Xengel писал(а):Поделитесь, пожалуйста, как вы справляетесь в крупных торговых центрах, в метро?
Обычно прихожу в супермаркеты не позднее 10 утра, народа в это время еще немного, быстро закупаюсь и ухожу. Шума в это время немного, да и яркий свет за короткое время не успевает перегрузить. Зато, как верно заметил
Phobos, там самоообслуживание, и этот фактор перевешивает многое.
babushka писал(а):Если с продуктами я еще кое-как справляюсь, то там где торгуют одеждой теряюсь полностью, потому что продавцы подходят с вопросом: Вам помочь? Что вас интересует? И т.д. После таких вопросов я обычно разворачиваюсь и ухожу. Или если не ухожу, то все-равно уже ничего выбрать не могу, тупо смотрю на вещи и не понимаю нужно мне это или нет. Просто тупею.
Как правило, на подобные вопросы отвечаю выработанной годами дежурной фразой: "Нет, спасибо, я пока просто смотрю". Если отходят, то все нормально. Если же попадаются продавцы-"липучки", следующие за каждым моим шагом, то быстро проглядываю вещи (уже понимая, что все равно выбрать ничего не смогу, потому что тоже "тупею") и ухожу. Кстати, в этих магазинах, напротив, предпочитаю, чтобы было побольше покупателей - тогда есть шанс, что все продавцы-консультанты будут заняты ими.