Группа в Санкт-Петербурге

Если вы заинтересованы в присоединении к московской группе или хотите сформировать группу в вашем городе, пожалуйста, напишите об этом здесь.
Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Re: Группа в Санкт-Петербурге

Сообщение Alarika » 23 окт 2024, 17:18

Yepimok писал(а):
23 окт 2024, 17:13
пишут "диагноз со слов пациента". А пациент может много чего сказать.
Такого не должно быть, ни капельки и никогда. Это неправильные справки и неправильные специалисты. Диагноз проставляется не со слов человека. И даже не со слов другого психиатра или другой клиники. Как обычно должно быть, слова + поведение + документы (если есть) в медкарте, а диагноз в справке свой (а не со слов пациента и не с другой справки).
Вот мне и просто стало интересно, подойдёт ли этой группе такая справка)
Если проставлены все печати (врача и клиники), то даже неправильная (по смыслу и оформлению) справка пойдёт.
вёшенка🥐🌰🐾

Yepimok
новичок
Статус: Неопределившийся

Сообщение Yepimok » 23 окт 2024, 17:37

https://i.ibb.co/vxzQ9M5/Screenshot-202 ... tagram.jpg

Да, перепутала, они так не пишут, просто ставят вопросительный знак. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5878 вот таким пациентам вполне ставят дри и готовы от него лечить. Ставят за один приём онлайн, а один приём онлайн это все таки со слов пациента=) мне этого об Эмпатии знать достаточно

Alarika писал(а): Если проставлены все печати (врача и клиники), то даже неправильная (по смыслу и оформлению) справка пойдёт.
Жаль что эти справки ничего не стоят.ну как ничего, сколько там прием в Эмпатии, тысяч 7🤣

Ida
модератор
Контактная информация:

Сообщение Ida » 23 окт 2024, 17:43

Yepimok писал(а): В гос <психиатрическом учреждении> не давали тем более, там и карту на руки не дают.
Yepimok, просьба использовать в темах форума более нейтральную лексику, даже когда вы чем-либо возмущены. Два ваших сообщения в данной теме отредактированы. Пренебрежительные и презрительные замечания запрещены правилами форума (ознакомьтесь с ними, пожалуйста). Это уже не первое нарушение вами правил, далее будут выноситься официальные предупреждения.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 23 окт 2024, 18:04

Yepimok писал(а):
23 окт 2024, 17:37
ставят вопросительный знак.
Диагноз под вопросом (так это называется в разговорной речи), он же предварительный диагноз (официальное название) за настоящий (окончательный) диагноз не считается. И никакой ответственности за неправильный предварительный диагноз врачу и клинике нет, потому что это диагноз не окончательный.
вёшенка🥐🌰🐾

Yepimok
новичок

Сообщение Yepimok » 23 окт 2024, 18:54

Ida писал(а): Yepimok, просьба использовать в темах форума более нейтральную лексику, даже когда вы чем-либо возмущены. Два ваших сообщения в данной теме отредактированы. Пренебрежительные и презрительные замечания запрещены правилами форума (ознакомьтесь с ними, пожалуйста). Это уже не первое нарушение вами правил, далее будут выноситься официальные предупреждения.
Я в гос дурке суммарно пару лет пролежала, а вы? Называть имею право как хочу, заслужила его аминазином в жопу. В которую кстати можете идти и вы.

Модератор: нарушение п. 2.1, 2.20 правил форума. Пользователь заблокирован на 14 дней.

Scissorhands
постоянный пользователь

Сообщение Scissorhands » 24 окт 2024, 15:48

Wtf писал(а): это не группа поддержки где людям с высокими баллами тестов на рас отказывают в собственно поддержке
Я ходила в эту группу поддержки, атмосфера прекрасная. Это защищенный уголок, где все участники уверенны, что окружены понимающими людьми, которые сталкиваются с похожими трудностями. Еще эти встречи организуются по инициативе частных лиц, как я поняла, сама Мария Елизавета ищет бесплатное помещение для их проведения и договаривается обо всем. С участников только печеньки по желанию)
Просто высокие баллы не являются диагнозом, лучше убедиться в своих догадках у психиатра и потом уже идти в группу поддержки аутичных людей. Считаю это правило разумным, тк самодиагностика может быть ошибочна. В Санкт-Петербурге есть врачи, разбирающиеся в РАС, работающие со взрослыми и прием которых недорого стоит, предполагаю, что именно их вам и посоветовали.

Wtf
новичок

Сообщение Wtf » 27 окт 2024, 13:01

Scissorhands, спасибо, с вами соглашаюсь. Посоветовали врачей к которым записи даже нет, лист ожидания.

Scissorhands
постоянный пользователь

Сообщение Scissorhands » 30 окт 2024, 00:07

Wtf писал(а): Посоветовали врачей к которым записи даже нет, лист ожидания.
Так бывает, к сожалению. Отслеживать доступность специалистов сложно. Когда я впервые записывалась к психиатру на диагностику, спрос был невысокий и цены тоже. Вот один из врачей, к которому обращалась я лично https://mind-clinic.ru/docs/chernousova. На сайте есть тема, посвященная ей.

Ответить