Добрый вечер

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Fratervagus
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный
Контактная информация:

Re: Добрый вечер

Сообщение Fratervagus » 18 апр 2018, 18:57

Alarika писал(а): Мне не нужен никто как соцработник. Мне нужен всегда кто-нибудь, кто выполняет роль человека, у которого можно спросить всё, что угодно, чего я не знаю или в чём сомневаюсь (для обычного человека мои вопросы выглядят глупыми и ненормальными). На данный момент на такой роли медсестра.
Я знаю, я про себя и стратегию 4 группы, когда не можешь организовать себя без посторонней помощи и эмоционального посредничества.
Спрашиваю непонятные вещи обычно в чате у друзей, в онлайн группах поддержки или беседах нейроотличных людей / людей с ментальными расстройствами. Они воспринимаю нормально, так как все "со странностями".
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ, есть признаки ПИТ и ПРЛ

Murori
участник

Сообщение Murori » 18 апр 2018, 19:05

Fratervagus писал(а): Они воспринимаю нормально, так как все "со странностями"
Я думаю что из за того что все люди разные, не всегда например аутичному или нейроотличному человеку будет легче с им подобными
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Fratervagus
постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 18 апр 2018, 19:15

Murori писал(а): Я думаю что из за того что все люди разные, не всегда например аутичному или нейроотличному человеку будет легче с им подобными
За всех не скажу, но мне однозначно легче. Конечно, пока мы не живём вместе, и я не несу ответственность за чужие мелтдауны из-за изменённых мною по причине избегания планов. Или пока мы не живём вместе, и меня не вынуждают ходить каждый день в один магазин (хотя, возможно, я бы привыкла, потому что инструкции упрощают жизнь. Но я люблю поездки). Короче, ригидность - не моя тема, но в плане общения - с аутистами гораздо легче. Не знаю, как им со мной.

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 18 апр 2018, 19:21

Murori писал(а):
18 апр 2018, 19:05
Я думаю что из за того что все люди разные, не всегда например аутичному или нейроотличному человеку будет легче с им подобными
Мне легче. Аутичные реакции я понимаю и принимаю намного лучше, чем нейротипичные.

Murori
участник

Сообщение Murori » 18 апр 2018, 19:24

Ну вот у нас на психологической группе был человек с ярко выраженными АЧ - он сам как то сказал что предполагает у себя РАС - он походил несколько занятий и отказался, а мне например было не очень комфортно с ним общаться- не напрямую конечно а через группу
Но я впервые вообще столкнулась с человеком с возможным РАС вживую - до этого только на экранах видела да в книгах читала
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 18 апр 2018, 19:26

Fratervagus писал(а):
18 апр 2018, 18:57
я про себя и стратегию 4 группы, когда не можешь организовать себя без посторонней помощи и эмоционального посредничества.
Тут действительно только посредник. В принципе на такой роли мог бы выступать и чисто нейротипичный человек, склонный к покровительственному поведению, но тогда высок риск, что ему это вскоре надоест. Поэтому, вероятно, лучше на такой роли нейроотличный человек (больше вероятность того, что не испугается странностей), но социально компенсированный.

Murori
участник

Сообщение Murori » 18 апр 2018, 19:27

Alarika писал(а): Аутичные реакции я понимаю и принимаю намного лучше, чем нейротипичные
Я с аутичными людьми никогда раньше в жизни не сталкивалась, вот совсем недавно впервые увидела такого человека вживую на группе
А вот с людьми с РШС и БАР общалась- некоторые правда тоже вызывали дискомфорт, а с некоторыми мне наоборот получилось хорошо поладить
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Fratervagus
постоянный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 18 апр 2018, 19:30

Alarika писал(а): В принципе на такой роли мог бы выступать и чисто нейротипичный человек, склонный к покровительственному поведению, но тогда высок риск, что ему это вскоре надоест.
Высок риск, что мне надоест, потому что такие люди требовательны (ПИТ) и склонны к доминированию, злоупотреблению, склонны решать и делать за тебя.
Alarika писал(а): Поэтому, вероятно, лучше на такой роли нейроотличный человек (больше вероятность того, что не испугается странностей), но социально компенсированный.
Или внимательный нейротипик, не склонный к покровительственному поведению, а склонный к проявлению заботы. Но я таких не знаю. И такой человек должен получать что-то взамен. Скорее, да, мне более комфортны были люди с аутичными чертами.
Murori писал(а):
18 апр 2018, 19:27
А вот с людьми с РШС и БАР общалась- некоторые правда тоже вызывали дискомфорт, а с некоторыми мне наоборот получилось хорошо поладить
Люди с БАР, кстати, которых я знаю - это самые эмпатичные и заботливые люди из всех! А вот с людьми с РШС было тяжело и непонятно из-за их непредсказуемости.

Murori
участник

Сообщение Murori » 18 апр 2018, 19:34

Fratervagus писал(а): А вот с людьми с РШС было тяжело и непонятно из-за их непредсказуемости
Да, их непредсказуемость меня тоже в некоторых случаях настораживала- но в принципе и с аутичными так может быть
РШС - F 21 (3?)
Что-то еще..?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 18 апр 2018, 19:46

Murori писал(а):
18 апр 2018, 19:27
А вот с людьми с РШС и БАР общалась
С БАР - нет. Не переношу их гипертимную фазу. С депрессиями лёгкой степени мне легче дело иметь, только не слишком часто, иначе теряю с ними терпение.

С РШС - часто. Их очень много среди людей. Не воспринимаю их сродство ко мне, но мне легко находить с ними общий язык, интересны их проявления. А вот они воспринимают меня как нечто родственное и так и норовят при наличии выбора прийти на приём именно ко мне. У меня есть подозрение, что во мне всё равно есть нечто им сродное, иначе странно улучшенное взаимопонимание меня с ними по сравнению, чем их с нейротипичными людьми.
Fratervagus писал(а):
18 апр 2018, 19:30
Или внимательный нейротипик, не склонный к покровительственному поведению, а склонный к проявлению заботы. Но я таких не знаю. И такой человек должен получать что-то взамен.
Я тоже таких не знаю. И мне нечего дать взамен.

Ответить