Здравствуйте, милостливые собратья.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: Здравствуйте, милостливые собратья.

Сообщение Husky » 26 июн 2019, 12:25

Ida писал(а): Спасибо, мне очень приятно - правда, сама себе я на форуме нравлюсь явно не больше всех :).
А кто тебе интересно больше всех нравится? И ещё хотела предупредить: знай что у меня от любви до ненависти один шаг. Для меня все люди либо очень хорошие, либо очень плохие, среднего не бывает. И это одна из моих проблем.
Ida писал(а): Уточню: я не администратор, а модератор.
Да, я знаю, просто слова спутала.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 26 июн 2019, 13:24

Elijage писал(а): Разговор — это форма интерактивного, спонтанного общения между двумя или более людьми. Как правило, разговор происходит при речевой коммуникации, в то время как письменный обмен сообщениями обычно разговором не считают.
Последнее утверждение явно требует пересмотра. В последние примерно 2 десятилетия кардинально изменилась ситуация с письменным общением: теперь письмо быстрое, спонтанное, происходит часто в реальном времени (особенно если брать не форумы, а чаты, мессенджеры и т.п., хотя и на форумах бывает), и язык формально письменного общения на самом деле сильно приближается к разговорному. Отмечают также появление интернет-сленга, но здесь примерно та же ситуация, что и с разговорной речью: сленг появляется в профессиональных, субкультурных и т.п. группах. Таким образом, в наше время с нашими техническими возможностями и письменное общение вполне может считаться "разговором" и стилистически приближаться к разговорной речи.
Elijage писал(а): Вероятно, Вы мало изучили меня
Думаете, это предмет для обязательного изучения всеми? Люди общаются, не слишком глубоко изучая друг друга, такое изучение - как раз единичные случаи, исключения из правил.

Elijage
аспи
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 26 июн 2019, 13:26

Ida писал(а):
26 июн 2019, 12:18
Да. Новый модератор - я, по предложению администратора. Смущаться не стоит; у меня, конечно, появилось некоторое количество новых кнопок, но я надеюсь не сломать форум, ибо достаточно аккуратно отношусь к новым делам.
Спасибо Вам за Вас и Ваше выделение времени на нас.
Ida писал(а):
26 июн 2019, 12:18
Уточню: я не администратор, а модератор. Администраторы имеют более широкие возможности, они могут делать всё то же, что и модераторы, а также добавлять пользователей в группы и технически обслуживать форум.
А я в FAQ читал об этом, прежде чем прийти сюда. Необходимо же для прихода куда-либо всецело изучить данные об этом.
Истинность являетъ собою истину, идеже бегство отъ мирского затуманено, а главу поражаютъ толчки действительности, становя основу.

Elijage
аспи
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 26 июн 2019, 13:28

Husky писал(а):
26 июн 2019, 12:25

Для меня все люди либо очень хорошие, либо очень плохие, среднего не бывает. И это одна из моих проблем.
Солидарен.
Истинность являетъ собою истину, идеже бегство отъ мирского затуманено, а главу поражаютъ толчки действительности, становя основу.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 26 июн 2019, 13:34

Ida писал(а): но я надеюсь не сломать форум
а что, его еще и сломать можно, форум же не вещь. Я бы точно сломала, я все ломаю:)

Husky
аспи

Сообщение Husky » 26 июн 2019, 13:34

Elijage писал(а): Солидарен
это значит у Вас также?

Elijage
аспи
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 26 июн 2019, 13:38

ghoststory писал(а):
26 июн 2019, 13:24
Последнее утверждение явно требует пересмотра. В последние примерно 2 десятилетия кардинально изменилась ситуация с письменным общением: теперь письмо быстрое, спонтанное, происходит часто в реальном времени (особенно если брать не форумы, а чаты, мессенджеры и т.п., хотя и на форумах бывает), и язык формально письменного общения на самом деле сильно приближается к разговорному. Отмечают также появление интернет-сленга, но здесь примерно та же ситуация, что и с разговорной речью: сленг появляется в профессиональных, субкультурных и т.п. группах. Таким образом, в наше время с нашими техническими возможностями и письменное общение вполне может считаться "разговором" и стилистически приближаться к разговорной речи.
С этим я, к сожалению, не могу быть согласным, ибо для меня письменность в форме письм (букв) останется письменностью, какой бы бурной она не была, а одарение слов слышимости и взаимодействия с кем-то этими чертами навсегда останется разговором. И, судя по всему, «интернет-сленг» относится также к невежественному, поэтому и его предпочтительно избегать во избежание грязности русского языка.

Elijage
аспи
Контактная информация:

Сообщение Elijage » 26 июн 2019, 13:40

Husky писал(а):
26 июн 2019, 13:34
Elijage писал(а): Солидарен
это значит у Вас также?
Да. Это действует и со спектром любви и ненависти: либо неприязнь или ненависть, либо обожествление или любовь.

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 26 июн 2019, 13:53

В древнем Новгороде было две системы орфографии: одной они писали книги, а другой - свои знаменитые берестяные грамоты (отличается возможностью менять некоторые буквы одну на другую). Сначала исследователи думали, что в грамотах просто полно ошибок, но потом "ошибки" сложились в отдельную систему правописания, вполне стройную, просто другую.
Вот и у нас сейчас как-то так же - отдельная бытовая система правописания для общения в интернете.

Да, кстати, уважаемый автор темы:
идеже эскапизм затуманен
- скажите мне, что такое "идеже" (я сама знаю, но хочу, чтобы Elijage сказал).

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 26 июн 2019, 16:01

Kurzewile писал(а): Сначала исследователи думали, что в грамотах просто полно ошибок, но потом "ошибки" сложились в отдельную систему правописания, вполне стройную, просто другую.
это вроде как в Швеции - есть простой язык, и сложный.
вообще в германских языказ есть такое , как временные формы. есть сложные, есть простые.
в Норвегии так часть народа говорит и пишет на нюношске - закон это не запрещает, человек волен изъяснятся как он может и хочет (хотя я относительно с этим не согласен - языковое пространство должно быть единым. но единое - это как раз усредненная. как например бкрлинец голландца не очень поймет. но берлинец поймет баварца или франконца, например, ибо знают единый усредненный язык)

Ответить