Вот, кстати, для такого, чтобы у другого человека возникла иллюзия понимания, настоящего понимания не требуется. Даже лучше, когда будет некая отстранённость и рассеянность. Тогда можно, не особо разбираясь в общем смысле, отдаться течению общения и реагировать где по смыслу, где с малюсенькими элементами активного слушания, где немного отзеркаливая интонацию, где пытаясь сопоставить и угадать очевидные вещи (как цыганки это делают). Просто находишься с общей речке общения. И тогда человек в конце говорит: "Только Вы меня понимаете". А ты от неожиданности молчишь, так как и согласиться с этим утверждением не можешь, и опровергать его нежелательно - человека жалко.
Принятие синдрома Аспергера близкими людьми
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Принятие синдрома Аспергера близкими людьми
вёшенка🥐🌰🐾
Я не знаю какую лично вам приходится платить цену, если вдруг не объяснились в чем-то. Может очень высокую и непереносимую. Тогда ладноAlarika писал(а): ↑Нет. На самом деле мне даже не хочется никого расстраивать и никому объяснять, как на самом деле плохо или трудно бывает. Никто же не виноват в том, что это я не могу приспособиться к обычным факторам окружения Земли и обычному для людей общению. Поэтому информирую только при действительной необходимости и частями, когда без информирования (о непереносимости чего-то) при таких обстоятельствах у меня будет нарушенное поведение. При небольших дискомфортах молчу.
Я пока не могу решиться на официальную диагностику, а потому не имею права называть себя аспи "официально", но уверена на 99,99%, что РАС у меня есть. Своими подозрениями поделилась с близким. Как ни странно, отношения стали лучше чем раньше. Даже с матерью, с которой было "очень не очень". Такое ощущение, что мое поведение ранее не понимали, а теперь все стало на свои места. исчезла странность и недосказанность во мне.
Я не изменилась,мое поведение не изменилось, просто стала понятнее для других. А все понятное и объяснимое привлекательнее странного и чуждого. Это только личный опыт, у кого-то может быть иначе допускаю это.
Я не изменилась,мое поведение не изменилось, просто стала понятнее для других. А все понятное и объяснимое привлекательнее странного и чуждого. Это только личный опыт, у кого-то может быть иначе допускаю это.
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Прямо напомнили историю Элизы – электронного психолога из 60-х годов. Более современные боты‐психотерапевты с тем же эффектом «болтают».Alarika писал(а): ↑Вот, кстати, для такого, чтобы у другого человека возникла иллюзия понимания, настоящего понимания не требуется. Даже лучше, когда будет некая отстранённость и рассеянность. Тогда можно, не особо разбираясь в общем смысле, отдаться течению общения и реагировать где по смыслу, где с малюсенькими элементами активного слушания, где немного отзеркаливая интонацию, где пытаясь сопоставить и угадать очевидные вещи (как цыганки это делают). Просто находишься с общей речке общения. И тогда человек в конце говорит: "Только Вы меня понимаете". А ты от неожиданности молчишь, так как и согласиться с этим утверждением не можешь, и опровергать его нежелательно - человека жалко.