Попытка

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
yaua
аспи
Статус: Аутичный

Re: Попытка

Сообщение yaua » 23 июл 2017, 12:25

Alarika, прошу прощения, если чем-то Вас обидела, задела или расстроила. Я понимаю, что каждый человек раним и нужно быть снисходительным к нему. Вы очень мне напоминаете меня-школьницу. Я желаю Вам спокойствия, удовлетворения и понимающих близких людей. Это не ирония, это искренне.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 23 июл 2017, 12:46

yaua писал(а):
23 июл 2017, 12:15
Alarika писал(а): Мелтдаун отличается в причинах, ощущениях, протеканию.
Снова без конкретики.
http://www.aspergers.ru/node/326
Это. Особенно посмотреть причины возникновения.
yaua писал(а):
23 июл 2017, 12:25
Alarika, прошу прощения, если чем-то Вас обидела, задела или расстроила.
Нет, никак не задели. Я только предупредила о причине моего противоречия, чтобы оно не воспринялось слишком неадекватно (тупым желанием поспорить). О возможном негативном восприятии другими людьми этого информирована.
svet писал(а):
23 июл 2017, 12:19
Вот статья о постоянном противоречии
http://www.psychologies.ru/self-knowled ... tivorechu/
Это не является моей проблемой. Оборотные стороны этого - упрямство и упорство. Убери одно - не будет и остального.
вёшенка🥐🌰🐾

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 23 июл 2017, 14:30

alycha писал(а): У технарей, например, почти всегда очень плохо с родным языком и грамотностью. И наоборот. Как тут сделать поправку на интеллект?
Всегда было отлично и с техническими предметами и с родным языком/грамотностью. Плохо было с историей, географией и психологией

Salima
аспи

Сообщение Salima » 23 июл 2017, 14:33

Elhana писал(а): Всегда было отлично и с техническими предметами и с родным языком/грамотностью. Плохо было с историей, географией и психологией
У меня с точностью до наоборот. По истории и географии были хорошие оценки и призовые места на школьных олимпиадах. А психологией я начала увлекаться самостоятельно
F84.5 G43.1 G40.3

yaua
аспи

Сообщение yaua » 23 июл 2017, 14:44

Alarika писал(а): http://www.aspergers.ru/node/326
Это. Особенно посмотреть причины возникновения.
Да читала много раз. По моим ощущениям, у меня именно мелтдауны. Хотелось бы конкретно узнать, что именно Вас не устроило в моём рассказе. Если что-то не до конца понятно - спрашивайте. Готова к конструктивному диалогу.

yaua
аспи

Сообщение yaua » 23 июл 2017, 14:52

Elhana писал(а): Всегда было отлично и с техническими предметами и с родным языком/грамотностью. Плохо было с историей, географией и психологией
Мой вариант.
Ещё были проблемы с иностранным (французский, хотя это не имеет значение, в школе любой иной язык казался мне неестественным). Слова запоминала без проблем, правила произношения, правописания, но - казалось, будто я не разговариваю, а дурачусь, словно шифрую речь, чтоб никто не понял. Как игра в шпиона. Понять, что это всего лишь способ коммуникации для другого народа, что люди ЧУВСТВУЮТ то, о чём говорят, я смогла лет после 20-и с лишним.
P.S.Ой, прошу прощения. Географию в виде карт любила. Не любила Экономическую, просто неинтересно.

Murori
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение Murori » 23 июл 2017, 15:04

У меня было прекрасно с родным языком/грамотностью, как мама говорит, грамотность у меня, наверное, врожденная. Алгебра с геометрией шли плохо, очень плохо.
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 23 июл 2017, 15:21

Мелтдаун - от сенсорной перегрузки, а не от несоответствия ожиданиям. Оттуда же -
люди с аутизмом часто испытывают состояние сенсорной перегрузки — одновременное поступление слишком большого количества сенсорных стимулов. Нахождение в помещении, где много людей, громкие звуки из телевизора, концентрированные запахи, люминесцентное освещение — всё это и сотни других факторов могут вызвать это состояние.

срыв (мелтдаун) — единственный способ выйти из состояния сенсорной перегрузки. А сторонние наблюдатели воспринимают его как обычную истерику.
Со стороны внешних проявлений мелтдаун от срыва не отличается никак (абсолютно).

Со стороны ощущений изнутри - я этот вопрос пыталась несколько раз отграничить в соответствующей теме (про мелтдауны),
viewtopic.php?f=10&t=4845&hilit=%D0%BC% ... 1%83%D0%BD
до конца внятно и ясно для других описать разницу между обычным срывом и мелтдауном объяснить не удалось, но разница есть. В основном.

Мелтдаун: причина возникновения - сенсорная перегрузка (у кого какая); проявления и ощущения - независимость от факторов сознания и неотвратимость (ощущения разные, постепенно нарастающие, ближе не к эмоциональным, а к глубинным, типа реакции "сражайся или беги" или ощущения непредотвратимой опасности, с итоговым "взрывом", когда эти все ощущения становятся непереносимыми и даже хуже любой физической боли); возможность саморегуляции - невозможность; способы предотвращения - только избегание причин.

Срыв (не мелтдаун), соответственно, наоборот: причина - психическая или эмоциональная (люди), как правило, и есть - несоответствие своим желаниям; проявления и ощущения - эмоциональная вспышка (злость, гнев, ярость, недовольство); возможность саморегуляции - есть (и даже не одна); способы предотвращения - приведение в соответствие с действительностью своих ожиданий от других людей.

Поскольку я не специалист, мои слова не стоят ничего. Большего по этой теме мне всё равно сказать нечего. Спрашивать что-то мне у Вас бесполезно, поскольку моя информация только из двух источников (разная медицинская и информационная литература и интернет, собственный опыт). Психологию не знаю ни теоретически, ни практически. Соотнести Ваши ощущения с чем-то у меня не получится.

Если не интересует настоящая (официальная) диагностика, не достаёт опыта и знаний для самодиагностики, Вам остаётся только ждать, пока Вашу тему не прочитает кто-нибудь, кто в этих вопросах разбирается, чтобы хоть что-нибудь Вам ответить более существенного. Я всё равно Вам ничем не помогу, мне действительно нет больше смысла Вам мешать с процессом самообразования и самодиагностики.
Последний раз редактировалось Alarika 23 июл 2017, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
вёшенка🥐🌰🐾

alycha
участник

Сообщение alycha » 23 июл 2017, 15:47

yaua писал(а): Хотелось бы конкретно узнать, что именно Вас не устроило в моём рассказе.
В вашем рассказе все устраивает. Это ведь ваша история.

alycha
участник

Сообщение alycha » 23 июл 2017, 15:54

yaua писал(а): Elhana писал(а): ↑
Всегда было отлично и с техническими предметами и с родным языком/грамотностью. Плохо было с историей, географией и психологией
Мой вариант.
Ещё были проблемы с иностранным (французский, хотя это не имеет значение, в школе любой иной язык казался мне неестественным). Слова

Это просто как один самых ра,распространенных для нт примеров. Комбинации могут быть разные. В смысле, что не нужно оценивать рыбу по умению лазить по деревьям.
Кстати, мой IQ по тесту Айзенка - 70 баллов. При этом высшее образование и сносная карьера.

Ответить