Я тоже люблю это стихотворение!
мне сложно понять себя
- daddysdaughter
- постоянный пользователь
- Статус: Нейротипичный
Re: мне сложно понять себя
Вы говорите как тот психолог, с которым я общался, она тоже сказала, что я описываю все то, что в книге по психологии и наши отношения спасатель-жертва. Её еще довели до слез мои слова. Отчасти это так, но я считаю, что она очень импульсивная и делает много ошибок из-за этого, поэтому страдает. не терплю, когда люди постоянно допускают одни и те же ошибки и на них не учатся, но от неё принимаю.daddysdaughter писал(а): ↑Вечная жертва + нарцисс??? (девушка имелось в виду)
Похоже Зря я начал рассказывать подробнее о Ольге.
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение
Я отложил вопрос со своим решением до выходных. В выходные еще раз обдумав все за и против, скорее всего попробую переключиться и о ней не думать.
Потом будет видно и буду действовать по ситуации.
Потом будет видно и буду действовать по ситуации.
Не эксперт, могу нести маниакальный шизоидный треп. Философ, агностик, сомневающийся материалист, индивидуалист, высокопарный сноб и упрямый зануда. Все мои слова исключительно субъективное мнение
- Balabashova
- новичок
- Статус: Аутичный
А я вот наоборот, очень хорошо себя понимаю, иногда провожу самоанализ, проговаривая мысли вслух.
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Нет у вас аутизма. Что-то есть психопатологическое, но не аутизм. Мне например все эти ваши душевные терзания даже не понять. Нет у меня таких переживаний как у вас. Эмпатии в нас маловато )
Я бы сказал, что во мне ее тоже нет. Моя мать общаясь со мной похоже огорчена, потому что я замкнутый и видно грубый.
Хотя, с другой стороны, вроде бы в определенных ситуациях эмпатия есть. В школе помню в себе такое же раздвоение личности.
Читая про шизоидное расстройство личности, я пришел к выводу, что дело в моей фантазии.
Раньше я думал, что у меня была очень сильная и бурная фантазия в детстве. А потом я её утратил.
Я бы сказал, что у меня нет фантазии, потому что мне трудно найти и выдумать какую-то цель, достижение которой мне давало бы радость и счастье. Не говоря уже об отсутствии чувства полного опустошения после достижения цели.
Но похоже моя фантазия работает не так. Представляя ход прошедших, настоящих или будущих событий, я проживаю миллион своих жизней с разными вариантами. Это странно...
Представляя то, какую жизнь прожила Ольга из её слов, мне стало так больно. Это моя боль, мои чувства, а похоже не ее.
Видимо это не эмпатия, это зацикленность на своих чувствах в довесок с такой фантазей. Я не знаю, что она чувствует и чувствовала.
У меня давно не было снов, после встречи с Ольгой они снова появились, правда теперь их опять нет.
В Ольге я увидил цель и смысл своей жизни, она дает мне радость и счастье. Я хотел бы всю жизнь прожить в этом чувстве.
Теперь я опять потерялся.
- Dig386
- администратор
А зачем для любви к себе (ну или хотя бы для самоуважения) нужно полное знание и понимание себя? А вообще тот случай с пальцем показывает, что взаимности нет, и она - тролль. Моя реакция была бы, вероятно, в стиле "девушек много, а пальцы у меня не бесконечные".
Не то, чтоб прямо люблю. Но мне показалось, что оно во многом про ситуацию yar.Я тоже люблю это стихотворение!
Так это её проблемы и её выбор.Отчасти это так, но я считаю, что она очень импульсивная и делает много ошибок из-за этого, поэтому страдает.
Ну так обратите фантазию в свою пользу! Представьте, что пока она Вам выносит мозг и предлагает в шутку палец отчекрыжить, она одновременно встречается и сексуется с кем-то с более простой душевной организацией ;) А Вам именно выносит мозг, и "не знаю" говорит, чтобы Вы не утратили надежду на сексуальный контакт, приманивает так.Но похоже моя фантазия работает не так. Представляя ход прошедших, настоящих или будущих событий, я проживаю миллион своих жизней с разными вариантами. Это странно...
Представляя то, какую жизнь прожила Ольга из её слов, мне стало так больно. Это моя боль, мои чувства, а похоже не ее.
Dig386, Я не думаю вообще, что у нас хоть что-то может быть с ней.
Я решил, что близких отношений в такой ситуации быть просто не может.
Я не буду рвать с ней контактов, не буду её оставлять, буду её любить, но не буду с ней.
Похоже для меня стандарт красоты в маниакальном синдроме, на это мой мозг бурно реагирует.
Я решил, что близких отношений в такой ситуации быть просто не может.
Я не буду рвать с ней контактов, не буду её оставлять, буду её любить, но не буду с ней.
Похоже для меня стандарт красоты в маниакальном синдроме, на это мой мозг бурно реагирует.
- Dig386
- администратор
Мне кажется, что такой подход в итоге умножает Ваши личные страдания. Зачем это? Кстати, а почему "близких отношений быть просто не может", и "я решил"? Это ж она вроде решила, что их не будет?
Dig386, это относилось к моему воображению и представлению будущих событий.
Я не могу сказать, что она решила, она ничего не может решить, во всяком случае так говорит.