Сайты знакомств

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
mkdir
группа поддержки
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Re: Сайты знакомств

Сообщение mkdir » 30 дек 2011, 15:34

ghoststory писал(а):
mkdir писал(а):
PrincessOfDarkness писал(а):Во что веришь, то и есть.
В.Кандинский детектед.
+ М. Горький пьеса "На дне".
Не совсем поняла, почему Кандинский? (интересно)
Кандинский Виктор Хрисанфович, а не Василий Васильевич, автор труда "О псевдогаллюцинациях".
http://aspergers.ru

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 30 дек 2011, 15:37

mkdir писал(а): Кандинский Виктор Хрисанфович, а не Василий Васильевич, автор труда "О псевдогаллюцинациях".
Понятно. Действительно, я подумала не о том Кандинском. Спасибо за информацию.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

SephiBron
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение SephiBron » 30 дек 2011, 17:03

Сайтами знакомств не пользовалась - нет надобности.
А вот в 1999 году благодаря газете "Из рук в руки" познакомилась с нынешнем мужем.
SPQ 31, RAADS-R 178, AQ 42, EQ 9, SQ 43, AspieQuiz 127\76, BAPQ 4,92(177), TAS-20R 85

copy
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение copy » 02 янв 2012, 15:52

"неземная любовь" бывает у всех в первые два-три года отношений. Ну или чуть меньше - у кого как. Называется "влюбленность", приносит человеку чувство эйфории или "страдания", если чувство не разделено.
По теме. От сайтов знакомств, бюро знакомств и "сводничества" любого другого вида, когда люди знакомятся исключительно для того, чтобы найти себе "пару", меня тошнит. С самого детства меня пытались "свести" то с одним, то с другим "хорошим мальчиком", а мне было неинтересно и противно.
Вспомнилось. Пару лет назад по заданию заказчика проводила эксперимент на сайте знакомств. От лица 50 мужчин рассылала сообщения женщинам. Мужчины с разными параметрами (обеспеченность, внешность, возраст). Больше половины из тех, кто все же ответил на сообщения, были "жрицами любви".

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 02 янв 2012, 16:19

copy писал(а):По теме. От сайтов знакомств, бюро знакомств и "сводничества" любого другого вида, когда люди знакомятся исключительно для того, чтобы найти себе "пару", меня тошнит
А как еще найти пару человеку, который толком нигде не бывает?
Подскажите вариант.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются (с)

copy
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение copy » 02 янв 2012, 16:48

Shaman писал(а):А как еще найти пару человеку, который толком нигде не бывает?
Подскажите вариант.
форумы, клубы, встречи по интересам, проверено:) Сама мужчину нашла среди очень давних знакомых, но в подобных местах у меня были весьма приятные знакомства. Ничего другого толком посоветовать не могу, но сайты знакомств - совершенно не тот вариант.

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 02 янв 2012, 17:07

copy писал(а):
Shaman писал(а):А как еще найти пару человеку, который толком нигде не бывает?
Подскажите вариант.
форумы, клубы, встречи по интересам, проверено:) Сама мужчину нашла среди очень давних знакомых, но в подобных местах у меня были весьма приятные знакомства. Ничего другого толком посоветовать не могу, но сайты знакомств - совершенно не тот вариант.
Клубы и встречи по интересам - это все очень здорово. Но вы невнимательно читаете условия задачи - "Как найти пару человеку, который нигде не бывает"?
С утра пешком или на автобусе на работу. Вечером точно так же обратно. Все остальное время наш гипотетический одиночка сидит дома, если не считать походов за едой в магазин за углом и редких выездов на море за 30 км от дома.
Он не знает, как начать разговор с незнакомым человеком, как его поддержать, как себя вести и т.д. Навык устной речи сильно уступает навыку письменной. Темы для разговоров быстро "съезжают" к одному из пары-тройки привычных интересов. И что делать, если в его родном городе нет форума/клуба по одному из этих его интересов? Постепенно стареть и умирать в одиночестве?

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 02 янв 2012, 19:24

Shaman писал(а):И что делать, если в его родном городе нет форума/клуба по одному из этих его интересов? Постепенно стареть и умирать в одиночестве?
Shaman писал(а):Со временем меня стала беспокоить проблема пресловутого стакана воды.
Никогда не понимал, что за радость стареть и умирать в компании? Некоторые ещё и специально зовут побольше родных, близких, знакомых на это знаменательное событие... Противно от одной мысли о такой перспективе.
Не говоря уже о том, что вот так просто, ради стакана воды (да пусть даже ради секса) навязаться, повесить себя на шею кому-то - совесть не позволяет, а гиперответственность - взвалить на себя неподъемный для аспи груз ответственности за кого-то.
Привязанность потребителя – это, когда один человек искренне любит пользоваться другим человеком. Да, практически так же, как мы пользуемся вещами.
(с) Игорь Саторин Привязанность под маской любви
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Shaman
аспи

Сообщение Shaman » 02 янв 2012, 19:32

Phobos писал(а):Не говоря уже о том, что вот так просто, ради стакана воды (да пусть даже ради секса) навязаться, повесить себя на шею кому-то - совесть не позволяет, а гиперответственность - взвалить на себя неподъемный для аспи груз ответственности за кого-то.
Стакан воды - это метафора. Не нужно никого звать специально, чтобы умереть.
Но во-первых, лично для меня одиночество в определенный период жизни стало непереносимым.
Во-вторых, жена уже дважды возила меня из мастерской в больницу после достаточно серьезных травм. Не представляю, как бы я справлялся с этим в одиночку.
Ну и в третьих - как говорится, каждому свое. Никто вас не принуждает ни с кем знакомиться.
К тому же, благодаря почти 4-летнему пребыванию на сайте знакомств я накопил достаточно опыта в общении. Уже одно это является достаточной пользой.
А чисто ради секса я не то, что не стал бы завязывать каких-либо постоянных отношений - но в буквальном смысле вряд ли бы даже оторвал задницу от стула. Проблемы, связанные с сексом, решаются слишком уж просто, чтобы "вешать кого-нибудь себе на шею" в довесок к сексу.

К тому же, хотелось бы добавить, что вопрос стоит не о том, зачем знакомиться, а о том, как это сделать человеку с социальными трудностями. И как раз в этом плане сайты знакомств с их широкой аудиторией и возможностью вести письменное общение - один из лучших вариантов.

Olga
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Olga » 02 янв 2012, 20:02

Shaman, Вы обычно используете одни и те же фразы, когда говорите о браке, и касаетесь только практической стороны вопроса. У Вас есть еще какое-то эмоционально-чувственное восприятия этого? Не могу понять, или Вы такой практичный, или не можете/не хотите выражать свои мысли более полно.
Images. Millions of images, that’s what I eat.

Ответить