Очевидные вещи

Обсуждение проблем взаимодействия между нейротипиками и аспи/аутистами. Вопросы к нейротипичным пользователям форума по аспектам жизнедеятельности.
Elhana
аспи
Статус: Аутичный

Re: Очевидные вещи

Сообщение Elhana » 21 окт 2024, 20:22

dr_spring писал(а): Если вы действительно цените интеллект и мудрость, то я полагаю, что вы сможете увидеть здесь логику.
ссылка на цитаты, не имеющие отношения к предмету дискуссии, для меня нелогична изначально. С самими цитатами согласна полностью.
dr_spring писал(а): Ваши вопросы для меня абсолютно лишены логики. Потому что без логики и здравого смысла общение невозможно. Просто потому, что невозможно. Для меня это первично в общении. Это базовая структура, которая не нуждается в объяснении.
Если вы не поняли, то акцентирую еще раз: "ДЛЯ МЕНЯ". Это указано в моих цитируемых словах дважды. поэтому я не понимаю, откуда вами сделан вывод, что я пытаюсь претендовать на какую-то абсолютную истину. Для меня (уточняю - конкретно для меня) это нелогично.

dr_spring
аспи
Статус: Аутичный

Re: Очевидные вещи

Сообщение dr_spring » 23 окт 2024, 00:04

Elhana писал(а): я ни разу не сказала, что претендую на абсолютную истину.
Я увидела это в категоричной форме ваших высказываний - в паравербальном компоненте. Возможно, это просто моё восприятие.
Elhana писал(а): я говорила ,что для меня это так. и я не понимаю ,как может быть по-другому. Исключительно для меня. и именно поэтому я не могу это объяснить .Это все равно как заставить человека объяснять ,как он осуществляет акт дыхания.
Теперь мне стало понятно. Я далеко не сразу увидела словосочетание "для меня", но всё-таки смогла понять ход ваших мыслей благодаря своей способности к метамышлению.
Elhana писал(а): и именно поэтому для меня ваши вопросы лишены смысла - я написала выше, что для меня это так, но вы все равно пытаетесь докопаться, почему это так.
Я подумала, что вы утверждаете, что для всех это так, но я же знаю, что далеко не для всех, поэтому и докапывалась. Но теперь всё встало на свои места.
Elhana писал(а): Если другие люди могут общаться на других принципах - это их проблемы (или достоинства).
Скорее достоинства, потому что другие принципы, на мой взгляд, открывают больше возможностей для общения.
Elhana писал(а): но я все равно буду оценивать их со стороны логики и анализа в первую очередь.
Может быть, это и неплохо. Но тогда, если вы не догоняете очевидного для других, вы можете понять это с помощью логики и анализа. А если кто-то другой не понимает каких-то очевидных вещей - можно постараться ему их объяснить, чтобы он понял их - опять же с помощью логики и анализа. Как говорил известный аутист Марк Сегар: "Autistic people have to understand scientifically what non-autistic people already understand instinctively" ("Аутичные люди вынуждены постигать научно то, что неаутичные уже понимают инстинктивно"). А если эти очевидные вещи невозможно объяснить, то их понимание, на мой взгляд, выходит за пределы логики и анализа.
Elhana писал(а): ссылка на цитаты, не имеющие отношения к предмету дискуссии, для меня нелогична изначально.
А я считаю, что они имеют отношение к предмету дискуссии, иначе я бы их не приводила.
Elhana писал(а): Если вы не поняли, то акцентирую еще раз: "ДЛЯ МЕНЯ". Это указано в моих цитируемых словах дважды. поэтому я не понимаю, откуда вами сделан вывод, что я пытаюсь претендовать на какую-то абсолютную истину. Для меня (уточняю - конкретно для меня) это нелогично.
Теперь я поняла. А причины, по которым я сделала такой вывод, указаны мной выше.
AQ = 37, ASSQ = 33, EQ = 16, SQ = 43, SPQ = 47, RAADS-R = 130

Ответить