Что плохого в этой картине? Не понимаю. Я так не нарисую, наверное. Цвета вроде необычные - фиолетовые груши. Но так даже интереснее. И таки да, зависть - плохое чувство.Allfly писал(а):
Неудача ли это? Я думаю это самая большая неудача, которая ему удалась в жизни. Хотя я не видела других его работ, возможно там есть еще хуже. Однако нужно либо иметь катастрофически гигантскую наглость, чтобы заявить, что это произведение искусства, либо иметь отсутствие мозга и всерьез считать, что это красиво и талантливо. Таких художников тьма, я даже боюсь смотреть сайты с работами разных художников, потому что периодически натыкаешься на подобное, смотришь цену... от 50 до бесконечности тысяч руб, а то и долларов. Такие картины висят в Третьяковской галерее и вероятно во многих других. До сих пор от меня ускользает понимание того как их берут во всякие Союзы художников и приписывают разные регалии в области искусства, наверное это делают слепые люди. Покупают тоже слепые. Ну чтож, раз есть на это спрос, давайте все нарисуем такие груши, яблоки, башмаки..? Выставим для начала на каком-нибудь сайте или сделаем морду кирпичом и пойдем хотя бы в местную картинную галерею и потребуем повесить ее там и назначим цену, вдруг олигарх захочет приобрести в свой особняк. Или какой нибудь меценат нас заметит, оказывается их кучи (по радио узнала, вот как раз про этого художника там рассказывали, мол, очень талантливый и его кто-то взял под крыло, я тогда помнится пришла домой и набрала в поисковике его фамилию, хотела взглянуть на талантливые работы) Цену назначим максимально заоблачную, чтобы у людей сложилось впечатление, что это действительно шедевр и надо его обязательно купить! Нет, правда! Ну что вы не нарисуете такие каракули? Да вам вообще можно просто детям своим дать краски и они нарисуют за вас все. До богатства один шаг.
Я считаю впаривание подобных шедевров людям - неуважением, прямым указанием людям на то, что они все быдло, готовое есть все, что им бросят.. я не могу подобрать нужных эпитетов.. Я считаю, что показать человеку подобную картину и объяснить ему, что это шедевр, а если он сомневается, сказать, что у него просто нет вкуса и он тупой-ничего не понимает в настоящем искусстве - это подло и всячески ужасно, а заставить человека купить эту картину за миллиарды долларов - это высшая степень наглости. Но, к сожалению, многие в этом мире этим пользуются.
Что касается меня, я не хочу рисовать посредственных картин даже для себя и потомков моих родственников, я не хочу вводить людей в заблуждение, как вводят нас, заставляя смотреть на картины ван гога или малевича как на гениальные.
Хотя иногда возникает соблазн нарисовать откровенное ....., продать и исполнить какую-нибудь свою мечту, которую в ином случае осуществить будет невозможно.
Изобразительное творчество
- IoriYagami
- участник
- Статус: Аутичный
Re: Изобразительное творчество
- Tami
- участник
Re: Изобразительное творчеÑтво
Училась на живописном отделении но закончила как закоренелый график, знакомые и учителя мои работы ни с чем не могли спутать) работаю к сожалению по интернету и в основном в фотошопе не получается в живую...
Макеты: Картинки на разные конкурсы в онлайн играх: Косплей (Создание образа - к примеру по игре) Есть еще множество увлечений с использованием разных техник, пространства, аппликаций, вязания и всего что под руку попалось... Повезло что родители были непротив...
Макеты: Картинки на разные конкурсы в онлайн играх: Косплей (Создание образа - к примеру по игре) Есть еще множество увлечений с использованием разных техник, пространства, аппликаций, вязания и всего что под руку попалось... Повезло что родители были непротив...
- Tami
- участник
Вот еще нашла фотографии ток это из "грустного периода"
- perepelka
- постоянный пользователь
спойлер
-
- участник
- Статус: Нейротипичный
И взгляд как здорово передан, и напряжение в лапах! И отношение художника к своему коту. Очень нравится!
Tami Мне очень понравились работы, классно! Я тоже занимаюсь всяким творчеством подряд - и плету и клею и пилю и колочу и вырезаю. и немного рисую)
IoriYagami? это не зависть, а негодование и чувство справедливости. Не надо путать.
- Cunami
- аспи
А мне кажется, никакой несправедливости нет. Есть разные стили в живописи. Кому-то нравится один, кому-то другой. Что такого несправедливого в том, что на каждый из них находится свой покупатель и ценитель? На мой взгляд, одно другому не мешает. Не очень понимаю про "впарить плохую картину". Это как? Нельзя никого заставить купить вещь, которая им не нужна и не нравится. Покупатель не дурак, и вполне способен думать своей головой.
Лично я вот не люблю фотореализм, не понимаю зачем он нужен в эпоху фотографии. А Малевич и Ван Гог, на мой взгляд, очень хороши. Но тут уж дело вкуса.
Лично я вот не люблю фотореализм, не понимаю зачем он нужен в эпоху фотографии. А Малевич и Ван Гог, на мой взгляд, очень хороши. Но тут уж дело вкуса.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Люблю рисовать, но получается не так красиво, как хочется. Люди вообще выходят страшные, как не знаю кто.
читать дальше »
читать дальше »