Моему 2х летнему сыну поставили диагноз - аутизм

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Alcoholfree
аспи
Статус: Аутичный

Re: Моему 2х летнему сыну поставили диагноз - аутизм

Сообщение Alcoholfree » 28 авг 2017, 05:02

Alarika, Для меня здесь дело даже не в гуманности как таковой - это термин всего лишь - а в том, что вещи, которые больше нас - есть. Мой подход здесь идеально отображает цитата: "Если бы в небытии скрывался некий высокий, тайный смысл, ничего бы и не было. Но все наоборот: жизнь цепляется за всякий шанс осуществиться, все живое страстно желает длиться – во что бы то ни стало, любой ценой.» Если это так и было всегда - то кто я, чтобы вмешиваться?

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 28 авг 2017, 06:39

Alcoholfree писал(а):
28 авг 2017, 05:02
Alarika, Для меня здесь дело даже не в гуманности как таковой - это термин всего лишь - а в том, что вещи, которые больше нас - есть. Мой подход здесь идеально отображает цитата: "Если бы в небытии скрывался некий высокий, тайный смысл, ничего бы и не было. Но все наоборот: жизнь цепляется за всякий шанс осуществиться, все живое страстно желает длиться – во что бы то ни стало, любой ценой.» Если это так и было всегда - то кто я, чтобы вмешиваться?
Значит, у нас настолько разный опыт. В раннем детстве для меня многие обычные вещи были весьма мучительны, а сны ужасны. Поэтому вещи, которые были больше меня - были тёмными и злыми.
вёшенка🥐🌰🐾

yaua
аспи

Сообщение yaua » 28 авг 2017, 22:24

Похоже, мы слегка зафлудили тему.
Ведь автор спрашивала:
Solnce писал(а): Вспомните, что Вас мучало и раздражало в детстве, чего Вам не хватало, какое поведение Ваших родителей облегчило бы Вам жизнь.
Какие проблемы были в школе, детском саду
Вот, кстати, на форуме есть такое viewtopic.php?f=17&t=2040
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.

Solnce
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Solnce » 29 авг 2017, 00:25

yaua,
Спасибо, тему прочитала.
Но текущая тема в таком ключе мне тоже очень интересна.

Solnce
родитель

Сообщение Solnce » 29 авг 2017, 00:26

Появляется хоть какоете, пусть самое маленькое понимание людей с СА. Хотя чем больше читаю, тем больше мне кажется что СА у меня есть. Но тесты все не подтверждают этого.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 29 авг 2017, 00:40

У меня и за всю жизнь не появилось понимания людей. Никаких. Я к людям отношусь наподобие как к существам, чьё индивидуальное поведение почти непредсказуемо, но какие-то общие закономерности проследить при длительном наблюдении возможно. И это при том, что у меня нет РАС (а часть тестов его подтверждает).
вёшенка🥐🌰🐾

yaua
аспи

Сообщение yaua » 29 авг 2017, 10:04

Solnce писал(а): текущая тема в таком ключе мне тоже очень интересна.
Прекрасно). Мне тоже было инересно читать оффтоп в моем "представлении".
Solnce писал(а): чем больше читаю, тем больше мне кажется что СА у меня есть. Но тесты все не подтверждают этого.
На самом деле понимающая нейротипичная мама, на мой взгляд, лучше для ребёнка-аутиста, чем мама с СА.
Моя мама, не зная о диагнозе (а он хоть какой-то присутствовал - я с детства была "ненормальная"), была очень терпеливой и сдержанной со мной, она понимала, что я искренняя и не капризничаю. Мама ни разу не сорвалась на меня. Она всегда после моих психов, когда у меня что-то не получалось (поделка, рисунок, дом.задание, нитки запутаются) и я крушила, рвала неудачную попытку, тихонечко садилась и исправляла... Я успокаивалась. И вот честно - не помню, поблагодарила ли хоть раз маму за это. Но я это помню. Ваш сын тоже всё будет понимать и помнить, даже если забудет сказать "спасибо".
Когда маме было уж совсем невмоготу от моих срывов (если мой беспричинный плач затягивался), она "грозила" обратиться к отцу или соседке - обоих я боялась панически... Это, наверное, был не самый лучший способ, потому что страх не лучший лекарь, и мою проблему мне приходилось просто задавливать в себе... Как, например, невозможно остановить кашель, но ты под страхом смерти пытаешься его сдержать, а тебя "рвёт" изнутри... Но во-первых, она ведь тоже не знала, что это серьёзный диагноз, просто любила свою "чёкнутую" дочь, а силы были не бесконечны, и других методов она не придумала.
Наверное, мне помогли бы не расспросы (она меня спрашивала, почему я плачу, а я и сама не понимала, почему я плачу - и от этого плакала ещё сильнее), а какие-то готовые "решения" с её стороны. Например, если б она подсказывала: "Ты устала, ты очень устала, отдохни, полежи, поплачь - это вместе со слезами усталость из тебя выходит. Ты пробовала слёзы? Они солёные. Это водичка вымывает из тебя твою беду. Беда твоя как соль...". Вот штука про соль меня бы заинтересовала)) она хоть и псевдонаучная, но в мои 5 лет я бы отреагировала на такую информацию с интересом. Всё "научное" меня бодрило))
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
Самодиагноз: СА+нарциссизм.

Lazario
родитель

Сообщение Lazario » 31 авг 2017, 00:32

Здравствуйте. Захотелось вам написать)) мы тоже из спб. Мучают те же вопросы,только моему сыну 10 лет. Диагноз стоит СА. Тоже хочу понять его,не травмировать,не напрягать... У нас еще и половое созревание на носу. И одноклассники,которые взрослеют...и много много моих страхов.
То,что вы в себе находите аутичные черты,имхо,может быть от того,что вам нужно кого-то винить в проблемах ребенка и вы таким образом вините себя. Что у него это от вас...

Solnce
родитель

Сообщение Solnce » 01 сен 2017, 01:17

Lazario, спасибо
Может Вы и правы, но я стараюсь виноватых не искать, как сложилось, так и и сложилось.
Хотелось бы Вас еще почитать, Вашему сыну 10, а моему 2, мы в самом начале, хочется знать к чему готовиться, и постараться обойти подводные камни.
Если позволите я Вам в личку вопросы задам??? Или здесь, если Вы не против открыто отвечать.

Lazario
родитель

Сообщение Lazario » 04 сен 2017, 23:23

Solnce, задавайте )) можно и здесь)

Ответить