Технические вопросы

Здесь можно задать вопросы и сообщить о проблемах при работе с форумом, высказать общие пожелания и идеи развития форума.
mallaria
участник
Статус: Неопределившийся

Re: Технические вопросы

Сообщение mallaria » 25 окт 2012, 12:01

Ув модератор Шаман!
спасибо вам за сообщение, да только я на него даже ответить не могу. это 1
2 - я не просила об изменении правил. задала 2 вопроса: 1. о целесообразности, 2. об уточнении правил.
ваше сообщение не отвечает ни на один из них.

mallaria
участник

Сообщение mallaria » 25 окт 2012, 12:15

снова уважемый Шаман! :)
я не критиковала правила. я поставила вопрос о корректности и целесообразности узкоспецифичного вопроса с большой вариативностью возможных ответов.
более корректно было бы задать нетривиальный вопрос (так как, видимо, ближе нетривиальные вопросы) с 1 возможным однозначным ответом, принятом и распространенным только в единственной формулировке.

на общем форуме указано что "вы можете рассказать о себе". и "рекомендуется пройти тесты", указания на то что это обязательно и в каком порядке, я не нашла.
возможно, я чтото недосмотрела, хотя все всегда читаю. или - как просьба, указывайте это при регистрации как необходимое требование.
так что этот вопрос открыт.

mkdir
группа поддержки
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 25 окт 2012, 12:19

Вас смущает алгебраическая топология?
http://aspergers.ru

mallaria
участник

Сообщение mallaria » 25 окт 2012, 12:23

да :)
но больше смущает то, что это узкоспециальный вопрос с широкой вариативностью возможных ответов (предполагаю, что суть ответов едина, но формулировка и письменное выражение - разное).
предлагаю в связи с этим сделать другой нетривиальный вопрос по вашему усмотрению, но с единственно возможным ответом в единственновозможной формулировке.

так как я не являюсь специалистов в области топологии, одним из многих не-специалистов в области топологии, этот вопрос вызывает существенные затруднения :)

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 25 окт 2012, 12:31

mallaria писал(а):так как я не являюсь специалистов в области топологии, одним из многих не-специалистов в области топологии, этот вопрос вызывает существенные затруднения :)
Перефразируйте.

Кстати о правилах:
2.19. Запрещено встраивать в сообщения эмотиконы в любой форме, кроме использования символов : - () в текстовом представлении. В одном сообщении допускается не более одного варианта использования указанных символов в качестве эмотикона.
И еще: слово ненависть не стоило использовать в качестве характеристики пользовательского состава форума.

mallaria
участник

Сообщение mallaria » 25 окт 2012, 12:58

mallaria писал(а):так как я не являюсь специалистов в области топологии, одним из многих не-специалистов в области топологии, этот вопрос вызывает существенные затруднения :)
специалистов в области алгебраической топологии ограниченное колличество.
я вижу вопрос, очевидно сложный (так как узкоспециализированный, требующий специальных знаний), не знаю на него ответ. начинаю искать ответ в интернете - вижу различные варианты ответа. разные формулировки, формулы. я не могу найти правильный ответ ввиду недостаточных знаний и мне 1. приходится перебирать возможные ответы. 2. искать ответ контекстуально, что в случае с формулами - затруднено. то есть в целом это очень сложный ответ и очень осложняет регистрацию. надеюсь, что касается предложения по одному однозначному вопросу-ответу в единственной формулировке, все ясно.
2.19. Запрещено встраивать в сообщения эмотиконы в любой форме, кроме использования символов : - () в текстовом представлении. В одном сообщении допускается не более одного варианта использования указанных символов в качестве эмотикона.
считаю смайлы признаком вежливости в письменном общении, не буду их использовать.
И еще: слово ненависть не стоило использовать в качестве характеристики пользовательского состава форума.
слово ненависть было использовано как утрированная характеристика. причина использования: если требуется сложная и долгая регистрация, не до конца ясная, значит, участники сообщества (формучане) максимально закрывают доступ к своему сообществу, не рады -> утрированно "ненавидят".

прошу прояснить вопрос о представлениях на форуме. они рекомендованы или обязательны? в каком порядке?

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 25 окт 2012, 13:21

считаю смайлы признаком вежливости в письменном общении, не буду их использовать.
То есть не будете вежливы?
слово ненависть было использовано как утрированная характеристика. причина использования: если требуется сложная и долгая регистрация, не до конца ясная, значит, участники сообщества (формучане) максимально закрывают доступ к своему сообществу, не рады -> утрированно "ненавидят".
На данном ресурсе общаются люди, имеющие значительные сложности с пониманием намеков, завуалированных смыслов, метафор и т.д. Потому:
2.14. Запрещено искажать слова и фразы, так как это ведет к затруднению в понимании текста и повышает вероятность неверной интерпретации.
Вы утверждаете, что читали правила. Однако уже дважды нарушили их.
прошу прояснить вопрос о представлениях на форуме. они рекомендованы или обязательны? в каком порядке?
Это вопрос не моей компетенции. Я больше по Эйлеру. Возможно, Вам поможет информация из этой темы:
viewtopic.php?f=22&t=775

mallaria
участник

Сообщение mallaria » 25 окт 2012, 13:41

mkdir писал(а):То есть не будете вежливы?
т.е. последую правилам форума.
На данном ресурсе общаются люди, имеющие значительные сложности с пониманием намеков, завуалированных смыслов, метафор и т.д. Потому:
2.14. Запрещено искажать слова и фразы, так как это ведет к затруднению в понимании текста и повышает вероятность неверной интерпретации.
я читала их, потому общаюсь предельно конкретно в настоящее время.
я написала так не с целью запутать когото, я просто испугалась того, что не поняла правил форума, о чем и написала.
Это вопрос не моей компетенции. Я больше по Эйлеру. Возможно, Вам поможет информация из этой темы:
viewtopic.php?f=22&t=775
спасибо, я видела пост.
меня запутывает большое кол-во тем в разделе. и я не знаю что в каком порядке делать. прямого указания на порядок прохождения я не нашла.

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 25 окт 2012, 13:55

mallaria писал(а):я читала их, потому общаюсь предельно конкретно в настоящее время.
С предельной корректности следовало начинать.
меня запутывает большое кол-во тем в разделе. и я не знаю что в каком порядке делать. прямого указания на порядок прохождения я не нашла.
Давайте, попробую помочь Вам:
1. Если Вы желаете помощи в самодиагностике и планируете общаться во всех разделах форума, то пройдите тесты, указанные как обязательные, и дополнительные тесты по желанию. Опубликуйте результаты в разделе "Представления участников форума". Задайте вопросы, если таковые у Вас возникнут или уже имеются. Будьте готовы ответить на вопросы пользователей форума, касающихся симптоматики.
2. Если Вы желаете просто читать форум, то п.1 не для Вас. Можете пользоваться своей учетной записью именно для чтения.

Вопросы?

Legion
аспи

Сообщение Legion » 25 окт 2012, 17:42

Вас смущает алгебраическая топология?
Если не секрет, что за вопрос был? Просто сейчас там стоит cos(pi).
autistic psychopathy

Ответить