что я никчёмная.

babushka писал(а):
Последняя, уходя сказала: Ни одна баба с тобой жить не будет. Переживает по этому поводу.

Некоторое сходство ситуаций.
Да. И это, наверное, нас объединяет)
Хочу уточнить, что ему было сказано: Ни одна нормальная баба с тобой жить не сможет.
Так как я считаю, что я не вполне нормальная, то решила попробовать.
ghoststory писал(а):

babushka писал(а):
или начинает бросать на стол какие-нибудь вещи, несовместимые с едой.

Интересно, какие это вещи?
Например банки с опарышами и червями (наживка для рыбалки), инструменты (молоток, плоскогубцы, гвозди). Может быть это и не так страшно, но я не люблю есть на захламленном столе. А он может есть где угодно. Очень любит разложить еду на бумажке на скамеечке во дворе и есть на виду у всех. Я не могу этого делать, чувствую себя очень неловко. А он наоборот приглашает всех проходящих мимо присоединиться к трапезе. Знакомых у него много.

Ответить