vasmar писал(а): ↑а если собеседник не может оперировать сложными многоэтажными понятиями, вы можете под такого подстроится?
ну к примеру мне придется потратить немного времени для этого для "обмозгования" речи и анализа того с кем я буду общаться. вот. проблема в том, что всё в большинстве случаев зависит не от меня, то есть есть некоторые группы лиц с которыми я не могу налаживать контакт.
но и есть второй вариант, когда я отдаюсь полностью нулевой концентрации (концентрация внимания = 0). тут уже все намного проще. что то вроде не особо думать над тем что пишу. но взамен это накладывает большие трудности в понимании и себя и собеседника. ну и необдуманное сообщение может привести к агрессии собеседника, но чаще всего диалог является успешным, так как собеседник "не парится" по поводу того что я написал.
(ну и тут вроде как я старался не оперировать многоэтажными понятиями).
vasmar писал(а): ↑вы можете под такого подстроится?
тут всё дело в уровнях проблем, как заявлялось ранее кем то из пользователей. вопрос в том "могу ли я?" - могу. но если смотреть с другой стороны, то проблема не в этом. проблема в характере общения, тоесть длительность. оперирировать мног...->назовём это слово лучше как есть - "графоманией". графомания мой инструмент который помогает мне продумать всё в процессе и в тоже время делает из меня очень не пригодного к беседе. поэтому хочу выработать другие инструменты, при том не пользуясь шаблонными заготовками "на все случаи жизни"