А почему почти везде глаз? На Вас глаза оказывают очень сильное эмоционально травмирующее воздействие?Vladimir писал(а):Я рисую как правило находясь в ситуации сильного стресса, СП. Вероятно, вполне закономерен факт того, что тематика такого рода рисунков весьма мрачная. (сразу же оговорюсь, что содержание рисунков может травмировать, или показаться оскорбительным)
Я надеюсь, что они не оказали травматического эффекта.
Изобразительное творчество
- Phobos
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Изобразительное творчество
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger
- Vladimir
- участник
- Контактная информация:
Вынужден признать, что оказывает травмирующее воздействие не столько факт наличия глаз, сколько непосредственно зрительный контакт. Но по-сути причину того, что я часто рисую глаза вы определили достаточно точно.
Любопытный факт... мне часто бывает неловко, когда я осознаю, что кто-либо видит мои глаза.
Любопытный факт... мне часто бывает неловко, когда я осознаю, что кто-либо видит мои глаза.
I was weak… I needed someone to punish me for my sins...
- sonja
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Мне очень понравились ваши портреты. Прекрасное чувство формы.Vladimir писал(а):Я надеюсь, что они не оказали травматического эффекта. Отвечая на ваш вопрос - нет, я никогда целенаправленно не учился рисовать.
Про травматический эффект работ, где глаза в сочетании с другими элементами, в обморок не падаю, но для меня, действительно тяжело. Глаз для меня - всегда красивая картинка, в отличие от лица (люблю рисовать просто глаз или глаза). Если изображен глаз плюс что-то еще - это уже как прототип лица, я где-то уже говорила, что некрасивые лица вызывают чуть ли не физическую боль, приблизительно такие же ощущения, только я заранее признаю условность рисунка, он для меня как работа, а не как отражение человека, поэтому не страшно.
Мне очень импонирует ваше дерево под ветром, люблю ощущение ветра.
Не анализировала в каком точно состоянии проще рисовать или лепить (стихи точно пишутся только, когда плохо), но любое творчество помогает достичь некой гармонии с миром, хотя бы и временно.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА
мальчик дек.2007, РДА
- Vladimir
- участник
- Контактная информация:
Я сожалею, что мое творчество все же имело травматический эффект.
- sonja
- родитель
Зачем вы расстраиваетесь? В жизни много вещей, которые не могут совпасть по разным причинам. В данном случае я не совпадаю с вашими отдельными рисунками, но это мои личные проблемы, никак не ваши. Поэтому не переживайте. Мне было любопытно, я посмотрела, описала свои ощущения, только и всего.Vladimir писал(а):Я сожалею, что мое творчество все же имело травматический эффект.
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА
мальчик дек.2007, РДА
- Vladimir
- участник
- Контактная информация:
sonja, я так же рад, что вам кажутся интересными мои работы. Что же касается расстройства... я не то, что бы расстраиваюсь. Просто не хочу своими действиями причинять дискомфорт.
-
- родитель
Vladimir, мне кажется, ваши работы кричат о том, что вам было плохо, когда их рисовали. Некоторые мне хотелось "пожалеть". Потому что это только на первый взгляд они кажутся "колючими", или они только поверхностно-колючие...
Allfly. Ваши работы мне очень понравились. Аллея с велосипедом. Тоже отметила, как и вы, что деревья как будто наштампованные. И у меня возникают ассоциации в связи с этим... Как будто деревья эти - воплощение стереотипного, что всегда удерживает в определенных рамках... А велосипед нарушает этот порядок вещей. Поэтому деревья как бы обращены в будущее (светлое на заднем фоне) - а что же будет, если нарушать правила?...А еще... где тот мальчик, который оставил своего "железного коня"?... (фантазия понеслась) - велосипед выбирает себе друга из деревьев.... Могут ли дружить дерево и велосипед. И как тут выберешь, когда они все такие одинаковые...
А на счет того, что вы писали о художниках и эстетическом чувстве... Вы это написали так эмоционально. Мне кажется, я понимаю о чем вы. ... Добавить могу ... только лишь то, что нужно разделять настоящее и поддельное. То, что никчемные картины продаются за бешенные деньги, еще не значит, что они настоящие произведения искусства. Лично я считаю, что писать картины только для того, чтобы их потом продавать - это не искусство, а обыкновенное ремесло.
А вообще, конечно, область искусства очень спорная... Не зря же существует столько направлений и течений... Наверно, для того, чтобы для всего хватало места и никто не "ссорился".
Allfly. Ваши работы мне очень понравились. Аллея с велосипедом. Тоже отметила, как и вы, что деревья как будто наштампованные. И у меня возникают ассоциации в связи с этим... Как будто деревья эти - воплощение стереотипного, что всегда удерживает в определенных рамках... А велосипед нарушает этот порядок вещей. Поэтому деревья как бы обращены в будущее (светлое на заднем фоне) - а что же будет, если нарушать правила?...А еще... где тот мальчик, который оставил своего "железного коня"?... (фантазия понеслась) - велосипед выбирает себе друга из деревьев.... Могут ли дружить дерево и велосипед. И как тут выберешь, когда они все такие одинаковые...
А на счет того, что вы писали о художниках и эстетическом чувстве... Вы это написали так эмоционально. Мне кажется, я понимаю о чем вы. ... Добавить могу ... только лишь то, что нужно разделять настоящее и поддельное. То, что никчемные картины продаются за бешенные деньги, еще не значит, что они настоящие произведения искусства. Лично я считаю, что писать картины только для того, чтобы их потом продавать - это не искусство, а обыкновенное ремесло.
А вообще, конечно, область искусства очень спорная... Не зря же существует столько направлений и течений... Наверно, для того, чтобы для всего хватало места и никто не "ссорился".
-
- родитель
Моя кукла (если получится вставить):
спойлер
- sonja
- родитель
А из чего сделаны руки и голова?Lina писал(а):Моя кукла (если получится вставить):спойлер
девочка янв.2005, РДА
мальчик дек.2007, РДА
мальчик дек.2007, РДА
-
- родитель
Она полностью сделана из запекаемого пластика, сверху одежда.sonja писал(а): А из чего сделаны руки и голова?