Arizona1990 писал(а): ↑25 апр 2025, 19:42
такая картина вероятно дл не очень лёгкого спектра характерна
Характерна? Характерна для всего. Не характерна ни для чего.
Если предположить, что вы адекватно воспринимаете и описываете своего ребёночка, описываемое вами поведение не характерно ни для чего. Разве что: для неадекватной обстановки в семье, внезапных происшествий, болезни ребёнка. Что "ухудшает" поведение ребёнка? Болезнь, стрессовая обстановка.
-----
ничего не произошло вроде в семье
Arizona1990 писал(а): ↑25 апр 2025, 18:52
Откат ? Я читала про отказы буквально за один день...
-----
Чтение в интернете того, что человек понимает превратно - вред. Конкретно вам. Конкретно вашему ребёночку. Угадайте, кого мне жальче?
-----
Все вопросы и происшествия в жизни решаются не чтением интернета, чтением вредных советов, молитвами, вопросами в ничего не знающий о вас и ребёночке интернет. Действия. Страшно - действия. Не знаешь, какие действия - узнать у реальных всё перевидавших и всё умеющих людей (специалистов). Узнал, что как делать - выполнять. Спокойно и адекватно выполнять, не мельтешиться, не перевыполнять, не делать лишнего. Жить и давать жить другим - ребёночку. Ребёночек живёт не прочитанными вами нормами, ребёночек живёт реальной жизнью, ребёнок реален, его жизнь большей частью - семья, особенно обычно мама.
Расти в страхе, особенно в страхе тебя, это ужас ужасный. К тому же. Ребёночек не будет давать знать словами свой страх. Страх, беспокойство, плохое самочувствие, болезнь (обычная, любая, типа боли в голове, типа тошноты) проявляется у ребёнка не словами, или жестами, или показыванием пальчиком на больное место. При страхе, болезни - всё это у детей проявляется "плохим поведением". Будет ли у вас адекватное поведение, когда пальчик до боли стянут резиночкой, а снять не можете, да и вообще причины боли не понимаете?
Короче, когда ребёнку плохо ("плохое поведение"), это может быть от чего угодно. В том числе боли, болезни, неадекватного поведения родных людей, повторения чувств и поведения родных людей. Не знаю, какие в вашей местности обычаи обращения к специалистам. Каким образом и к кому принято обращаться. В моей местности, если ребёнку плохо -
обращение к педиатру.
------------
Ребёнку плохо. Мама боится ребёнка. Мама читает про откаты.