Не хочу. Просто тоже не вижу другого пути. Если я выскажу не согласие, он не выселит, но тогда уже будет конфликт трехсторонний. Муж и так говорит, что если бы я не лезла, он бы решил эту проблему. Он выгонял его пару раз из дома и за эти пол-дня пока он где то ходил я чуть умом не тронулась. У меня просто патологическая жалость к нему. Мужу он не сын. У меня второй брак. у мужа есть свой сын, не намного старше моего. Так он и работает и живет отдельно, квартиру купил за 7 миллионов. И мужу не понять раз его такой деловой и самостоятельный, почему с моим так.Насколько понимаю, Вы не хотите выдворения сына в общагу?
Есть ли вероятность того, что муж выселит сына, несмотря на Ваше несогласие?
Необщительный сын
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Re: Необщительный сын
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Что-то из этого можно преодолевать. Например, устают ноги -- разработать ритм работы и отдыха (кроме того, ноги тренируются и со временем будут уставать меньше).MariyaK писал(а): Мы обсуждаем каждый раз и каждый раз у него есть причины. Например программистом не стал работать, потому что не интересно, не в той программе которая ему нравится работала контора. В цеху (куда я устроила) -пахнет краской (типография). Курьером-ноги устают. Работал в магазине (выкладывал товар)-не нравилось что там гастарбайтеры работают. Себя, видимо, голубых кровей считает. И так везде.
Мотивации работать у него нет, скорее всего. А без нее трудно удержаться на месте. Станет ли отселение в общагу мотивацией? Не факт, но встряска может и помочь; у всех людей это индивидуально и предсказать нечто невозможно. По крайней мере, возможно, поймет, что гастарбайтеры -- тоже люди.
Ваш сын не является полностью здоровым, это надо учитывать. С другой стороны, позиция "я инвалид, содержите меня всю жизнь" тоже встречается. Общество ее обычно не одобряет, особенно если человек может работать, но если он не хочет, сложно его заставить.MariyaK писал(а): Муж и так говорит, что если бы я не лезла, он бы решил эту проблему. Он выгонял его пару раз из дома и за эти пол-дня пока он где то ходил я чуть умом не тронулась. У меня просто патологическая жалость к нему. Мужу он не сын. У меня второй брак. у мужа есть свой сын, не намного старше моего. Так он и работает и живет отдельно, квартиру купил за 7 миллионов. И мужу не понять раз его такой деловой и самостоятельный, почему с моим так.
Превращать двухстороний конфликт в трехсторонний -- действительно рискованное дело, неизвестно, чем может окончиться.
Что бы ни советовали, решение придется принимать Вам. На мой взгляд, Вам не дает принять взвешенное решение жалость; но возможно, это чувство поможет найти более мягкие пути воздействия? В теме есть хорошие советы в этом направлении. Еще, как мне представляется, важно сказать ему, что обсуждение с ним ведется не для того, чтобы просто поговорить или чтобы поругать его, а для того, чтобы найти выход из ситуации, которая создает сложности семье. Важны и определенные усилия и компромисс с его стороны -- а Вы свои усилия делаете.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Я считаю, что муж не прав. У Вас ребенок с особенностями. Не все из них могут работать.
Я бы обеспечила ему комфортные условия, несмотря на протесты мужа. И мягко уговаривала бы на инвалидность. Ее дают, если человек не может работать.
Если сына не уговорить на инвалидность, тогда бы оставила его в покое. Это лучше, чем быть ему врагом и оставить его без моральной и материальной поддержки.
Я бы обеспечила ему комфортные условия, несмотря на протесты мужа. И мягко уговаривала бы на инвалидность. Ее дают, если человек не может работать.
Если сына не уговорить на инвалидность, тогда бы оставила его в покое. Это лучше, чем быть ему врагом и оставить его без моральной и материальной поддержки.
-
- родитель
svet писал(а):Я считаю, что муж не прав. У Вас ребенок с особенностями. Не все из них могут работать.
Вы знаете, может быть так действительно лучше. Но я столкнулась с нашей психиатрической больницей. Сына из армии отправили туда (в Кащенко. Ныне она им. Алексеева). В итоге взяли с меня там денег, непонятно за что. Поставили "шизофрению". Написали, что бабушка страдала психическими расстройствами (это не правда). Это в самой главной больнице нашей страны. Потом мы ходили с ним к местному психиатру, он беседовал, тестировал. Сказал, что никакой шизофрении нет. Чтобы получить группу, надо лечь в больницу. Будут чем нибудь колоть или поить, а сын даже таблетку от головной боли ни за что не выпьет. А если у него действительно нет психического заболевания? А будет диагноз на всю жизнь и все что за этим следует. Мне кажется он тогда совсем забьется в домашний угол и будет так прозябать жизнь. По поводу моральной и материальной поддержки. Он ее просто не ценит. Он считает что это само собой разумеется и мы ему должны
- ghoststory
- модератор
Есть еще вариант частной консультации (вот тема об этом, здесь специалисты, работающие именно с РАС у взрослых). Преимущества: не нужна госпитализация, есть возможность узнать, есть ли РАС (диагноз, если вы этого не захотите, нигде не будет значиться). В зависимости от результата, возможно, будет проще принимать решение о дальнейших действиях.MariyaK писал(а):А если у него действительно нет психического заболевания? А будет диагноз на всю жизнь и все что за этим следует.
- levandowskij
- постоянный пользователь
тут важно: не не может работать, а не хочет:Я считаю, что муж не прав. У Вас ребенок с особенностями. Не все из них могут работать.
Например программистом не стал работать, потому что не интересно, не в той программе которая ему нравится работала контора. В цеху (куда я устроила) -пахнет краской (типография). Курьером-ноги устают. Работал в магазине (выкладывал товар)-не нравилось что там гастарбайтеры работают. Себя, видимо, голубых кровей считает. И так везде.
А у Вашего cына еcть авторитеты? Люди, которых он уважает, к чьему мнению может приcлушатьcя?MariyaK писал(а): Вы знаете, может быть так действительно лучше. Но я столкнулась с нашей психиатрической больницей. Сына из армии отправили туда (в Кащенко. Ныне она им. Алексеева). В итоге взяли с меня там денег, непонятно за что. Поставили "шизофрению". Написали, что бабушка страдала психическими расстройствами (это не правда). Это в самой главной больнице нашей страны. Потом мы ходили с ним к местному психиатру, он беседовал, тестировал. Сказал, что никакой шизофрении нет. Чтобы получить группу, надо лечь в больницу. Будут чем нибудь колоть или поить, а сын даже таблетку от головной боли ни за что не выпьет. А если у него действительно нет психического заболевания? А будет диагноз на всю жизнь и все что за этим следует. Мне кажется он тогда совсем забьется в домашний угол и будет так прозябать жизнь. По поводу моральной и материальной поддержки. Он ее просто не ценит. Он считает что это само собой разумеется и мы ему должны
-
- родитель
Согласна. Есть у меня такой пример, с дочерью работает женщина, у нее два сына никак не могли нормально работать, месяц-два поработают, полгода дома сидят. Ребятам уже за тридцать, как бы не ближе к сорока. Родители их на пенсии, до сих пор работают. Надо же и детей, и внуков кормить) Вот в этом году стало получаться у них, один на вахту уехал, другой по месту работает. Не выгнали их родители, не смогли.svet писал(а):Если сына не уговорить на инвалидность, тогда бы оставила его в покое. Это лучше, чем быть ему врагом и оставить его без моральной и материальной поддержки.
Всё узнали о вашем сыне,но одно упустили,девушками он интересуется?
- Phobos
- аспи
Ну вот нужна была ему мышь для компа. Да ещё какая-то особенная... Можно же было деньги на неё не давать? Пусть из своих, заработанных покупает сам. Можно на вкусное, напитки, модную одежду деньги не давать. Пусть заработает. Кормить и одевать по минимуму. Вообще никаких излишеств! - Если они ему не нужны, если и при таком подходе забьется в свой угол и будет сидеть, довольствуясь минимумом удобств. - Пусть сидит. Компьютер не обновлять. Поломается - не ремонтировать. Плееры, наушники, телефоны, смартфоны, телевизоры - не приобретать, не дарить. Поездки, отдых, девушек (в конце концов) - не оплачивать. Его знакомых - в свой дом не пускать. Захочет - пусть зарабатывает на своё жильё. Пусть всё это за свои средства (заработанные) приобретает... И т.д.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger