Elhana писал(а): ↑Ваши вопросы для меня абсолютно лишены логики. Потому что без логики и здравого смысла общение невозможно.
Что такое, на ваш взгляд, логика и здравый смысл? Я считаю, что логика в моих вопросах ЕСТЬ, но вашему пониманию она по каким-то неведомым мне причинам недоступна.
Elhana писал(а): ↑Просто потому, что невозможно.
Только для вас и ещё для некоторого весьма незначительного количества людей. Я уверена, что абсолютное большинство людей МОЖЕТ общаться и без логики, и без здравого смысла, а исключительно на предрассудках, стереотипах и прочих убеждениях. И во всём этом вашем ответе я, если честно, не увидела ни логики, ни здравого смысла. Вы снова претендуете на абсолютную истину, напрочь забыв, что это всего лишь ваше личное мнение, которое далеко не все люди разделяют.
Elhana писал(а): ↑Это базовая структура, которая не нуждается в объяснении.
Для меня - нуждается! Все базовые структуры описаны не просто в научной литературе, а в учебниках. Они могут не нуждаться в объяснении только если могут быть представлены визуально - как точка, прямая и плоскость. Вот это - логика!
Elhana писал(а): ↑Выражение "сам себе злобный Буратино" понимаю в таком контексте не понимаю. обычно его используют, если твои действия и размышления мешают тебе самому жить. мне мои помогают.
Каким образом они вам помогают, если вы сами не догоняете очевидных для других людей вещей?
Elhana писал(а): ↑Без этого существование не представляется возможным.
Только вам и ещё некоторому весьма небольшому проценту людей.
Elhana писал(а): ↑Да. я многого не догоняю. Я не догоняю в ядерной физике, квантовой механике, генетике и многих других вещах. Это естественно. И естественно ,что я туплю, когда пытаюсь разобраться в них.
Речь вроде шла о социальном взаимодействии, а не о естественных науках. В последних, я считаю, очевидных вещей НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ - всё нужно объяснять и доказывать. А ваш тупёж в этих вещах мне вполне понятен - я тоже довольно часто туплю, когда пытаюсь в чём-то разобраться. И довольно многие НТ тоже тупят.
Elhana писал(а): ↑А Рон и Гарри описаны автором откровенно глупыми.
Сама Роулинг тоже так считает?
Elhana писал(а): ↑Они просто неумны, базово, в отличие от многих других персонажей описанного Роулинг мира.
Разве что по сравнению с Гермионой. От остальных учеников Хогвартса они почти ничем не отличаются, а Невилл, воспитанный бабушкой-тираном, даже ещё глупее. И близнецы Уизли придурки. И профессор Дамблдор не такой уж и мудрый, как многие думают. А Фадж вообще идиот.
Elhana писал(а): ↑Хотя у самой Роулинг в описании мира и событий тоже логика сильно хромает.
Роулинг описывает вымышленный мир, в котором может быть другая логика или может вовсе не быть таковой.
Elhana писал(а): ↑А в проблемах с математикой она и сама признавалась. Но накосячить столько в математике на том уровне, каком она представлена в ГП, можно только при очень слабом логическом/аналитическом мышлении
Наверное. В это я не вникала. Для меня это просто фэнтези, рассчитанное на детей и подростков.