Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Jesse
постоянный пользователь
Статус: Нейротипичный

Re: Здравствуйте. Наконец решила зарегистрироваться.

Сообщение Jesse » 09 мар 2019, 13:53

Husky писал(а): В смысле с очень низким коэффициентом полезного действия.
Оо, низкий КПД - это моя больная тема. Надо бы тему отдельную на форме открыть для обсуждения этого. Вне работы мой КПД меня никогда не устраивает.

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 09 мар 2019, 13:55

Тогда не понимаю. Вы пишите, что другие берут учебник, прочитали и сдали.( Я кстати, всегда готовилась дня за три до экзамена и большую из этого часть в ночь перед ним. Но и забывала 70% информации после сдачи)) )А Вам нужно долго вчитываться. Я и предлагаю Вам альтернативные решения. Если есть возможность, записать лекции на диктофон, найти видео лекцию по предмету или не вчитываться, а переписывать учебник сжато, вкратце, чтобы усвоить материал - работает механическая память при этом. Это если Вы не воспринимаете прочитанное, или усилия слишком велики.
Я Вас неправильно поняла?

Alarika
модератор
Статус: Аутичный

Сообщение Alarika » 09 мар 2019, 13:58

Jesse писал(а):
09 мар 2019, 13:53
Оо, низкий КПД - это моя больная тема.
Про мой низкий КПД мне ещё до школы объяснили. Лет в 5. Заодно объяснили, что такое КПД, как это расшифровывается и как рассчитывается. Но потом смирились. Какая разница, за какое время (и с какими усилиями, а также каким ненормальным способом) работа сделана, если в итоге она сделана.
вёшенка🥐🌰🐾

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 09 мар 2019, 14:00

daddysdaughter писал(а): не вчитываться, а переписывать учебник сжато, вкратце, чтобы усвоить материал
Воспринять трудно новую информацию: прочитать, прослушать, просмотреть. Чтобы переписать в тетрадь, да ещё и коротко, надо всё равно прочитать или принять информацию каким-либо способом, понять, переработать.

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 09 мар 2019, 14:02

Alarika писал(а): Какая разница, за какое время (и с какими усилиями, а также каким ненормальным способом) работа сделана, если в итоге она сделана.
Мне есть разница. Я вот сегодня наметила определённый объем дел сделать, а сделала 1/90 этого.

Husky
аспи

Сообщение Husky » 09 мар 2019, 14:11

Jesse писал(а): Воспринять трудно новую информацию: прочитать, прослушать, просмотреть. Чтобы переписать в тетрадь, да ещё и коротко, надо всё равно прочитать или принять информацию каким-либо способом, понять, переработать.
Да, чтобы переписать коротко это надо переработать. Но все равно, записывание облегчает задачу: пока пишешь, что то обязательно воспримешь. Я так и делала, когда по другому никакак было, все равно лучше, чем пытаться читать. Тут похоже у многих низкий КПД

daddysdaughter
постоянный пользователь

Сообщение daddysdaughter » 09 мар 2019, 14:14

"Чтобы переписать в тетрадь, да ещё и коротко, надо всё равно прочитать или принять информацию каким-либо способом, понять, переработать."

Не обязательно. В учебниках всегда так или иначе выделены определения и тому подобные вещи.
Ещё есть фразы "из этого следует" , "как мы с вами могли понять", "в итоге" и тп.
Когда пишу автоматически (не вздумываясь специально) заменяю на стрелки, знаки равно, примерно, восклицание ставлю, если написано "важно", "отличительная черта" и тп. Потом из этих тезисов и стрелок воспринимаю взаимосвязи и информацию в целом. И уже после читаю еще раз и дополняю примерами, задачами на тему и т.п. Получается конспект вопроса или главы. Такого поверхностного знания вполне достаточно на 4 по теории.
Мне просто записанную более схематично информацию воспринять легче, чем сплошной "слепой" текст и все в "кашу". Я еще и пару тройку цветов могу использовать, чтобы сразу различить, что за тип текста написан - определение, пример, дополнение и т. п. и пометки ставлю, если вопросы пересекаются или взаимодополняют друг друга - например, см вопрос 8. Так происходит укладывание в голове предмета в целом, и как эти вопросы связаны между собой. А если просто учебник по главам читать, то тоже очень долго получится
Последний раз редактировалось daddysdaughter 09 мар 2019, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 09 мар 2019, 14:23

daddysdaughter писал(а): Не обязательно. В учебниках всегда так или иначе выделены определения и тому подобные вещи.
Ещё есть фразы "из этого следует" , "как мы с вами могли понять", "в итоге" и тп.
Когда пишу автоматически (не вздумываясь специально) заменяю на стрелки, знаки равно, примерно, восклицание ставлю, если написано "важно", "отличительная черта" и тп. Потом из этих тезисов и стрелок воспринимаю взаимосвязи и информацию в целом. И уже после читаю еще раз и дополняю примерами, задачами на тему и т.п. Получается конспект вопроса или главы. Такого поверхностного знания вполне достаточно на 4 по теории.
Я так не умею. Автоматически сокращать информацию не умею. Если досконально всё не прочитаю, то буду нервничать, что там что-то важное.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 09 мар 2019, 14:23

Jesse писал(а):
09 мар 2019, 14:02
Мне есть разница. Я вот сегодня наметила определённый объем дел сделать, а сделала 1/90 этого.
Раз Вы намечали, можно предположить, что Вы предполагали, что можете это сделать. То есть, КПД у Вас бывает иногда и более высокий? Если да, достаточно проанализировать, от каких факторов это у Вас зависит.
вёшенка🥐🌰🐾

Jesse
постоянный пользователь

Сообщение Jesse » 09 мар 2019, 14:27

Alarika писал(а): Если да, достаточно проанализировать, от каких факторов это у Вас зависит.
Хорошую вы мне задачку подбросили)

Ответить