Немного о себе

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Olgakochergina
родитель
Статус: Неопределившийся
Контактная информация:

Re: Немного о себе

Сообщение Olgakochergina » 09 ноя 2017, 19:23

stranger писал(а): Если человек любит, чувствует и при этом унижает своего ребенка, какое у него оправдание?
Я не могу объяснить некоторые странные поступки своей мамы. И не только в моем детстве, но и когда я уже выросла. Они не поддаются логике, не только моей, а вообще общечеловеческой... Возможно это некое другое восприятие окружающей действительности, я не знаю.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

alycha
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение alycha » 09 ноя 2017, 22:30

Olgakochergina писал(а): Я не могу объяснить некоторые странные поступки своей мамы
Например?

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 10 ноя 2017, 00:09

alycha писал(а): Я не могу объяснить некоторые странные поступки своей мамы

Например?
Ну имеется в виду какие-то ее слова или поступки... Как-то я опять непонятно сказала.
Конкретные примеры.
1. Это было во время моей беременности. Я стою в коридоре, надеваю пальто и попутно смотрюсь в зеркало перед выходом из дома. Мама стоит рядом, провожает меня. Когда я чуть задерживаюсь у зеркала, мама говорит : "Да... Вот родится Лерочка (мы так хотели дочку назвать), и Андрюша (это мой муж) уже не будет тебя любить! Для него главной будет только Лерочка!"
2. Когда родилась дочка, мама принципиально к ней не подходила и не сидела с ней. Когда один раз мой муж (мама всегда очень хорошо относилась и относится к своим зятьям) попросил маму посидеть днем часа 2 с ребенком, чтобы я хоть немного поспала (у меня в течении суток не было периода, чтобы я спала подряд 2 часа и я была вымотана до предела), то мама отказалась в категоричной форме. При этом она сказала: "С чего ей уставать-то! И так ничего не делает! Пять раз подгузник поменять и пять раз покормить ребенка труда не составляет!"
3. Когда мы решили взять няню (я настояла на этом, когда чуть не потеряла сознание на улице во время прогулки - просто на ногах не держалась от недосыпа и недоедания), то мама перестала со мной разговаривать. Перед этом в очень грубой форме высказав мне, что я никакая мать и никакая жена (уже не помню точные слова, но очень-очень грубо).
4. Когда у меня была депрессия, то было несколько попыток суицида. При последней (третьей) попытки, я позвонила из отделения (в Склифасовского) домой, и мама сказала мне, что общаться со мной они больше не хотят и я должна еще "выпросить" у них прощение, за все, что сделала. Они действительно со мной потом не разговаривали. Папа не разговаривал пол-года. При этом, вспоминая о тех событиях мама всегда говорит: "Ты даже не представляешь, что я пережила за тот год! Мне было так тяжело!"
Возможно, все это не особо кого-то впечатлит, но именно эти ее поступки мне запомнились очень сильно, потому что в те моменты на меня они произвели эффект "удара". Я терялась, была в шоке! Это были важные и сложные для меня моменты, когда требовалась поддержка. Ну ладно, если не можешь поддержать, то хотя бы "не добивай"!
Я это все даже не хочу комментировать. Могу только сказать, что сейчас мамино поведение "безупречно", если можно так сказать, с общечеловеческой точки зрения. Она помогает и поддерживает меня во всем.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

svet
родитель

Сообщение svet » 10 ноя 2017, 00:16

Olgakochergina,
Мне казалось, что Вы уже всё самое шокирующее написали, оказывается, еще нет.
А что теперь Ваша мама думает обо всём этом? Она хоть раскаялась?

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 10 ноя 2017, 00:54

svet писал(а): А что теперь Ваша мама думает обо всём этом? Она хоть раскаялась?
Нет. Мы никогда это не обсуждаем. И мне не надо никакого "раскаяния" от нее. В те конкретные моменты мне нужно было понимание, но если я тогда его не получила, то сейчас-то оно мне зачем? Жизнь идет вперед, и обстоятельства меняются. Сейчас, как я уже и говорила, мама ведет себя как образцовая мама и бабушка. Я ей очень благодарна за то, что она делает для меня в настоящее время. И я думаю, что этого более чем достаточно, и уж точно не надо "ворошить прошлое". Никому от этого лучше не будет. И мой предыдущий пост нужно всего лишь рассматривать как пояснение в термину "странные поступки моей мамы", а не как попытку разобраться в чем-либо.

stranger
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение stranger » 10 ноя 2017, 06:28

Olga, если бы мои родители со мной так поступали, я бы прекратил с ними общение навсегда и никакой помощи от таких людей не принял.
Это что-то совершенно невообразимое.
И никаким диагнозом такое поведение оправдать нельзя, потому что человек может работать над собой, даже если он психопат или нарцисс.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 10 ноя 2017, 07:40

stranger писал(а): И никаким диагнозом такое поведение оправдать нельзя, потому что человек может работать над собой, даже если он психопат или нарцисс.
Ее отношение изменилось в тот момент, когда мы с мужем начали им помогать. Может она почувствовала, что я их люблю, через такую призму отношений. Может быть почувствовала с того момента, что для меня они часть моей семьи.
Мама на самом деле "работает" над собой. Но только над тем, что можно изменить сейчас, а не в прошлом. Например, в мой День рождения она меня никогда не поздравляла с ним. То есть они с папой приходили в этот день в гости, приносили подарок (всегда заранее интересовались, что мне нужно), папа меня всегда целовал и говорил: " С Днем рождения, цыпленок!", а мама просто молча раздевалась и шла в комнату. Она могла,конечно, что-то сказать, но это никак не было связано с поздравлением. И вот в один год я не выдержала ( может года 4 назад, уже не помню). Когда они (родители) пришли, и мама, как всегда, мне ничего не сказала, то я не смогла сдержаться и расплакался, предварительно уйдя в другую комнату. Муж побежал за мной и спросил в чем дело. Я сказала, что меня задело такое отношение. Он вернулся к родителям и сделал маме замечание. Она была ПОРАЖЕНА, она сказала: "Ну ведь папа же уже поздравил от нас, зачем мне еще раз тоже самое повторять? Ведь и так понятно все - мы же и пришли к вам именно в честь ее Дня рождения!"... После этого она всегда поздравляла меня в привычной для всех форме.

olya4455
новичок

Сообщение olya4455 » 10 ноя 2017, 07:43

Olgakochergina, сочувствую. Сил вам. Бывает даже болезненно (неприятно) вспоминать (к тому же если предполагается письменное/устное изложение), о каких-то деталях/воспоминаниях/поступках/словах, от которых было больно.
П.С.: это к сообщению с "примерами" писала. Пока собиралась отправить, уже новые сообщения появились.

alycha
участник

Сообщение alycha » 10 ноя 2017, 08:09

Занятно как выходит. Понимаю, что по нескольким сообщениям всю картину не представить. Так что свое мнение придержу при себе.
Хорошо, что сейчас ваши отношения с мамой наладились.

Olgakochergina
родитель
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 10 ноя 2017, 08:17

alycha писал(а): Занятно как выходит. Понимаю, что по нескольким сообщениям всю картину не представить. Так что свое мнение придержу при себе.
Мне бы хотелось, чтобы Вы все-таки высказали свое мнение. Возможно, что я вижу все только с одной стороны, а Вы покажете взгляд с другой. Это может быть очень полезно.

Ответить