Начнём сначала.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
vasmar
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Начнём сначала.

Сообщение vasmar » 08 янв 2021, 09:10

lsxlab писал(а): простите, возможно я слегка вас не так понял. можете разъяснить поподробнее.
с удовольствием разъясню поподробнее
lsxlab писал(а): ... разве навязчивое поведение не отпугивает людей? тем более когда человек не хочет отвечать? я конечно начну сидеть и думать почему ответа нет, но
поиск причины - не равен навязчивому поведению, это внутренний мыслительный процесс, как пример с продавцом - причиной может быть то, что он не услышал вопрос, либо вопрос был сформулирован не правильно, либо всё еще размышляет над ответом. Покупатель тщательно обдумывает ситуацию, делает наиболее вероятный вывод и посылает еще одно скорректированное сообщение. Если это живое общение с друзьями, либо общение на форуме, то вариантов может быть больше. Но главное помнить о цели своих сообщений, какова ваша цель.

Например моя цель - я хочу лучше понять ваше состояние и поэтому задаю наводящие вопросы. Получая их я их обдумываю и сравниваю со своим прошлым опытом, когда я тоже слегка графоманила.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 08 янв 2021, 09:12

lsxlab писал(а): всё стало ухудшаться где то лет в 21 или в 22 (тут я точно не помню так как в это время я уже перестал следить за датами и временем)
Вы работаете или учитесь?

lsxlab
новичок
Статус: Аутичный

Сообщение lsxlab » 08 янв 2021, 09:15

vasmar писал(а): поиск причины - не равен навязчивому поведению, это внутренний мыслительный процесс
ааааааааа, понял. таки я должен анализировать сам, не тревожа человека. впринципе это облегчает дело и понимание дела.

vasmar писал(а): Например моя цель - я хочу лучше понять ваше состояние и поэтому задаю наводящие вопросы
не стесняйтесь. любые вопросы - отвечу (только с учетом правил форума)
Jesse писал(а): Вы работаете или учитесь?
работаю сейчас

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 08 янв 2021, 09:21

vasmar писал(а): Но главное помнить о цели своих сообщений, какова ваша цель.
цель сообщений? > первопричина сообщений? > что лежит в основе сообщений?... я даже не знаю, сообщения ведь всего лишь инструмент. я не думаю что они могут являться целью чего то.

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 08 янв 2021, 09:21

lsxlab писал(а): работаю сейчас
Можно узнать о вашей работе? Мне интересно, как и с какой работой вы справляетесь с функционирующей таким образом мыслительной деятельностью.

vasmar
постоянный пользователь

Сообщение vasmar » 08 янв 2021, 09:27

lsxlab писал(а): ааааааааа, понял. таки я должен анализировать сам, не тревожа человека. впринципе это облегчает дело и понимание дела.
Мне очень приятно, что я смогла удачно донести свою мысль, а так же, что она оказалась полезной вам. (Цель этого сообщения - поделиться радостью с другим человеком. Это важная составляющая нашей жизни.)
lsxlab писал(а): не стесняйтесь. любые вопросы - отвечу (только с учетом правил форума)
Пока что нет вопросов. В данный момент у меня пытаются бесплатно проконсультироваться по моей работе, и я раздумываю, отвечать или нет. Наверно, сейчас займусь ответом, потому что я только начинаю свой бизнес и надо создавать имидж.

vasmar
постоянный пользователь

Сообщение vasmar » 08 янв 2021, 09:32

lsxlab писал(а): цель сообщений? > первопричина сообщений? > что лежит в основе сообщений?... я даже не знаю, сообщения ведь всего лишь инструмент. я не думаю что они могут являться целью чего то.
Цели сообщений бывают очень разные, но самая главная базовая первопричина это то, что нам всем очень скучно внутри своей головы и иногда хочется "сходить в гости" к другим, обменяться информацией, эмоциями.

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 08 янв 2021, 09:34

Jesse писал(а): Можно узнать о вашей работе? Мне интересно, как и с какой работой вы справляетесь с функционирующей таким образом мыслительной деятельностью.
простите, о самой работе я рассказать не могу, так как есть вероятность деанонимизации. знаю в правилах форума может быть что то написано про запрет деанонимизации или что то подобное, но мои протоколы не позволяют говорить очень подробно о нынешней деятельности. но практически безлюдное место. сама работа не требует интеллектуальных затрат и многозадачности (хотя если честно мне нехватает интеллектуальной работы. в научной среде мне работается комфортнее). на счет начальства, то они особо не контактируют с подчинёнными, только указания. скоро думаю перейти куда нибудь, но в научную среду нужен опыт работы как минимум год и рекомендации научных руководителей или сотрудников. другие виды деятельности также везде требует опыт. сейчас я практически получаю различный опыт и проверяю какая работа комфортнее для меня.
vasmar писал(а):
08 янв 2021, 09:27
Мне очень приятно, что я смогла удачно донести свою мысль, а так же, что она оказалась полезной вам. (Цель этого сообщения - поделиться радостью с другим человеком. Это важная составляющая нашей жизни.)
)
vasmar писал(а):
08 янв 2021, 09:27
В данный момент у меня пытаются бесплатно проконсультироваться по моей работе, и я раздумываю, отвечать или нет.
ну если этот человек с вашего города и хочет открывать тоже что и вы, то фактически это конкуренция, при том что тут будет зависеть от качества и второй создатель этого бизнеса (будь то закусочная или что либо еще) может остаться в выйгрыше, так как он может сравнить с первым, оценить, анализировать, и сделать лучше (это с учетом расмотрения того что ненравилось посетителям в первом заведении). но это в идеальных условиях... в реальности всё довольно прозаичнее. мне нужно знать условия при которых всё происходит (название самой работы не важен. только спектр к чему он относится. хотя пока я это писал, я забыл зачем мне это. простите)
vasmar писал(а):
08 янв 2021, 09:32
Цели сообщений бывают очень разные, но самая главная базовая первопричина это то, что нам всем очень скучно внутри своей головы и иногда хочется "сходить в гости" к другим, обменяться информацией, эмоциями.
ну моя первопричина : скучно жить, изучение людей реанимирует моё любопытство, любопытство убивает скуку. жить не скучно.

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 08 янв 2021, 09:40

lsxlab писал(а): практически безлюдное место. сама работа не требует интеллектуальных затрат и многозадачности
Спасибо за ответ. А про образование можно узнать?

vasmar
постоянный пользователь

Сообщение vasmar » 08 янв 2021, 09:43

lsxlab писал(а): ну если этот человек с вашего города и хочет открывать тоже что и вы, то фактически это конкуренция, при том что тут будет зависеть от качества и второй создатель этого бизнеса (будь то закусочная или что либо еще) может остаться в выйгрыше, так как он может сравнить с первым, оценить, анализировать, и сделать лучше (это с учетом расмотрения того что ненравилось посетителям в первом заведении). но это в идеальных условиях... в реальности всё довольно прозаичнее. мне нужно знать условия при которых всё происходит (название самой работы не важен. только спектр к чему он относится. хотя пока я это писал, я забыл зачем мне это. простите)
Спасибо за ваше участие, на счет конкуренции, можете за меня не волноваться. Мой главный враг и друг одновременно - это моя непреодолимая тяга к оригинальности. Я создаю новую методику по изучению русского разговорного языка. Я знаю, что меня будут пытаться копировать, но в ближайший год я пока вне конкуренции.
На всякий случай предупрежу, что сегодня я уже не буду общаться на форуме. Но мне было очень интересно поговорить с вами.

Ответить