Здравствуйте!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Здравствуйте!

Сообщение Anechka » 26 июл 2017, 12:34

Давно про эту книгу знаю, но не помню даже, пробовала ли читать? Мне вот эти названия достаточно много уже сказали в свое время.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

alycha
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение alycha » 26 июл 2017, 16:22

Anechka,
Хорошая книга. Но я когда ее читала лет в 16, не могла вообще понять, о чем там. То есть, все понятно, но как это в жизни выглядит, сообразить не удавалось.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение ghoststory » 26 июл 2017, 17:23

Anechka писал(а): Мне вот эти названия достаточно много уже сказали в свое время.
Что имеете в виду?

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 26 июл 2017, 17:41

То, что люди играют в игры.

yaua
аспи

Сообщение yaua » 26 июл 2017, 21:23

Anechka писал(а): Давно про эту книгу знаю, но не помню даже, пробовала ли читать? Мне вот эти названия достаточно много уже сказали в свое время.
Мне тоже не раз предлагали прочесть эту книгу. Не хотелось. О том, что люди играют, я уже догадалась. Чтоб распознать эти игры, мне просто необходимо быть настороже и не забывать об этом. А дальше - либо подыгрывать (с пользой для себя, из жалости, др. варианты), либо избегать (тоже варианты), либо противиться (сопротивляться). "Тут всё от меня зависит"))
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 26 июл 2017, 21:49

Там достаточно образная терминология, и имеется в виду не совсем то, что можно заключить, зная общепринятое слово "игра" (Й. Хёйзинга не назвал бы играми то, что так называет Э. Берн). Не агитирую всех читать, хотя лично для меня эта книга была полезна тем, что там описаны конкретные "игры" и "сценарии", сама бы их не распознала (в плане понимания действий людей вообще о многом не догадываюсь).

alycha
участник

Сообщение alycha » 26 июл 2017, 23:35

ghoststory,
Сам термин, конечно, с 60х годов устарел. Можно и по-другому назвать.
Я тоже о многом из того, что там написано, не догадывалась. Кто догадывается, тому, конечно, эта книжка не сильно нужна.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 27 июл 2017, 01:08

Заинтриговали.

alycha
участник

Сообщение alycha » 02 авг 2017, 18:27

Читала разные темы на форуме и вдруг поняла, что за последние лет 6 проделала больщую работу по своей адаптации. Просто оно все забывается, если не вести дневник. У меня как раз нет привычки вести дневник.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 03 авг 2017, 09:40

alycha писал(а):
02 авг 2017, 18:27
за последние лет 6 проделала больщую работу по своей адаптации.
Большая работа - это какая? Вы делали что-то конкретное? Может, это будет полезно кому-то ещё.

Потому что я слишком уж большой работой похвастаться не могу. Понятно, что всё во много раз лучше, чем раньше. Из-за постоянного нахождения там, где рядом достаточно много людей. Мои приспособительные меры были - 1. "игра" <как в моём обозначении> viewtopic.php?f=17&t=6416&p=87665#p87665 (конечная цель - не выделяться из других людей) и 2. наблюдение (цель - понять причинно-следственную взаимосвязь в хаосе человеческих взаимоотношений; на мой взгляд, в муравейнике и то во много раз больше порядка, чем в логике и поведении других людей; довольно редко удавалось поймать зависимость). К сожалению, я совершенно не могла использовать ни психологические книги (вследствие отсутствия их понимания), ни какие-либо психологические техники (типа аутотренинга, йоги, медитации - из-за очень неприятных психических феноменов, которые у меня имеют склонность возникать даже с очень небольшим влиянием извне или изнутри).
нет привычки вести дневник.
Дневник я один раз завела в 9 лет. Тогда я как раз узнала новое слово - мемуары. И, чтобы облегчить свою работу с ними в будущем, завела тетрадочку для записывания умных мыслей. Дальше разрисовывания обложки ничего не пошло, потому что за целый год ни одной умной мысли не было.
вёшенка🥐🌰🐾

Ответить