Начнём сначала.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
lsxlab
новичок
Статус: Аутичный

Re: Начнём сначала.

Сообщение lsxlab » 07 янв 2021, 16:19

lsxlab писал(а): но вот что предшествует семье, я практически не понимаю. отношения.
без отношении не возможно завести "семью", как мне кажется.
daddysdaughter писал(а):
07 янв 2021, 16:16
Мне показалось, что вам важно ответить, словесно подтвердить, потому что вы иногда делаете приписки к своим сообщениям с извинениями или пояснениями. Значит, вам важно, чтобы вас поняли верно, и что вы донесли все
именно так. просто сам сомневаюсь: точно я написал так как изначально шла мысль? есть вероятность что тот или иной материал может быть неправильно понят или материал принесет кому то дискомфорт? я никогда над таким не думал, пока не попал на этот форум. тут довольно комфортно, если честно.

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 07 янв 2021, 16:22

daddysdaughter писал(а): Значит, вам важно, чтобы вас поняли верно, и что вы донесли все.
тем более когда моей целью являются адаптация и диалог. если всё будет не понятно, то значит я не добился поставленной цели

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 07 янв 2021, 16:28

lsxlab писал(а): я никогда над таким не думал
утрировал когда написал то сообщение. думал, но не в таком ключе. то что мысль может быть не понятым мое фактическое состояние всегда. я не всегда корректно могу донести мысль, учитывая мои особенности и учитывая особенности собеседника (опыт собеседника в том или ином вопросе и интуитивное понимании того что я хочу донести)
Последний раз редактировалось lsxlab 07 янв 2021, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 07 янв 2021, 16:34

мне проще адаптироваться когда собеседник один и я знаю примерные его параметры общения. так я могу подстроить тот или иной мотив повествования, хотя рассширенный как здесь меня вполне устраивает и удобен. большинству не нравится горы текста, которые состоят из терминов, множество понятии (которые кстати могут умещаться в одном слове, но мне проще расписать его, чем вспомнить это одно слово), и множество "воды" (ненужной информации при утрате которой текст не потеряет в смысле, но без которой я не смогу успеть продумать то что пишу или говорю).
когда собеседников много, то адаптация в моем случае невозможна. поэтому тут мне комфортно, так как мне не приходится подстраиваться под собеседников. я подстраиваюсь под общие правила, с учетом моих протоколов.

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 07 янв 2021, 16:41

lsxlab писал(а): большинству не нравится горы текста, которые состоят из терминов, множество понятии (которые кстати могут умещаться в одном слове, но мне проще расписать его, чем вспомнить это одно слово), и множество "воды" (ненужной информации при утрате которой текст не потеряет в смысле, но без которой я не смогу успеть продумать то что пишу или говорю).
кажется это и называется графоманией

vasmar
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение vasmar » 08 янв 2021, 05:41

lsxlab писал(а): мне проще адаптироваться когда собеседник один и я знаю примерные его параметры общения. так я могу подстроить тот или иной мотив повествования, хотя рассширенный как здесь меня вполне устраивает и удобен
а если собеседник не может оперировать сложными многоэтажными понятиями, вы можете под такого подстроится?

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 08 янв 2021, 07:55

vasmar писал(а): а если собеседник не может оперировать сложными многоэтажными понятиями, вы можете под такого подстроится?
ну к примеру мне придется потратить немного времени для этого для "обмозгования" речи и анализа того с кем я буду общаться. вот. проблема в том, что всё в большинстве случаев зависит не от меня, то есть есть некоторые группы лиц с которыми я не могу налаживать контакт.
но и есть второй вариант, когда я отдаюсь полностью нулевой концентрации (концентрация внимания = 0). тут уже все намного проще. что то вроде не особо думать над тем что пишу. но взамен это накладывает большие трудности в понимании и себя и собеседника. ну и необдуманное сообщение может привести к агрессии собеседника, но чаще всего диалог является успешным, так как собеседник "не парится" по поводу того что я написал.
(ну и тут вроде как я старался не оперировать многоэтажными понятиями).
vasmar писал(а): вы можете под такого подстроится?
тут всё дело в уровнях проблем, как заявлялось ранее кем то из пользователей. вопрос в том "могу ли я?" - могу. но если смотреть с другой стороны, то проблема не в этом. проблема в характере общения, тоесть длительность. оперирировать мног...->назовём это слово лучше как есть - "графоманией". графомания мой инструмент который помогает мне продумать всё в процессе и в тоже время делает из меня очень не пригодного к беседе. поэтому хочу выработать другие инструменты, при том не пользуясь шаблонными заготовками "на все случаи жизни"

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 08 янв 2021, 08:01

lsxlab писал(а): что то вроде не особо думать над тем что пишу
это не разговор "ни о чем". это больше похоже на впихивание в сообщения или в речь отрывки из полноценной мысли. тоесть мысль не завершена, я вроде более менее по привычке подгоняю ее под правила построения предложении в русском языке, "тяп-ляп", готово. за то что мысль будет понятна, я ручаться не могу, так как я в этот момент могу отвлечься и начать думать практически обо всём чём угодно потеряв ту или иную мысль.

Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Сообщение Jesse » 08 янв 2021, 08:04

lsxlab писал(а): в этот момент могу отвлечься и начать думать практически обо всём чём угодно потеряв ту или иную мысль
Когда это у вас началось?

lsxlab
новичок

Сообщение lsxlab » 08 янв 2021, 08:13

Jesse писал(а): Когда это у вас началось?
концентрация? практически в 6 лет, когда я пошел в школу. причина неизвестна. но это было не настолько критично, ибо я особо не думал по этому поводу и это не доставляло дискомфорт. плюс крайне минимальный контакт с людьми в том возрасте не мог показать мне тогда что у меня проблемы с этим, так как я попросту не разговаривал практически (по минимуму). всё стало ухудшаться где то лет в 21 или в 22 (тут я точно не помню так как в это время я уже перестал следить за датами и временем), в то время когда начались проявления настоящих эмоции (которые к тому же плохо контролировались / раньше было подражание и заготовки ситуации когда и какое выражение лица использовать). с эмоциональным фоном концентрация внимания стала шалить до крайних степеней. для меня обычное дело поток мыслей и оперирование несколькими мыслями подряд, но при появлении данной проблемы я перестал контролировать потоки. фактически я могу отвлечься на что угодно если меня это заинтересует, потерять ход мыслей и начать собирать сборную солянку из нескольких мыслей пытаясь вспомнить о чем я говорил, ну и подобные вещи.
Последний раз редактировалось lsxlab 08 янв 2021, 08:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить