Моему 2х летнему сыну поставили диагноз - аутизм

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Solnce
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Моему 2х летнему сыну поставили диагноз - аутизм

Сообщение Solnce » 03 фев 2018, 11:08

Добрый день, всем участникам.
Долго не появлялась, был не самый легкий период у нас.
Мы с сентября занимаемся в реабилитационном центре, ходили в ГКП, но пришлось бросить. Все это находится совсем не близко от нашего дома, машину я не вожу, в общем, сорвала спину. Да так, что пришлось скорую вызывать, чтобы меня с пола подняли. На сегодня ходим только на индивидуальные занятия.
Периоды были разные, от самых мрачных и ужасных мыслей до безопасной и истеричной уверенности в том, что все будет хорошо.

Smile
новичок
Статус: Аутичный

Сообщение Smile » 03 фев 2018, 11:17

Есть ли прогресс у Вас? Какое настроение преобладает у ребенка? Планируете получать инвалидность?

Solnce
родитель

Сообщение Solnce » 03 фев 2018, 11:21

Есть изменения. Сын стал слышать просьбы, отвечает. Речь появилась, он, конечно не самый разговорчивый, но говорит "дай", "открой" и много-много существительных. Даже знает несколько фраз из двух слов. Перестал убегать, истерить, начал называть меня мамой. Правда перестал говорить "папа". Играет с девочкой ровесницей, делится с ней игрушками, иногда обнимает.
По "академическим" знаниям даже опережает сверстников, знает все буквы, геометрические фигуры (вплоть до параллелепипеда и тетрадок), складывает пазлы, считает до 12. Цвета, животные и все остальное не проблема...почти правильно стал складывать пирамиду. Два дня назад сказал что любит меня)))
из не очень веселого: на имя так и не отзывается, с горошком проблема, сам не одевается. Зато убирает за собой если что то разольет, стал слушать сказки, Репку и Курочку Рябу даже расказывает.
У меня появилась надежда на то, что его возьмут в обычный сад, думаю это очень помогло бы ему в школе, и на обычную школу я тоже уже рассчитываю.
Понимаю что, впереди еще много занятия и погибших моих нервных клеток, но я не позволяю себе раскисать и прошу у Бога силы, мудрости и терпенья вырастить своих детей счастливыми.
Спасибо Всем, кто мне здесь отвечал, когда я читала Ваши сообщения, то начинала верить что это все не так страшно, это просто по другому. Сейчас я почти уверенна в том, что все будет хорошо.

Solnce
родитель

Сообщение Solnce » 03 фев 2018, 11:23

Smile,
Ребенок в основном доволен и счастлив))),
Инвалидность не будем пока оформлять, надеюсь что не придется. Мне сейчас очень тяжело будет это сделать и может подорвать мой настрой.

Solnce
родитель

Сообщение Solnce » 03 фев 2018, 11:24

Безопасной= безграничной
Тетрадок=тетраэдр

Solnce
родитель

Сообщение Solnce » 03 фев 2018, 11:26

Еще он здоровается, прощается, правда не со всеми, а по своему желанию. Говорит спасибо. Слова превратились из одного слова в более длинные, проще стало его понимать.

Smile
новичок
Статус: Аутичный

Сообщение Smile » 03 фев 2018, 11:30

Но ведь в центр реабилитации после 3 лет уже нельзя будет ходить без инвалидности...
Хороший у вас прогресс, молодцы! А мой до сих пор не говорит на русском, на своём лепечет, много что знает - фигуры, цвета, буквы, цифры, но просьбы типа Дай, возьми, покажи не выполняет. Все должно быть по его правилам или никак... С горшком тоже беда. Может сидеть на нем час и терпеть, встанет и сразу в штаны написает.... Раздевание удаётся, с небольшой помощью, натянуть штаны тоже может сам. Ложкой не ест. Пьёт только из трубочки. Рацион в еде очень ограничен... А у вас с этим как?

Solnce
родитель

Сообщение Solnce » 03 фев 2018, 11:40

Smile,
Он ест ложкой с 1.2 и очень хорошо, но недавно был период когда начал есть руками. Я просто забирала еду и говорила "надо есть ложкой" сейчас прошло.
По рациону было все отлично, сейчас капризничать, некоторые вещи есть перестал, но в принципе накормить можно. Не ест теперь щи/борщ, мясо(кроме курицы), рыбу разлюбил.
А в центр мы ходим платно, поэтому инвалидность нам не поможет, в таком объеме занятия нам все равно не дадут. Мы занимаемся индивидуально, в неделю у нас по 1 занятию: сенсомоторика, кинезиотерапия, развитие речи, развитие когнитивных функций и АБА.

Solnce
родитель

Сообщение Solnce » 03 фев 2018, 11:41

Smile,
Дай, возьми, покажи совсем недавно стал выполнять. До этого в центре долго мучались, но результат есть.
Не знаю что дальше, но пока вроде есть динамика.

Solnce
родитель

Сообщение Solnce » 03 фев 2018, 11:45

Да, появилась эхолалия, очень часто просто повторяет за нами. Но и отвечать может, особенно "нет", "не нужно"

Ответить