Такие показатели не у всех. У меня EQ =26 при всей моей нейротипичности((
TeslaSin аспи
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: TeslaSin аспи
спойлер
Я тоже считаю что daddysdaughter очень добрая, на форуме по крайней мере. И svet тоже очень добрая.
- TeslaSin
- аспи
- Статус: Аутичный
Это весьма забавно, иметь такой уровень эмпатии и такой уровень интеллекта и осознанности, как у меня. (Не хвастаюсь, скорее жалуюсь). С детства знал, что такое эмпатия. Прочитал в фентези-книге, затем выяснил научный термин и как это работает "в реальности". Я буквально "читаю" людей, все чувствую и отдаю себе в этом отчет. Знаю, когда я обиделся, когда на меня обиделись, когда злятся, смущаются и т.п.daddysdaughter писал(а): ↑Спасибо, мне правда приятно, но только я очень смущаюсь... Не могу такое читать. И в жизни, мне кажется, все по разному бывает. Меня считают больше холодной, чем теплой. Часто абстрагируюсь от событий и людей.
Самое ужасное в том, что такое "чтение" людей имеет высокий шанс ошибки. Я могу не заметить очевидного, из-за своей невнимательности. Перепутать чувства, не правильно понять причину чувства. Мне постоянно приходится анализировать собеседников, составлять их психологический портрет, чтобы моя эмпатия правильно "работала".
А самая "пытка" во всем этом, что я буквально горю за своих близких. Если человек стал мне другом, то я за него переживаю сильнее, чем за себя самого. И готов ради него делать то, что идет в ущерб мне. Чем люди часто пользовались, пока я не довел свой эгоизм до максимума.
AQ=36. EQ=46. SPQ=45. Aspie-quiz: 165/41. ASRS: 27/54; WURS: 53/100.
Не являюсь экспертом, высказываю только личное субъективное мнение. Не пытаюсь никого ни в чем убедить. Не собираюсь ни с кем спорить.
Не являюсь экспертом, высказываю только личное субъективное мнение. Не пытаюсь никого ни в чем убедить. Не собираюсь ни с кем спорить.
- TeslaSin
- аспи
Всегда смущали термины "добрый, хороший, плохой, злой" по отношению к человеку. Крайне размытые критерии оценки, максимальная субъективность по отношению к субъекту оценки. Стараюсь избегать этих терминов в своих мыслях, но позволяю себе использовать их в речи, чтобы проще и быстрее донести до собеседника свою мысль.
А я читал.
Вы описываете мое детство с "суперспособностями" и отличной памятью, с харизматичностью, которая притягивает других детей.
Это не типичное для аспи детство...
Поэтому у меня и вопрос, что Вы вкладываете в это.
То, что Вы воспринимаете и прочувстываете буквально окружающий мир со всеми окружающими Вас вариантами?
Или может быть сенсорику?
Этот термин не к Вам непосредственно относится, а к нейронам в Вашем мозге. Поэтому Нейро
Они отличные от нормы, поэтому нейроотличный )
Таким образом не Вы нейроотличный, а строение Вашего мозга нейроотличное.
---
TeslaSin, Вот честно, не понимаю, почему Вы решили, что Вы Аспи...
Хотя я опять лезу не в свое дело...
Последний раз редактировалось yar 09 май 2019, 18:53, всего редактировалось 2 раза.
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение
У меня от обиды только болело сердце.
На Жалость для меня запрет
На Месть запрет
На Обратить внимание тоже запрет.
Поэтому обида может и боль вызывать, очень сильную боль.
А при отчаянии можно насовершать ошибок. Не руки опускаются, а часто ищешь другой путь. Например, отчаялся искать друга и пошел напился. Отчаялся содержать ребенка инвалида и ушел из семьи.
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение
yar, пусть он считает себя кем хочет, это его дело. Я вот собакой хаски себя считаю.
- TeslaSin
- аспи
Что ж, если вы не хотите, чтобы люди думали, что вы лезете не в свое дело и при это вам не нравится, когда вас принимают за эксперта - попробуйте сменить стиль общения. Но раз вы уже "вписались", то получайте:
Доктор, что со мной? Вы прочитали все мои сообщения, знаете все мои симптомы, даже видели мой список самодиагностики и официальных диагнозов... Я совсем потерялся, доктор. Помогите мне, расскажите что со мной не так, и как мне с этим дальше жить?!
- TeslaSin
- аспи
Главный вопрос сегодняшнего дня: кого считать аутистом? Того, кто выглядит "нормальным", но кому плохо, или того, кто не справляется и имеет официальный диагноз?
Знаю, что такие вопросы косвенно нарушают правила форума, но это именно то, в чем я никак не могу разобраться...
Знаю, что такие вопросы косвенно нарушают правила форума, но это именно то, в чем я никак не могу разобраться...
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
А Вы, оказывается, способны на сарказм.TeslaSin писал(а): ↑Но раз вы уже "вписались", то получайте:
Доктор, что со мной? Вы прочитали все мои сообщения, знаете все мои симптомы, даже видели мой список самодиагностики и официальных диагнозов... Я совсем потерялся, доктор. Помогите мне, расскажите что со мной не так, и как мне с этим дальше жить?!