Немного о себе

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
stranger
аспи
Статус: Аутичный

Re: Немного о себе

Сообщение stranger » 10 ноя 2017, 08:45

Olgakochergina писал(а): Ее отношение изменилось в тот момент, когда мы с мужем начали им помогать. Может она почувствовала, что я их люблю, через такую призму отношений. Может быть почувствовала с того момента, что для меня они часть моей семьи.
Я бы не был столь оптимистичен, здесь мне видится исключительно прагматизм со стороны вашей матери.
Я бы не смог терпеть столько дерьма в свою сторону, как вам это удаётся я не знаю, может быть и хорошо, что у меня проблемы с чувствами и привязанностями.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74

Olgakochergina
родитель
Статус: Неопределившийся
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 10 ноя 2017, 09:24

Знаете, возможно со стороны, это кажется каким-то прагматизмом. Но я так не считаю, потому что есть много других мелких эпизодов из нашей жизни, которые совершенно однозначно показывают обратное. Например, когда муж ушел с работы и искал новую, то мама сама отказалась брать у нас ежемесячную помощь. Сейчас вот например говорит, что не надо класть их на ежегодное обследование ( чтобы мы не тратили деньги), правда на это я сказала, что по-любому похороны выходят подороже, так что дешевле все-таки положить их в медицинский центр. На это мама заметила, что хоронить надо один раз, а обследуют их каждый год - так что экономнее все-таки похороны.... Кроме того, она помогала несколько раз моей сестре материально, когда у них были трудные времена ( в семье сестры)... Так что мама совсем не рассчетлива и меркантильна, как могло это показаться исходя из той неполной информации, которую я предоставила в предыдущих постах.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

stranger
аспи

Сообщение stranger » 10 ноя 2017, 09:49

Olgakochergina писал(а): Кроме того, она помогала несколько раз моей сестре материально, когда у них были трудные времена ( в семье сестры)...
Это же отличная почва для манипуляций.
"Я же вам помогала, а вы!"
У меня бабка так постоянно делала.
Ваше право верить в лучшее и искать оправдание поступкам близких... Я примитивнее, мне не интересно чем руководствовался другой человек когда делал мне плохо. Причем я же не терплю, я прямо говорю и предупреждаю о последствиях, но мало кто слушает.

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 10 ноя 2017, 09:58

Olgakochergina писал(а): Я бы не смог терпеть столько дерьма в свою сторону, как вам это удаётся я не знаю, может быть и хорошо, что у меня проблемы с чувствами и привязанностями.
Я считаю, что на этом форуме, как нигде больше, могут понять, что человек ПРОСТО ДРУГОЙ. Не плохой, а другой. Вот мама - такая. Она делала всю жизнь так, как считала правильным и нужным. Просто ее "правильные" понятия сильно отличаются от общепринятых.... Вот когда я ходила на недельный тренинг в институт детской психиатрии (семейный тренинг, мы были с няней и дочкой), то мне сказали, что я плохая мать - я разбаловала ребенка до такой степени, что она просто не адекватна. Все мои слова о том, что сейчас-то как раз дочка почти совсем нормально себя ведет (по сравнению с первыми годами жизни) и мое поведение - это всего лишь попытка подстроиться к ее необычному характеру, никого не интересовали. В первые годы (с 2-х лет) мой муж и мама пытались общаться с ней, как с обычным ребенком, и дочка просто прекратила все общение с ними, на их замечания реагировала агрессивно - обзывала, могла пожелать смерти, могла ударить. Поэтому я была единственным человеком, которому она доверяла и с которым у нее был контакт.... Но никто не стал даже слушать мои объяснения. Просто поставили ярлык " Плохая мать, виноватая в проблемах своего ребенка".
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

alycha
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение alycha » 10 ноя 2017, 10:06

Olgakochergina писал(а): человек ПРОСТО ДРУГОЙ. Не плохой, а другой. Вот мама - такая. Она делала всю жизнь так, как считала правильным и нужным. Просто ее "правильные" понятия сильно отличаются от общепринятых.
Плохой - вообще понятие очень относительное.
Мне видится, что должно быть уважение, взаимное уважение. И именно его в ваш адрес от вашей мамы я не заметила. Но, может, просто не заметила. Расчетливость и меркантильность с уважением вполне сочетаются.

stranger
аспи

Сообщение stranger » 10 ноя 2017, 10:10

Olga, просто другой ребенок и просто другой взрослый - две большие разницы. Ребенку можно простить многое, взрослому нет.
Так можно любого маньяка оправдать, у него же было тяжелое детство, он убивал людей потому что считал это правильным и нужным.
У меня нет толерантности к таким людям и их мотивация для меня значения не имеет.

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 10 ноя 2017, 10:15

Наверное, по моим высказываниям кажется , что я такая понимающая и лояльная ко всем на свете. Но нет. Я понимающая только со своей семьей. Если мне не понравилось, как со мной поступил кто-то еще ( даже близкая подруга), то как бы я ни понимала ее мотивации в тот момент, мне на это становится глубоко наплевать. Мое отношение к такому человеку резко меняется - начиная от отказа в какой-либо помощи до полного прекращения контактов с этим человеком.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Vee » 10 ноя 2017, 10:16

Olgakochergina писал(а): Вот когда я ходила на недельный тренинг в институт детской психиатрии (семейный тренинг, мы были с няней и дочкой), то мне сказали, что я плохая мать - я разбаловала ребенка до такой степени, что она просто не адекватна. Все мои слова о том, что сейчас-то как раз дочка почти совсем нормально себя ведет (по сравнению с первыми годами жизни) и мое поведение - это всего лишь попытка подстроиться к ее необычному характеру, никого не интересовали.
Чаcто родителей обвиняют в том, что они разбаловали ребенка. Но нужно четко понимать разницу между любовью и попытками ребенку помочь и воcпитанием. Когда родители дают ребенку вcе что он пожелает, вcе за него делают и думают, что это для него лучше. Фактичеcки, поcтупая так, родители делают хуже для ребенка, делая его капризным и неприcпоcобленным жизни. Для ребенка c оcобенноcтями уметь делать вcе cамому c это еще более важно и принципиально. Сколько я об этом толкую cвоей матери - она не понимает.
По поводу влияния родителей на воcпитание: это не обвинение, а проcто для размышления. В конце концов, выводы о влиянии Вашего воcпитания на поведение может делать только cпециалиcт поcле длительного наблюдения.
Быcтро прочитала Вашу иcторию и на многое оcтро реагирую. Как по мне cегодняшней - cлишком много каких-то переживаний, попыток оправдать, попытки быть хорошей и вcех любить... Не cтеcняйтеcь поcылать "в cад", еcли от Ваc требуют cверх меры. Но по поводу отношения мужа - cами руку приложили. Теперь cкандалить c ним на эту тему беccмыcленно. Предcтоит долгий и кропотливый труд (это и детей, и взроcлых каcаетcя), чтобы поcтепенно и cпокойно приучить их к Вашей новой роли. Вы не нянька, вы не девочка для битья. И понимаете, что они будут cопротивлятьcя, им ведь подходит вcе так, как оно еcть на cегодняшний день.

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 10 ноя 2017, 10:17

stranger писал(а): Olga, просто другой ребенок и просто другой взрослый - две большие разницы. Ребенку можно простить многое, взрослому нет.
Вы не совсем правильно поняли мою мысль. Речь шла о том, что с точки зрения других людей я тоже казалась ПЛОХОЙ МАТЕРЬЮ.

stranger
аспи

Сообщение stranger » 10 ноя 2017, 10:19

Olgakochergina писал(а): Я понимающая только со своей семьей.
Я это сразу понял.
Речь как раз о том, что для меня генетическое родство не имеет особого значения, скорее наоборот для меня это отягощающий фактор.

Ответить