Аналогично.
Имитация нейротипичного поведения и "камин-аут"
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Имитация нейротипичного поведения и "камин-аут"
Вероятно, потому, что А и В в таких отношениях, где могут наблюдать половые органы друг друга. А Вы – нет.rosteleoform писал(а): ↑Например, человек A может бить человека B, высмеивать и даже обсуждать его половые органы, однако при этом он будет принят человеком B. Но если я сам буду искать контакт с тем же человеком адекватными путями (маскировать аутичные черты, быть вежливым, выслушивать его, подбирать слова, чтобы не оскорбить), то рискую быть осужденным им.
спойлер
Все эти вопросы лучше обсуждать с кем-то из взрослых (родители, бабушки, дедушки, братья или сестры если разница в возрасте существенная), чье мнение для вас авторитетно. По чуть-чуть, нужно быть готовым, что не все захотят вникать в ваши проблемы. Это их право
-
По существу, могу сказать так: найдите свои занятия и люди к вам сами потянуться.
Сейчас выглядит так, что вы за ними бегаете, а это всегда отталкивает.
Ищите то, что вам реально нравится. То, чему вы готовы посвятить годы своей жизни. Возможно углубленное изучение какого-то школьного предмета или нового языка, может какой-то вид спорта, либо игра на музыкальном инструменте, рисование и т.д. Главное, чтобы это был ваш выбор.
Лучше об этом никому не говорить на начальных этапах. Окружающие сами заметят изменения в вас и начнут по-другому относиться
-
- новичок
- Статус: Аутичный
Я начала имитацию лет с 6, когда пошла в школу, только я тогда не осознавала всего этого так четко, конечно. Просто после первых же неловких ситуаций стала въезжать, как себя вести, копировала, подстраивалась, врала, надевала маску, но делала это бессознательно. Со временем маска стала падать на лицо автоматически при любой коммуникации, я могла после разговора даже не вспомнить, о чем он был - потому что за меня говорила маска. При этом я даже не осознавала, что она вообще есть. Спустя несколько десятилетий, после кучи врачей, препаратов и лечебных техник, было большим открытием узнать о ее существовании и осознать, что настоящая ты так и просидела все это время где-то внутри, на дне, в 6летнем возрасте. Такой разлом, по сути, с одной стороны "уберёг" от попадания в статистику аутизма, а с другой - сломал личность. Теперь учусь наоборот, снимать маску, чтобы не терять себя и не тратить лишние силы. Конечно, это сразу дало внешнюю просадку - потому что, оказывается, без нее я не могу смотреть в глаза (с ней могу, но больно); начинаю стиммить прилюдно; мне нужны подручные записи при коммуникациях "с чужими", и вообще; но по крайней мере теперь я - это реально я. Ну и физическое здоровье это тоже подорвало знатно, потому что ты овердофига времени существовал в режиме постоянного истощения.