С ранних лет у меня присутствует. Я к этому привык.daddysdaughter писал(а): ↑Умышленное противопоставление себя коллективу
Это тоже не проблема.daddysdaughter писал(а): ↑И как логичное завершение всего этого действия коллектив сам отделяет Вас от себя, чтобы в дальнейшем не испытывать неприятных чувств
У нас женщин/девушек мало. Они скидывались нам аж по 400 рублей, а мы им всего лишь по 100. Но дело не в этом. Дело в том, что я просто не хочу в этом участвовать, денег мне не жалко, мне принципиально неприятно иметь к этому отношение. Я ни одну из женщин/девушек у нас не знаю и знать, если честно, не хочу.daddysdaughter писал(а): ↑Женщин во всяких там офисах всегда бывает больше и Ваши не внесенные копейки могли здорово сыграть на общей сумме собранных денег.
Я уже пояснил, чему я удивляюсь. Не плохому отношению, а тому, что сначала говорят одно, а получается другое.daddysdaughter писал(а): ↑Это Ваше личное дело, но при таких обстоятельствах не стоит удивляться закономерно плохому к себе отношению
Я считаю подарок деньгами оскорблением, в каком-то роде. Никогда никому не дарил деньги (кроме того как человеку, который их коллекционирует). Если ты знаешь человека и хочешь ему сделать сюрприз, это прекрасно, потрудись найти что-то, что ему понравится, хотя бы попытайся. Если ты не знаешь, что подарить человеку, лучше не дарить ничего.daddysdaughter писал(а): ↑Меня даже поздравления от родственников с днем рождения забавляют, потому что все выглядит так: у них ДР - мы им 3-5 тысяч и поздравление, у нас ДР они нам эти деньги возвращают+ поздравление))
Подарками дарим только на НГ, 8 марта, 23-е февраля. День рождение серьезный праздник - вдруг не угадаешь? Обмен деньгами получается)
Но я же не предлагаю: "Ой, ну может хватит уже ерундой страдать? Давайте просто никому ничего дарить не будем, результат все равно тот же самый в конечном итоге". Могу представить их реакцию. Традиция же)
А к традициям, которые были придуманы не мной, я отношусь, в лучшем случае, индифферентно.