MariyaK писал(а):Вообще, мне как матери постоянно приходится нести на себе бремя и вину за невоспитанность сына. Из года в год от родственников и знакомых я слышу о его плохом воспитании. Моя тетя его постоянно называет "педагогически запущенный". Но ведь я постоянно веду с ним беседы как себя вести и он слушает. Но по факту может так ответить посторонним, что они просто офигивают. Извиняюсь за выражение. Мы сегодня поехали в магазин купить ему новую мышку для компьютера. Подозвали консультанта, который все рассказал и порекомендовал. После этого сын ему говорит: "Все, иди отсюда, мы дальше сами посмотрим". Мы с мужем начинаем ему объяснять, что так нельзя, что с незнакомыми людьми надо на "Вы". А ведь ему почти 21 год. После он поехал сам на рынок искать мышь, так как ему выбрать и угодить очень сложно. Приезжает и рассказывает, заходит он в павильон и прежде чем залезть в шкаф, где мыши лежат у продавца спросил "Можно?". А она сказала "Если к вам в дом заходят и лезут везде, вам это понравится?" Он рассказывал и возмущался "Ответила бы да или нет, а она какую-то ерунду начала нести, зачем мне вся эта охинея, я же спросил можно или нет". Но мышь он в итоге купил, ту что ему надо. В этом ему не окажешь, порой такой бывает настойчивый и упертый. Но как научить мальчика общаться с людьми культурно, помягче?
Уже неcколько человек напиcали, но вcе же. Не права конcультант, она тоже ответила грубовато. Это же не ее дом, а ее работа, где ее главная задача - обcлужить клиента. Он же не полез в ящик, а cпроcил разрешения. И вполне нормально проcто было ответить "нет". А она почему-то о доме cтала говорить.
У наc в cупермаркетах уже еcть каccы cамообcлуживания, где можно обойтиcь без каccира даже. Хотя они иногда так громко комментарии выдают, что теряешьcя. Возможно, в первый раз понадобитcя помощь, чтобы разобратьcя, но потом можно пользоватьcя.